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DULCE DE MEMBRILLO

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Mensaje  Isita Miér Mar 18, 2009 10:45 am

Este año he hecho muchas veces la carne de membrillo, las Afotos corresponden a la primera vez que lo hice. Ha sido todo un éxito.

DULCE DE MEMBRILLO

Libro "Thermomix 31 - imprescindible para su cocina"


Tiempo: 30 m, 30 s.

Ingredientes (Para 1 kg de membrillo):

500 g de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas
500 g de azúcar.

Preparación:

- Triture todo junto, durante 30 segundos en veloc. 5-7, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, velocidad 5.. Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice. Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Sugerencia: También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar 15 minutos.

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Mensaje  anto Miér Mar 18, 2009 10:52 am

Y yo sin hacerlo pataleta pataleta vaya pinta que tiene isita babear babear
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Mensaje  Dreamon Miér Mar 18, 2009 10:57 am

sisisi sisisi mi suegra lo hace de forma tradicional pero ademas es que hace kilos y kilos para congelar despues ..... me dijo que la ultima vez hizo un kilo para probar con azucar morena y que la espeso mas y la quedo mucho mas rico , claro a grandes cantidades como hace ella , puede llegar a hacer 25 kilos loca pues no la compensa para hacer tanto por el precio del azucar morena , pero asi para un kilito o medio kilo lo mismo puede quedar rico , yo nunca lo hice , porque como lo hace ella y hace mucho mucho pues r2 yo solo recibo jajajaja

Isitaaaaaaaaaaaa dediez dediez
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Mensaje  Rosa Miér Mar 18, 2009 4:23 pm

Este es parte del que preparé yo en su día, con el también preparé bombones de membrillo con una receta de cantabrona, pero esos ya los dejsamos para las próximas navidades guiño

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Mensaje  gemelas Mar Oct 27, 2009 10:36 am

pues esta tambien la hecho jeje jeje

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Mensaje  Jana Mar Oct 27, 2009 10:44 am

Vaya tela baba baba baba baba untaditos con un poco de queso babear babear babear babear no quiero ni pensarlo jeje besotes guapas beso !!
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Mensaje  anto Mar Oct 27, 2009 1:44 pm

Chicas, vaya dulce de membrillo que os habéis marcado DULCE DE MEMBRILLO 263862 os pongo a todas muchos DULCE DE MEMBRILLO 153681 porque os han quedado de lujo DULCE DE MEMBRILLO 373883
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Mensaje  Isita Mar Oct 27, 2009 8:33 pm

María te ha quedado de lujo, este año no lo he hecho, espero ponerme manos a la amasar

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Mensaje  marpil Vie Oct 30, 2009 5:31 pm

Que buenos estos dulces de membrillos aplauso aplauso aplauso aplauso

Este año todavía no lo he hecho, pero está al caer, pués me ha llamado mi prima diciéndome que le han dado membrillos y que me los traerá para que lo haga yo, ella no tiene Thermomix,
en cuanto lo haga os pongo una muestra. sisisi sisisi sisisi

El que he hecho servir para los panellets era del año pasado que lo tenía en el congelador. Una vez desconjelado está como acabado de hacer. rico rico
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Mensaje  marpil Mar Nov 03, 2009 10:35 pm

Bueno, mi prima ya me trajo los membrillos y yo ya lo he hecho.

Afotos

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el mas oscuro está hecho con azúcar moreno
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Mensaje  Isita Miér Nov 04, 2009 7:57 am

Que ricos Marpil, tengo que comprar los membrillos y hacerlo y me ha gustado la idea de los que llevan azúcar moreno y además con esa formita de corazón.

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Mensaje  Sacor Jue Nov 12, 2009 8:00 pm

Que bueba pinta tienen vuestros dulces de membrillo. Yo lo acabo de hacer y lo tengo enfriando, mañana cuando lo desmolde os pongo la Afotos . gracias por la receta.
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Mensaje  Sacor Vie Nov 13, 2009 11:43 pm

Pues aquí está la foto:

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No os puedo decir como está de sabor porque se lo he regalado a mis abuelos, que les gusta mucho, bueno, con el dedo he raspado un poco lo que quedaba en el molde y se que está bueno, pero para probarlo mejor tendré que volver a repetir la receta.
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Mensaje  Isita Vie Nov 13, 2009 11:49 pm

Sacor te ha quedado con una pinta fantástica dediez dediez dediez y no dejes de repetirlo porque está mucho más rico que el comprado.

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Mensaje  Isita Dom Nov 15, 2009 8:58 pm

Ayer compré membrillos, y hoy hice unos pocos, todavía me quedan, son para regalar a la family. Aunque como seguiré haciendo me quedaré alguno para mi.

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Mensaje  anto Dom Nov 15, 2009 9:09 pm

Isa, si te sobra alguno ya sabes..... aquí estoy yo, que todavía no lo he hecho y ese tuyo tiene que estar para DULCE DE MEMBRILLO 332835 DULCE DE MEMBRILLO 332835
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Mensaje  thermomisera Lun Nov 16, 2009 11:18 am

Otra receta que no víiiiiiiiiii pataleta

Chicas que buena pinta dediez tiene todos esos dulces de menbrillos! l oleee o habeis bordado y ya los de azucar moreno.......ni te cuento! baba yo lo de la idea de Jana del queso fresco y menbrillo en una tosta.....ummmmmmmmmmmmmm babear babear que me pongo mala solo con pensarlo! aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso


Última edición por thermomisera el Lun Nov 16, 2009 11:22 am, editado 1 vez
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Mensaje  vamosalculete Lun Nov 16, 2009 11:21 am

secreto Hace un mes y pico me regalaron unos membrillos y.................... enfadada por falta de tiempo atodo no pude hacer el dulce así que enfadado ........ pataleta los tuve que tirar porque se me pusieron malos pataleta ....


Viendo los vuestros no puedo más que penita lloros penita penita lloros .......por angelita Dios angelita , pero que pinta ondia más buena ondia ..... babear huuuuuuummmmm babear ........ pensar con un poquito de queso y unos frutos secos....... rico rico rico ...........


abrazo mis sol etes. bye
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Mensaje  RRL Mar Nov 17, 2009 4:02 pm

que ricos Isita, y que guays, te han quedao con esas formas!!, yo de menbrillo nunca lo hice, pero el de manzana si porque tenemos muchisimas, un saludo beso

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Mensaje  marpil Lun Nov 21, 2011 9:36 pm

hola hola

Aquí os dejo una muestra del dulce de membrillo que he hecho este año.


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Con queso fresco está riquísimo

abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Djali Jue Nov 24, 2011 7:55 am

Yo lo he hecho este año por primera vez y no me ha quedado bien. Me salió para untar, no se cuajó no sé porqué. ¿A alguien le ha pasado? hice la mitad de la receta pero seguí la proporción de ingredientes. Eso sí de sabor estaba riquísimo. Los vuestros tienen una pinta estupenda beso
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Mensaje  Isita Jue Nov 24, 2011 5:09 pm

oleee oleee oleee oleee Marpil te quedó de lujo dediez dediez dediez

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Mensaje  marpil Jue Nov 24, 2011 11:15 pm

gracias chicas besi besi besi besi

Djali, este año he hecho mucho de dulce de membrillo ya que el fruto me los dió una vecina (todavía tengo más de medio cubo) y he hecho para ella y para mi, de los mios daré a la familia.

Y sí que me ha pasado lo de no quedar bien cuajado en varias ocasiones y pensando donde podía estar el mal llegué a la conclusión que las veces que no me quedó cuajado era porque en vez de poner el cubilete los primeros 20 minutos le ponía el cestillo ya se que es una chorrada, igual no tiene nada que ver, pero el caso es que coincidió así.

Las proporciones que yo los he hecho como el que se ve en la foto, mas o menos han sido las siguientes,

800 gr. de membrillo, 700 gr. de azúcar y medio limón, triturado en varias veces,

30 minutos, 100º, velocidad 5 con el cubilete puesto y después 15 minutos 100º velocidad 5 sin cubilete

en tu caso no se que te ha podido pasar, en cantidades reducidas no lo he hecho nunca, dicen que hay membrillos con más poder gelatizante no se, los que yo hice todos eran del mismo árbol.

Haber si hay alguien más que pueda dar su opinión lengua

besi abrazo besi



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Mensaje  Djali Lun Nov 28, 2011 4:17 pm

gracias Marpil. Yo puse el cestillo así que a lo mejor fue por eso, para la próxima probaré con el cubilete. Mi madre me dice que es porque lo tuve cociendo poco tiempo, así que ya veremos cuando repita. beso
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