Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
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Supones
Rosa
silelo19
7 participantes
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Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Para el helado:
Ingredientes:
2 hojas y media de gelatina
125 g de leche
250 g de nata liquida
200 g de queso roquefort
1 clara de huevo
Unas gotas de limón
Sal, Pimienta
Ponga las hojas de gelatina de una en una en agua fría para que se hidraten.
Ponga la leche en el vaso y programe 2 min. 50º velocidad 1, escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 min. en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría meter en el congelador durante 2 horas como mínimo.
Para la vinagreta:
50 g de frutos secos pelados
10 g vinagre
Sal y pimienta al gusto
50 g aceite de oliva
Pique los frutos secos durante 3 segundos velocidad 5, reservando algunos enteros para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos velocidad 1.
Presentación de la ensalada:
Distribuya uniformemente las hojas de lechuga (yo compre una bolsita de esas que vienen mezcladas y picadas) y los trocitos de tomate, ponga en el centro 1 o 2 bolas de helado, reparta los frutos secos alrededor del helado y riegue por encima con la vinagreta.
Ingredientes:
2 hojas y media de gelatina
125 g de leche
250 g de nata liquida
200 g de queso roquefort
1 clara de huevo
Unas gotas de limón
Sal, Pimienta
Ponga las hojas de gelatina de una en una en agua fría para que se hidraten.
Ponga la leche en el vaso y programe 2 min. 50º velocidad 1, escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 min. en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría meter en el congelador durante 2 horas como mínimo.
Para la vinagreta:
50 g de frutos secos pelados
10 g vinagre
Sal y pimienta al gusto
50 g aceite de oliva
Pique los frutos secos durante 3 segundos velocidad 5, reservando algunos enteros para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos velocidad 1.
Presentación de la ensalada:
Distribuya uniformemente las hojas de lechuga (yo compre una bolsita de esas que vienen mezcladas y picadas) y los trocitos de tomate, ponga en el centro 1 o 2 bolas de helado, reparta los frutos secos alrededor del helado y riegue por encima con la vinagreta.
silelo19- Cantidad de envíos : 103
Edad : 48
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Silvia peazo ensalada que has preparado ahora que llega el calor, empiezo a recolectar recetas de ensaladas, y esta ya está en la saca para prepararla un día.
Gracias por la receta y por la foto siempre apetece más hacer una cosa si le pones imagen antes
Gracias por la receta y por la foto siempre apetece más hacer una cosa si le pones imagen antes
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Vaya pinta rica que tiene esa ensalada. Me parece muy original.
Éxito seguro...
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Esta ensalada está para la tengo en recetas pendientes desde que te la ví.
Muchos
Muchos
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Pues yo también hago colección de ensaladas y ésta ya está en la lista, pues si que es especial
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Me encantan las ensaladas , con lo que aún no me atrevo es con los helados .........¿simplemente es dejarlo en la nevera y ya está?....¿no hace falta sacarlo , batirlo , volver a meterlo en la nevera .......?.......... .........
De todas formas copio la receta del helado, por si me dá una "atacá".....
mis etes.
De todas formas copio la receta del helado, por si me dá una "atacá".....
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Yo sólo he probado con este helado, el resto los tengo pendientes, y si cuando terminas de hacerlo y está frio se mete en el congelador unas horitas y listo. Lo único es que si sobra después de la ensalada para otro día hay que sacarlo un ratito antes del congelador porque se pone muy duro y cuesta cogerlo con la cuchara.
silelo19- Cantidad de envíos : 103
Edad : 48
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de frutos secos (libro cocina para fechas especiales)
Menuda pinta tiene!!!!
la semana que viene esta cae seguro
la semana que viene esta cae seguro
MAMU- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 18/03/2009
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