CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
+8
sabi
Rosa
Vicky
thermomisera
anto
Trusky
maetiare
Isita
12 participantes
Página 1 de 1.
CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Esta receta la hago a menudo, reduciendo cantidades. Entre paréntesis os pongo mis variaciones. Hoy me la he hecho para depurarme un poco después del fin de semana, lo que me ha quedado lo congelo y ya lo tengo para otro día, que me lo hago para mi solita.
CREMA DE CALABACIN LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Ingredientes (Para 6 u 8 personas):
30 g de aceite de oliva virgen extra (puse 40 g)
30 g de mantequilla (no puse)
150 g de puerros, sólo la parte blanca, o cebolla (100 g. de puerros)
1 diente de ajo
200 g de agua
700 g de calabacines pelados y troceados (450)
500 g de agua o leche (puse un chorreón de leche y un vasito hasta cubrir los calabacines)
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
8 quesitos en porciones (2 quesitos light)
Perejil o cebollino picados
Preparación:
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Eche los 200 g de agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 segundos en velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, en velocidad 3. Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
El resultado
Muchos
CREMA DE CALABACIN LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Ingredientes (Para 6 u 8 personas):
30 g de aceite de oliva virgen extra (puse 40 g)
30 g de mantequilla (no puse)
150 g de puerros, sólo la parte blanca, o cebolla (100 g. de puerros)
1 diente de ajo
200 g de agua
700 g de calabacines pelados y troceados (450)
500 g de agua o leche (puse un chorreón de leche y un vasito hasta cubrir los calabacines)
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
8 quesitos en porciones (2 quesitos light)
Perejil o cebollino picados
Preparación:
Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocéelos 8 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Eche los 200 g de agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, espere a que baje la temperatura y triture 40 segundos en velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, en velocidad 3. Rectifique el punto de sal, si fuera necesario, y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
El resultado
Muchos
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
que buena pinta . me encanta la crema de calabacín, pero paso de ponerle los quesitos ( es que no me gustan ) en su lugar le echaré un chorrín de nata líquida...
esa cremita es de
esa cremita es de
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Ésta es mi foto, está muy muy rica :
Última edición por Trusky el Mar Jun 16, 2009 10:58 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Esta cremita tiene que estar isita, trusky os han quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
esta la hago mucho....eso sí! con un brick pequeño de nata, en vez de los quesitos!! está buenisssssima! prometo foto la proxima vez que lo haga!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Yo la he hecho hoy para cenar y le he puesto también un brick de nata..... hummmmmm está además cuando le quedában sólo tres minutos para terminar le he echado también unas gambitas que tenía congeladas y madre mía (sólo unas poquitas) estába para quitarse el
Es uno de mis platos preferidos. Muchos
Es uno de mis platos preferidos. Muchos
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Doy fe de que está buenísimaaaaaa. Yo la suelo hacer muy a menudo. Os la recomiendo.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Anda Vicky que te ha quedado estupenda y con jamoncito picado ya es lo más
Muchos
Muchos
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Hoy hice esta crema pero a mi manera, le puse cuatro puerros pequeños, una zanahoria, 2 calabacines grandes, le puse queso de oveja semi que raye con el rayador y en lugar de leche le puse un chorreon de nata que me sobró dee la tarta 3 chocolates.
Le espolvoreé un poco de pimentón dulce de la vera.
He preparado bastante y comeré mañana también.
Le espolvoreé un poco de pimentón dulce de la vera.
He preparado bastante y comeré mañana también.
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Tengo que hacer esa cremita tan rica Vicky muy buen idea ponerle jamón y Rosa la presentación de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Rosa la presentación ahora que el pan no sirve para la dieta
Muchos
Muchos
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Tenía mis reparos al hacer esta receta, porque no soy demasiado amiga de las verduras... y el calabacín me parecía que , pero después de ver vuestros comentarios... me dije "pues tienes que probar..." y la verdad que me sorprendió un montón, está bueníiisima!!! chicas, si no llega a ser por vosotras, lo más probable es que nunca la hubiera hecho!!
Os animo a probarla a quienes aún no la habéis hecho!
Os animo a probarla a quienes aún no la habéis hecho!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
Que ricas las "cremitas" esta en particular me gusta mucho, os han quedado besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
A mi me gustan mucho las cremas, asi que tendre que probarla y si va bien para la dieta pues mejor que mejor.
Champi- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/01/2010
cremita de calabacines,jamon y picatoste
aquí os dejo una cremita ya echa por todo el mundo a la mía le puse jamoncito
y picatoste y cambia bastante espero que os guste
y picatoste y cambia bastante espero que os guste
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: CREMA DE CALABACÍN DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
pues si que le da un toque muy ese jamomcito y les picatostes...
Temas similares
» Mantequilla (Libro Imprescindible para su cocina)
» PORRUSALDA DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
» Crema de calabacin con gambas
» Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
» MERMELADA DE FRESAS
» PORRUSALDA DEL LIBRO TH-31 IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA
» Crema de calabacin con gambas
» Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
» MERMELADA DE FRESAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.