MERMELADA DE FRESAS
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13 participantes
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mermelada de fresas(imprescindible en tu cocina)
este fin de semana me anime a preparar una mermelada de fresas,la hice segun receta del libro imprescindible en tu cocina,quedo rica,pero demasiado dulce,la proxima la rectificare.
ingredientes:
-500g.de fresas limpias
-1 limon bien pelado y sin pepitas
-500g de azucar.
preparacion:
poner en el vaso todos los ingredientes,trocear 6 seg.vel.4,despues programar 20min,varoma,vel 1.
sacar a tarros,si se quiere cerrar para consevar,cerrar los tarros nada mas echarla en ellos y poner boca abajo.
ingredientes:
-500g.de fresas limpias
-1 limon bien pelado y sin pepitas
-500g de azucar.
preparacion:
poner en el vaso todos los ingredientes,trocear 6 seg.vel.4,despues programar 20min,varoma,vel 1.
sacar a tarros,si se quiere cerrar para consevar,cerrar los tarros nada mas echarla en ellos y poner boca abajo.
Re: MERMELADA DE FRESAS
Helena, ¡qué foto más bonita!
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Tiene una pinta buenisima, yo tengo hecha de dos remesas, una del 26 de Febrero y otra del 29 de Marzo, tengo que subir las fotos, pero le pondré un piost aparte por qué yo no la preparo así.
Un besazo preciosa
Un besazo preciosa
Re: MERMELADA DE FRESAS
Que buena pinta tiene esa mermelada pienso hacerla, ahora que ya hay muchas fresas pero esperar a que ponga Rosa su receta y así tener más opciones
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Amosssss a poner recetas de mermelada que estamos esperando a que las pongais para hacerla!! esta me gusta mucho,mucho!!!!!!!
Última edición por thermomisera el Miér Abr 22, 2009 10:48 am, editado 1 vez
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
esta la hice el otro dia la unica diferencia es que al terminar le puse una especie de espesante que compre en la farmacia
este es el espesante se usa tanto en frio como en caliente
este es el espesante se usa tanto en frio como en caliente
Re: MERMELADA DE FRESAS
Maria muy buena pinta tu mermelada, y en vista que la pectina no he conseguido encontrarla, voy a ver si consigo este espesante, pues al hacer las mermeladas con bastante menos azúcar no me espesan los suficiente.
Un besito y gracias wapisima
Un besito y gracias wapisima
Re: MERMELADA DE FRESAS
maria tiene una pinta estupenda,fely,yo lo tengo claro con el azucar tambien,hay que ponerle menos,ademas estos dias de semana santa que tendre mas tiempo igual me compro otra cajita de fresas y emvaso algo para guardar.
Re: MERMELADA DE FRESAS
guap@s!!!
Hace unos días hice esta receta, como os leí que estaba muy dulce le puse algo más de la mitad de azúcar unos 370 grs y 500 grs de Fresas, os cuento lo que me pasó por si alguna persona quiere hacerla:
- Puse el cubilete (error) y se salió por todos los lados de la th, enseguida lo cambié por el cestillo, pero siguió saliéndose hasta que mermó. Después tuve que limpiar hasta el suelo
- Cuando acabó la vi demasiado líquida, le puse unos minutillos más, espeso bastante, pero aún así no quedo con el espesor de la mermelada. (Me han comentado que es por poner menos cantidad de azúcar). Así que si no queremos muy dulce, habrá que comprar el espesante que dice María.
La foto no la tengo porque la mermelada se la di a mi cuñado (a mi no me gusta), si voy a verle haré la foto y le pregunto cómo está de sabor.
Besotes
Hace unos días hice esta receta, como os leí que estaba muy dulce le puse algo más de la mitad de azúcar unos 370 grs y 500 grs de Fresas, os cuento lo que me pasó por si alguna persona quiere hacerla:
- Puse el cubilete (error) y se salió por todos los lados de la th, enseguida lo cambié por el cestillo, pero siguió saliéndose hasta que mermó. Después tuve que limpiar hasta el suelo
- Cuando acabó la vi demasiado líquida, le puse unos minutillos más, espeso bastante, pero aún así no quedo con el espesor de la mermelada. (Me han comentado que es por poner menos cantidad de azúcar). Así que si no queremos muy dulce, habrá que comprar el espesante que dice María.
La foto no la tengo porque la mermelada se la di a mi cuñado (a mi no me gusta), si voy a verle haré la foto y le pregunto cómo está de sabor.
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
MERMELADA DE FRESAS
Después de haber leído en varios libros, consultado distintos foros y blogs, hablado con expertos en el tema (la vecina del 3ºB de mi madre), os cuento como, finalmente, he hecho la esterilización y por supuesto la mermelada.
La he hecho con L´mio neña, según receta del libro básico de thermomix, aunque yo he sustituído el azúcar por fructosa y he añadido pectina a modo de gelificante.
Ingredientes:
900 g. de fresas.
400 g. de fructosa.
La punta de una cuchara, de café, de pectina.
1 cucharada, sopera, de zumo de limón.
Actuaciones previas:
Antes de elaborar la mermelada he esterilizado los tarros de cristal y las tapas de la siguiente manera:
Los coloqué en una olla y los cubrí con agua.
Los puse al fuego y a partir de que rompió el hervor, deje cocer 20-30 minutos.
A continuación los saqué con unas pinzas de cocina, procurando no tocar su interior, y los coloqué, boca abajo, sobre un paño limpio.
Preparación con Thermomix:
Limpiar muy bien las fresas bajo el chorro, frío, de agua y cortarles la parte verde.
Colocar en el vaso de la Thermomix.
Agregar el azúcar, en mi caso la fructosa, la pectina y el limón.
Trocear durante 6 segundos a V= 4.
Finalmente programar 20 minutos. Tª=Varoma y velocidad 1.
Si al final nos parece que queda muy líquida, podemos programar más tiempo.
Se llenan y cierran los tarros, inmediatamente.
Se colocan en una olla y se cubren con agua, tener la precaución de que el nivel de esta llegue, por lo menos hasta el nivel de la mermelada.
Se pone al fuego, a hervir. A partir de este punto se deja, hierviendo, un mínimo de 25 minutos.
Pasado este tiempo, se apaga el fuego y se dejan enfriar los tarros dentro de la olla.
Finalmente se sacan, etiquetan y almacenan.
Y por supuesto, se come. Reconozco que me ha quedado muy buena, ya tengo albaricoques y naranjas en la nevera para hacerla de más sabores.
Nota:
Yo usé fructosa, como edulcorante, para igual cantidad, endulza el doble que el azúcar, por lo tanto con la mitad de cantidad obtenemos el mismo dulzor que con el azúcar, sólo que con la mitad de calorías que con éste.
Consejo sobre cantidades para hacerla en Thermomix:
El libro de recetas básico de Thermomix, basa sus recetas de mermelada en 500 g. de fruta, ahora entiendo porqué, yo puse los 900 que os pongo al principio, en ingredientes. Me pasó que a media cocción me salía por el bocal, así que tuve que parar la máquina, sacar parte de la mermelada y hacerla en dos veces (el precio de ser novata). Por lo tanto, en Thermomix, no supereis nunca los 500 g. de fruta.
mis etes.
La he hecho con L´mio neña, según receta del libro básico de thermomix, aunque yo he sustituído el azúcar por fructosa y he añadido pectina a modo de gelificante.
Ingredientes:
900 g. de fresas.
400 g. de fructosa.
La punta de una cuchara, de café, de pectina.
1 cucharada, sopera, de zumo de limón.
Actuaciones previas:
Antes de elaborar la mermelada he esterilizado los tarros de cristal y las tapas de la siguiente manera:
Los coloqué en una olla y los cubrí con agua.
Los puse al fuego y a partir de que rompió el hervor, deje cocer 20-30 minutos.
A continuación los saqué con unas pinzas de cocina, procurando no tocar su interior, y los coloqué, boca abajo, sobre un paño limpio.
Preparación con Thermomix:
Limpiar muy bien las fresas bajo el chorro, frío, de agua y cortarles la parte verde.
Colocar en el vaso de la Thermomix.
Agregar el azúcar, en mi caso la fructosa, la pectina y el limón.
Trocear durante 6 segundos a V= 4.
Finalmente programar 20 minutos. Tª=Varoma y velocidad 1.
Si al final nos parece que queda muy líquida, podemos programar más tiempo.
Se llenan y cierran los tarros, inmediatamente.
Se colocan en una olla y se cubren con agua, tener la precaución de que el nivel de esta llegue, por lo menos hasta el nivel de la mermelada.
Se pone al fuego, a hervir. A partir de este punto se deja, hierviendo, un mínimo de 25 minutos.
Pasado este tiempo, se apaga el fuego y se dejan enfriar los tarros dentro de la olla.
Finalmente se sacan, etiquetan y almacenan.
Y por supuesto, se come. Reconozco que me ha quedado muy buena, ya tengo albaricoques y naranjas en la nevera para hacerla de más sabores.
Nota:
Yo usé fructosa, como edulcorante, para igual cantidad, endulza el doble que el azúcar, por lo tanto con la mitad de cantidad obtenemos el mismo dulzor que con el azúcar, sólo que con la mitad de calorías que con éste.
Consejo sobre cantidades para hacerla en Thermomix:
El libro de recetas básico de Thermomix, basa sus recetas de mermelada en 500 g. de fruta, ahora entiendo porqué, yo puse los 900 que os pongo al principio, en ingredientes. Me pasó que a media cocción me salía por el bocal, así que tuve que parar la máquina, sacar parte de la mermelada y hacerla en dos veces (el precio de ser novata). Por lo tanto, en Thermomix, no supereis nunca los 500 g. de fruta.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
vaya reportaje y la mermelada tiene una pinta estuepnda la próxima vez que la haga seguiré tus consejos y ya veremos los resultados por cierto, que a mí cuando la hice se me desbordó toda y la que armé fué gorda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
que buena informacion a partir de ahora los hare asi
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Sí Señor, muy buena pinta!!! y gran paso a paso
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
yo quieroo una vecina que me de albaricoquessss
maria tienme que estar mu rica
maria tienme que estar mu rica
Re: MERMELADA DE FRESAS
Bueno la he vuelto hacer y se me ha vuelto a salir por todas partes pero bueno está buenísima
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Una pinta deliciosa Jana. Habrá que ir perfeccionando la técnica para que no se escape.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Me he dado cuenta que esta receta de mermelada de fresa estaba, básicamente la misma receta, en dos post diferentes, el abierto por Helena y el abierto por mi misma, con el fin de que no haya recetas repetidas que nos puedan confundir , liar ....., he fusionado los dos en uno ( ese es mi trabajo velar por el foro ...... a ver si volvéis pronto ) .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
bueno pues como estoy "hacendosa" con las mermeladas, esta también la hize, deciros que no usé ningún espesante, sólo le puse 10 minutos más, puse misma cantidad de fresas que de azucar, unos 500 grs, esto es lo que salió y así quedó......
más cerca.......
otra fotito de como quedan.....
También sale "guenisima"
más cerca.......
otra fotito de como quedan.....
También sale "guenisima"
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Que todas las mermeladas y conservas que has hecho estos días
Esta de fresas también la he hecho varias veces este año. El año pasado compré en el aldi un azúcar especial para mermeladas y se pone la mitad del peso de la fruta, y como debe llevar pectina se hace con menos tiempo de cocción, y también sale muy buena
Esta de fresas también la he hecho varias veces este año. El año pasado compré en el aldi un azúcar especial para mermeladas y se pone la mitad del peso de la fruta, y como debe llevar pectina se hace con menos tiempo de cocción, y también sale muy buena
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: MERMELADA DE FRESAS
Pepa muy rica la mermelada, también me he aficionado a hacerlas y no me faltan, la de fresa es una de las que más me gustan, junto con la de cerezas.
Muchos
Muchos
Re: MERMELADA DE FRESAS
cuidadinnnnnnnn que esto de las mermeladas engancha... yo toy de que hacer mas... la de mermelada como es la que mas se tengo ya pa'to el año
Re: MERMELADA DE FRESAS
Yo este finde también me puse a las mermeladas... de fresa... y como tenía dos plátanos más chuchurrios que otro poco... se los añadí... de sabor está buenísimo, pero me pasó una cosa mu curiosa... me quedó con mucha espuma... y al hechala en el bote y cerrarlo, al cabo de un rato... el bote no estaba lleno!!! ¿se os ocurre el porqué de tanta espuma? La única pega de todo esto es que tendré que comerla más pronto que tarde... así que el próximo finde volveré a hacer mermelada de fresa, pero esta vez sola, sin plátano.
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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