PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
5 participantes
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PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Para mi cumpleaños me regalaron un par de libros con recetas tradicionales. Esta es una de ellas, un pan dulce de manzana y albaricoque. La receta está adaptada para la thermomix. Ni que decir tiene que este pan está para chuparse los dedos!!!
PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Ingredientes:
130 grs. de mantequilla sin sal ablandada
250 grs. de azúcar moreno
2 huevos medianos ligeramente batidos
100 grs. de orejones de albaricoque previamente remojados y picados
2 manzanas peladas, descorazonadas y ralladas gruesas
2 cucharadas de leche
350 grs. de harina autoleudante
media cucharadita de canela molida
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la mantequilla y el azúcar. Batir a velocidad 3 unos minutos, hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
3.- Con la máquina en marcha, añadir por el bocal poco a poco el huevo batido, los orejones, la manzana y la leche.
4.- Quitar la mariposa, incorporar la harina mezclada con la canela y mezclar unos segundos a velocidad 3. Terminar de envolver todo con la espátula.
5.- Verter la masa en un molde de plum cake debidamente engrasado. Hornear aproximadamente 55 minutos.
Espero que os guste!!!
PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Ingredientes:
130 grs. de mantequilla sin sal ablandada
250 grs. de azúcar moreno
2 huevos medianos ligeramente batidos
100 grs. de orejones de albaricoque previamente remojados y picados
2 manzanas peladas, descorazonadas y ralladas gruesas
2 cucharadas de leche
350 grs. de harina autoleudante
media cucharadita de canela molida
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso la mantequilla y el azúcar. Batir a velocidad 3 unos minutos, hasta obtener una mezcla ligera y espumosa.
3.- Con la máquina en marcha, añadir por el bocal poco a poco el huevo batido, los orejones, la manzana y la leche.
4.- Quitar la mariposa, incorporar la harina mezclada con la canela y mezclar unos segundos a velocidad 3. Terminar de envolver todo con la espátula.
5.- Verter la masa en un molde de plum cake debidamente engrasado. Hornear aproximadamente 55 minutos.
Espero que os guste!!!
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
No me extraña que este para "chuparse los dedos" tiene euna pinta exquisita! gracias Francisco por compartir esta receta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Francisco me ha encantado ese pan dulce y no tardaré en ponerlo en práctica y lo hornearé en la panificadora.
Muchos
Muchos
Re: PAN DULCE DE MANZANA Y ALBARICOQUE
Tiene una pinta estupenda, Francisco ya lo tengo en pendientes
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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