PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
5 participantes
Página 1 de 1.
PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
Esta receta es del libro susurros que han hecho las chicas del foro de mundo recetas. Os pongo su receta y mis variaciones
Ingredientes:
12 chipirones picados en rodajas(yo puse 1 kilo de puntilla de calamar)
1/2 cebolla (yo una)
1 tomate maduro cortado en dados.
2 dientes de ajo.
perejil
300 gr de tomate triturado(yo le puse 4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera)
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón (dulce)
sal,
una pastilla de caldo(opcional y no se la puse).
50 gr de aceite de oliva.
Preparación:
Picar la cebolla,el ajo,pimentón y el perejil unos 8 sg. a vel. 4, echar la guindilla picada,el aceite,el tomate cortado en dados y programar 10 mn.varoma,giro a la izda y vel cuchara. Incorporar el tomate triturado y rehogar 6 min, misma vel y misma temperatura.
Condimentar con la sal o con la pastilla de caldo y dar otro 5 mn. cuando termine la coción mirar si los chipirones están bien cocidos,si no es así dejar otros min más. si la salsa quedara espesa,añadir agua,y si por el contrario quedara muy caldosa,dejarla destapada unos min. para que evapore.
Creo que esta receta se entiende bien para hacerla al método tradicional, pero si alguien no lo entiende en cuanto tenga un ratito se lo escribo.
Ingredientes:
12 chipirones picados en rodajas(yo puse 1 kilo de puntilla de calamar)
1/2 cebolla (yo una)
1 tomate maduro cortado en dados.
2 dientes de ajo.
perejil
300 gr de tomate triturado(yo le puse 4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera)
1 guindilla.
1 cucharadita de pimentón (dulce)
sal,
una pastilla de caldo(opcional y no se la puse).
50 gr de aceite de oliva.
Preparación:
Picar la cebolla,el ajo,pimentón y el perejil unos 8 sg. a vel. 4, echar la guindilla picada,el aceite,el tomate cortado en dados y programar 10 mn.varoma,giro a la izda y vel cuchara. Incorporar el tomate triturado y rehogar 6 min, misma vel y misma temperatura.
Condimentar con la sal o con la pastilla de caldo y dar otro 5 mn. cuando termine la coción mirar si los chipirones están bien cocidos,si no es así dejar otros min más. si la salsa quedara espesa,añadir agua,y si por el contrario quedara muy caldosa,dejarla destapada unos min. para que evapore.
Creo que esta receta se entiende bien para hacerla al método tradicional, pero si alguien no lo entiende en cuanto tenga un ratito se lo escribo.
Re: PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
Qué rico y qué presentación, Rosa, está pa hincarle el diente me voy a Ibiza
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
Rosa , tia ...es que me matas!!! es verlo y me toa!!! me entra por los ojos esta receta!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
Menuda receta buena, mira que yo tengo el libro pero, no tengo tiempo para el foro como para andar con el libro...... .
Menos mal que te tengo a ti que sino......... .
Desde luego, te han quedado de lujo y con la guarnición de arroz...huuuuuuuuummmmmmm....para nota.... .
mis etes.
Menos mal que te tengo a ti que sino......... .
Desde luego, te han quedado de lujo y con la guarnición de arroz...huuuuuuuuummmmmmm....para nota.... .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
ains q rico debe estar eso por diossssssssssssssssss y yo aun sin probar la frita de calamares que pusiste con las ganas que la tengooooooooooooooooo
Temas similares
» Conejo en salsa picante
» Mejillones en salsa picante
» CARRILLERAS IBÉRICAS EN SALSA PICANTE OLLA GM
» arroz con gambas, rape y calamar 7,5
» Raya en salsa
» Mejillones en salsa picante
» CARRILLERAS IBÉRICAS EN SALSA PICANTE OLLA GM
» arroz con gambas, rape y calamar 7,5
» Raya en salsa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.