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BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS

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Mensaje  vamosalculete Dom Mar 15, 2009 10:10 am

He hecho este reportaje para compartir con vosotras mi receta para los bizcochos de las tartas y los brazos de gitano rellenos.Se llama un bizcocho corriente. Es muy parecido al que llamais de soletilla, de hecho, para hacer la adaptación a Thermomix me he basado en la elaboración del mismo.

Antes de nada, unas NOTAS aclaratorias:

Lo he hecho en un molde circular de 22 cms. de diámetro, para él, yo utilizo los siguientes ingredientes:

*2 Huevos
*2 Cucharadas de azúcar
*Ralladura de limón (A gusto)
*2 Cucharadas de harina
*Levadura Royal (En este caso, nunca le pongo, me suben suficiente para el uso que les doy).

Para un molde de 30 cms., que también uso a veces, pongo: 3 huevos+3 cdas. azúcar+ralladura limón+3 cdas. de harina.
Para el brazo gitano, tengo, también dos moldes, rectangulares, según tamaño lo hago de 2 ó 3 huevos.

Explicaros que, tomando de referencia mis moldes, adapteis la receta a los vuestros.Estas proporciones son para hacer bizcocho por bizcocho, a mi me gusta más hacerlo así, aunque también podeis hacer un solo bizcocho, con mayor proporción de ingredientes, y luego partirlo en capas, eso si, el molde tendría que ser más alto que el mio. (Calculo yo, que un bizcocho de 6 huevos, se podría hacer en un molde de unos 25 cms. de diámetro y de unos 10/12 cms. de alto, mínimo).

Lo he hecho de forma tradicional y adaptándolo a la thermomix, quería ver la diferencia entre ambas elaboraciones. Aunque en el proceso y el resultado de la masa, si hay diferencias apreciables, el resultado final es muy similar entre ambos.

Elaboración por el método tradicional:

*Engrasamos y enharinamos el molde a utilizar.
*Separar las yemas de las claras, reservando las primeras y poniendo las segundas en un bol.
*Agregar a las claras un chorrito de vinagre o limón (ayuda a que suban) y batirlas hasta ponerlas al punto de nieve (muy altas y firmes).

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Subiendo+claras

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS ClarasMontadas

*Sin dejar de batir, agregamos el azúcar y a continuación las yemas.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Agregoaz%C3%BAcar

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS A%C3%B1adoyemas

*Dejamos de batir y agregamos la ralladura de limón y la harina, cucharada a cucharada y revolviendo con espátula o cuchara de madera (con la harina, si quereis, podeis agregar un poquito de levadura, la punta de una cucharilla).

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Harina1

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS EnvolviendoHarina

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS MasaBizcocho

*Vertemos en el molde, ya preparado y lo introducimos en el horno, precalentado.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Al+horno

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Listo+desmoldar

Elaboración con thermomix:

*Engrasamos y enharinamos el molde a utilizar.
*Colocamos mariposa en el vaso e incorporamos huevos y azúcar.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Abatir

*Programamos 6 minutos. V= 3 y ½.
*Según se va batiendo, rallamos el limón y lo incorporamos por el bocal.
*Terminado el tiempo, abrimos y agregamos la harina, revolvemos un poco con la espátula, cerramos y programamos 5 sg. V=1.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS A%C3%B1ado+harina

*Vertemos en el molde, ya preparado y lo introducimos en el horno, precalentado. (Antes de verter en el molde comprobamos que la harina se ha incorporado bien en la masa, si no terminamos de hacerlo con la espátula.)

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Almolde

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Alhorno

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Paradesmoldar

Os puede servir de ayuda, en ambos casos:

En el horno, lo puse en la rejilla del medio, calor arriba y abajo y temperatura entre 150º y 180 º.

Se conocerá que está hecho, cuando las paredes del bizcocho se desprenden del molde. Si se quiere un poquito más dorado, se puede dejar un poco más en el horno, pero vigilarlo, para que no se queme.

Se saca y se vuelca sobre un plato para que enfrie.

Nota para todo tipo de bizcochos:

Se desmoldarán rápidamente, con el fin de que les de el aire por todas partes y no baje.
Si no se desprende en el acto, se espera unos minutos para que el vaho humedezca el molde y así se desprenda mejor. De todas formas, basta con pasarles la punta de un cuchillo alrededor.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Dos+bizcochos

BIZCOCHO CORRIENTE PARA BASES DE TARTAS Y BRAZOS GITANOS Dosbizcochos1

El de la derecha está hecho por el método tradicional, el de la izquierda con thermomix, en el resultado final, casi no hay diferencias. En el momento de la foto, tenía un tercero en el horno. Con los tres he prepardo mi versión de la "Charlota".

abrazo mis sol etes. guiño


Última edición por vamosalculete el Dom Mar 15, 2009 10:18 am, editado 2 veces (Razón : Colocar mejor al fotografías)
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Mensaje  anto Dom Mar 15, 2009 11:08 am

Vamosalculete aplauso aplauso aplauso aplauso muy buen reportaje, ¡¡¡sí señor!!! ahora sí que está "chupao" hacer esta base para tartas oleee oleee
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Mensaje  Vicky Dom Mar 15, 2009 4:23 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez

Peasoooooo repotajeeeeeeee.

gracias gracias Asturiana.

besi
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Mensaje  Isita Dom Mar 15, 2009 4:36 pm

gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias y gracias porque desde que lo pusiste, es mi cabecera para las bases de las tartas que hago

Muchos besi
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Mensaje  Rosa Dom Mar 15, 2009 6:31 pm

Yo desde que lo pusiste en el más allá, es el que hago para bases de tartas y brazo de gitano o payo sisisi .
Muchasd gracias por la receta salá gracias gracias beso
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Mensaje  Dreamon Dom Mar 15, 2009 8:31 pm

Este bizcocho para tartas lo perdi yo en " un lugar de la mancha de cuyo nombre ni quiero acordarme ... " y me daba pena porque esta super bien explicadito para algunas que como yo , la reposteria no es lo suyo.
Asi que gracias por ponerlo de nuevo y ahora si me lo copio , y lo guardo bien guardado.
beso
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Mensaje  thermomisera Lun Mar 23, 2009 10:40 am

Menuda tia!!! beso el paso a paso que se monta! oleee está divinamente explicado ! aplauso aplauso me encanta estos post te animan hacer lo que sea! Bruja Afotos aplauso ya séeeeeeee que lo del hojaldre está pendiente de hacer.... prometo que lo hago!!!
fumar fumar fumar fumar algun dia!!! jeje jeje jeje
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Mensaje  teyse Lun Mar 23, 2009 11:31 am

oleee oleee oleee oleee oleee oleee oleee como te lo has montao gracias gracias gracias gracias por el paso a paso beso beso beso beso
teyse
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