TARTA MOUSSE DE PIÑA
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evatximai
fely
Isita
7 participantes
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TARTA MOUSSE DE PIÑA
Este fue nuestro postre de Nochebuena, que no encontraba la gelatina de piña por ningún sitio, al final improvisé y la hice con gelatina neutra y tampoco mermelada de piña, así que compré una piña e hice la mermelada, ya os pondré las fotos que me parece que no le he hecho a la mermelada.
Estaba buenísima, gustó muchísimo porque no es nada dulce, y si me apuráis puede resultar hasta un poco light La receta la había visto en el blog Trasteando en mi cocina y que mejor momento para hacerla que en Nochebuena.
Ingredientes:
Base del bizcocho
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
2 cucharas de harina
jugo de la lata de piña
mermelada de piña
Relleno
1 bote de leche evaporada Ideal
1 lata de 1 Kg + 1 latita pequeñita de piña
9 hojas de gelatina
Adorno
1 sobre de gelatina neutra
4 rodajas de piña en su jugo (reservadas de la lata)
200 ml de zumo de piña envasado
1 pizca de colorante alimentario
Preparación:
Base del bizcocho
Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona (lo bueno que tiene este molde que la base ya te sirve y no tienes que pasarlo a otro plato) en el microondas durante 5 minutos y después lo tuve otros 5 minutos sin abrir el micro.
Una vez sacado, lo calé con unas cucharadas del jugo de la lata de piña y a continuación le puse una capa fina de piña y reservamos.
Relleno
Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En el vaso ponemos las rodajas de piña (excepto las 4 reservadas) y batimos en velocidad 5 hasta que quede una papilla. Añadimos la leche ideal, el jugo de las latas y mezclamos unos segundos, echamos las hojas de gelatina hidratadas y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vertemos en el molde que teníamos reservado, lo hice echándolo a cucharadas. Dejar en el frigo hasta que cuaje (este paso ni fallta me hizo porque cuajó enseguida, claro que ahora la temperatura es fresquita)
Adorno
Este paso lo hacemos al día siguiente, yo lo hice en casa de mi madre y aproveché para buscar la dichosa gelatina de piña y no hubo manera y eso que donde vive mi madre hay varios super, en fin que después de recorrer media Triana encontré un paquete de gelatina neutra y esa fue la que utilicé.
En un cazo calentamos 200 ml. de zumo de piña. Apartamos y disolvemos el sobre de gelatina, le echamos una pizca de colorante alimentario y reservamos unos minutos en el frigo. Mientras colocamos las rodajas de piña por encima de la tarta. Sacamos la gelatina y con cuidado vamos colocando por encima que recubra muy bien la superficie.
Si habéis llegado hasta aquí os felicito porque menudo rollo os he metido
Muchos y Feliz Navidad
Estaba buenísima, gustó muchísimo porque no es nada dulce, y si me apuráis puede resultar hasta un poco light La receta la había visto en el blog Trasteando en mi cocina y que mejor momento para hacerla que en Nochebuena.
Ingredientes:
Base del bizcocho
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
2 cucharas de harina
jugo de la lata de piña
mermelada de piña
Relleno
1 bote de leche evaporada Ideal
1 lata de 1 Kg + 1 latita pequeñita de piña
9 hojas de gelatina
Adorno
1 sobre de gelatina neutra
4 rodajas de piña en su jugo (reservadas de la lata)
200 ml de zumo de piña envasado
1 pizca de colorante alimentario
Preparación:
Base del bizcocho
Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona (lo bueno que tiene este molde que la base ya te sirve y no tienes que pasarlo a otro plato) en el microondas durante 5 minutos y después lo tuve otros 5 minutos sin abrir el micro.
Una vez sacado, lo calé con unas cucharadas del jugo de la lata de piña y a continuación le puse una capa fina de piña y reservamos.
Relleno
Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En el vaso ponemos las rodajas de piña (excepto las 4 reservadas) y batimos en velocidad 5 hasta que quede una papilla. Añadimos la leche ideal, el jugo de las latas y mezclamos unos segundos, echamos las hojas de gelatina hidratadas y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vertemos en el molde que teníamos reservado, lo hice echándolo a cucharadas. Dejar en el frigo hasta que cuaje (este paso ni fallta me hizo porque cuajó enseguida, claro que ahora la temperatura es fresquita)
Adorno
Este paso lo hacemos al día siguiente, yo lo hice en casa de mi madre y aproveché para buscar la dichosa gelatina de piña y no hubo manera y eso que donde vive mi madre hay varios super, en fin que después de recorrer media Triana encontré un paquete de gelatina neutra y esa fue la que utilicé.
En un cazo calentamos 200 ml. de zumo de piña. Apartamos y disolvemos el sobre de gelatina, le echamos una pizca de colorante alimentario y reservamos unos minutos en el frigo. Mientras colocamos las rodajas de piña por encima de la tarta. Sacamos la gelatina y con cuidado vamos colocando por encima que recubra muy bien la superficie.
Si habéis llegado hasta aquí os felicito porque menudo rollo os he metido
Muchos y Feliz Navidad
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
yo he llegado.....
Una tarta deliciosamente... ... te quedó genial!!
muchos wapa.
Una tarta deliciosamente... ... te quedó genial!!
muchos wapa.
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
Qué buena pinta Isa. Con lo que me gusta la piña, tiene que estar de vicio. Así me he quedao
Otra que queda apuntada para ponerla en práctica.
Otra que queda apuntada para ponerla en práctica.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
Que rica uhmm.............te la copio
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
Como me gustaaaaaa que rica y la presentación de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
Vaya postre Isita.... está genial..... por la receta y las
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA
Pues sí, yo lo he leido todo, me parece una recta de y encima con pinta de fresquita y no cargar mucho
La pinta es buenisima
La pinta es buenisima
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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