PAN DE TORRIJAS
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Dreamon
gemelas
Rosa
Djali
8 participantes
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PAN DE TORRIJAS
Esta receta la he sacado del libro pan y bollería. La verdad es que han quedado unas torrijas (que luego os pondré si tengo un hueco, si no os las pondré el lunes, ya que mañana me voy de puente ) riquísimas . La masa la he hecho tal cual pone en el libro pero la he dejado reposar en el horno a 50º hasta que ha doblado su volumen (en el libro no decía nada de reposar). Aquí os dejo la receta:
PAN DE TORRIJAS
Ingredientes
Ø 350 g. de leche
Ø 1 cucharadita de azúcar
Ø 5 gr. de sal
Ø 40 g. de levadura prensada
Ø 600 gr. de harina
Preparación
1. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos a 37 grados,
velocidad 2.
2. Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasar 15 segundos
en velocidad 6.
3. Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos en velocidad espiga.
4. Sacar la masa y estirarla con la ayuda de un rodillo, dándole forma rectangular.
Enrollar para darle forma de barra. Hacerle unos cortes en diagonal,
aproximadamente donde luego se va a cortar el pan.
5. Encender el horno a 50 grados. Poner las barras en una bandeja con papel
vegetal y meterlo en el horno hasta que doble su volumen.
6. A continuación y sin abrir el horno, subir la temperatura a 200 grados y
dejarlo otros 30 minutos aproximadamente.
7. Sacarlo y dejar enfriar sobre una rejilla. Al día siguiente ya estará listo para
hacer las torrijas.
PAN DE TORRIJAS
Ingredientes
Ø 350 g. de leche
Ø 1 cucharadita de azúcar
Ø 5 gr. de sal
Ø 40 g. de levadura prensada
Ø 600 gr. de harina
Preparación
1. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos a 37 grados,
velocidad 2.
2. Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasar 15 segundos
en velocidad 6.
3. Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos en velocidad espiga.
4. Sacar la masa y estirarla con la ayuda de un rodillo, dándole forma rectangular.
Enrollar para darle forma de barra. Hacerle unos cortes en diagonal,
aproximadamente donde luego se va a cortar el pan.
5. Encender el horno a 50 grados. Poner las barras en una bandeja con papel
vegetal y meterlo en el horno hasta que doble su volumen.
6. A continuación y sin abrir el horno, subir la temperatura a 200 grados y
dejarlo otros 30 minutos aproximadamente.
7. Sacarlo y dejar enfriar sobre una rejilla. Al día siguiente ya estará listo para
hacer las torrijas.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PAN DE TORRIJAS
Djali, quiero hacer este pan a ver si preparo torrijas por primera vez, haré el pan en el molde de pan de molde para hacerlas pequeñitas.
Ya te contaré que tal la experiencia con lo uno y con lo otro.
Un besazo preciosa.
Gracias por la receta y disfruta mucho del puente
Ya te contaré que tal la experiencia con lo uno y con lo otro.
Un besazo preciosa.
Gracias por la receta y disfruta mucho del puente
Re: PAN DE TORRIJAS
Con ese pan te van a quedar unas torrijas de vicio porque elmpan está de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN DE TORRIJAS
la receta del pan de torrijas que bien ya podemos hacerlas cuando queramos. te ha quedado el pan. Disfruta del puente.
Muchos
Muchos
Re: PAN DE TORRIJAS
En el horno tengo el pan para hacer torrijas, así que mañana si no pasa nada, prepararé mis primeras torrijas, las voy a preparar con leche y las rebozaré en azúcar y canela.
Un besito
Un besito
Re: PAN DE TORRIJAS
Estupendas barras para torrijas y me he apuntado la receta, pero como para mí me parece demasiado trabajo las dos cosas (pan y torrijas) pues directamente he comprado el pan y esta tarde/noche procederé a la "confección" de torrijas. Dependiendo de lo harta que termine de tanta fritura, igual me animo y para las próximas hago tambien el pan.
Sois unas artistas.
Sois unas artistas.
Roten- Cantidad de envíos : 128
Localización : un pueblecito de Madrid
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN DE TORRIJAS
Pues este es el pan que preparé para hacer las torrijas.
Es un pan prieto y compacto, asi que a las que acostumbrais ha hacer torrijas os lo recomiendo y os ahorrais el comprarlo.
Gracias Djali por la receta wapisima
Es un pan prieto y compacto, asi que a las que acostumbrais ha hacer torrijas os lo recomiendo y os ahorrais el comprarlo.
Gracias Djali por la receta wapisima
Re: PAN DE TORRIJAS
Te ha quedado estupendo Rosa, así que las torrijas tienen que estar de vicio
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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