Tarta Mousse de Limón
2 participantes
Página 1 de 1.
Tarta Mousse de Limón
Hace días que os quería poner esta tarta, que para nuestro gusto está muuuuuy buena
Tarta mousse de limón
La base de bizcocho:
https://thermomixeros.superforo.net/t312-bizcocho-corriente-para-bases-de-tartas-y-brazos-gitanos
También se puede hacer la base de galletas con mantequilla, pero a mí me gusta más esta que nos puso vamosalculete
Para la mousse:
- 4 yogurts de limón
- 80 gr. de azúcar glass
- 400 gr. de nata
- 6 hojas de gelatina (marca hacendado)
-50 ml. de agua (la próxima vez que la haga pondré zumo de limón)
Cobertura de gelatina:
- ½ sobre de gelatina de limón (royal)
- 125 ml. de agua caliente
- 125 ml. de agua fría
Preparación para la mouse:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix, echar la nata y la mitad del azúcar, poner a velocidad 3 y ½ y semi-montar la nata, sacar y reservar mejor en la nevera.
Poner en el vaso la mariposa, echar los yogurts y la otra mitad de azúcar y mezclar 15 segundos a velocidad 3 y½ sacar y reservar.
En un recipiente grande, tipo ensaladera, poner los 50 ml. de agua y ponerla a calentar en el microondas, echar la gelatina bien escurrida y remover para que se disuelva bien.
Echar a poco a poco donde tenemos la gelatina disuelta, la mezcla de los yogurts e ir mezclando con suavidad, y por último añadir la nata y mezclarla muy suavemente.
En un molde redondo desmontable (el mío 22 centímetros) tenemos la base de bizcocho. Echar la mezcla de la mousse y poner en la nevera.
Cuando esté bien cuajado se hace la cobertura de gelatina de limón
Yo acostumbro hacer la mousse por la noche y a la mañana siguiente preparo la cobertura.
Cobertura de gelatina de limón:
Poner a calentar 125 ml. de agua en un cazo, cundo veamos que quiere empezar a hervir apagamos el fuego, echamos la gelatina y mezclamos para que quede bien disuelta, a continuación echamos los otros 125 ml.de agua freía y mezclar bien. Cuando se enfríe echar por encima de la mousse, y poner en la nevera para que quede bien gelatizada.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Temas similares
» TARTA MOUSSE DE QUESO Y LIMÓN
» Carpaccio de pomelo con mousse de limón
» TARTA MOUSSE DE PIÑA
» TARTA MOUSSE QUESO Y FRAMBUESAS
» TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETA
» Carpaccio de pomelo con mousse de limón
» TARTA MOUSSE DE PIÑA
» TARTA MOUSSE QUESO Y FRAMBUESAS
» TARTA MOUSSE DE CARAMELOS VIOLETA
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.