Thermomixeros y otras recetas
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HOJALDRE (Receta 1)

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Mensaje  vamosalculete el Mar Mar 17, 2009 11:52 am

Bueno chic@s, a tener paciencia, todo el proceso, + o - lleva 20 minutos.

Ingredientes:

* 200 g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua helada (yo utilicé del grifo y la tuve unos minutos con hielos).
* Sal.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+001

La receta, tal y como la copié:

1º.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 sg. V=6 .
2º.- Retire la masa, hacerla una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min.
3º.-Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4º.-Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5.- Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6.-Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
7.- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 m antes de usarla.

Ahora os cuento como hago yo:

Los ingredientes son los mismos que yo uso, el problema para adaptar mi receta a la tm era como mezclarlos, pués bien, eso queda claro en el punto 1 (cuando saquéis la masa del tm., no os asustéis, queda disgregada, la unis con las manos formando una bola y sin amasar mucho, (la margarina se va mezclando con la harina a medida que le das vueltas).

A partir de que tengáis la bola formada, procedéis a estirar la masa para formar un rectángulo.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+002

A continuación os imagináis el rectángulo dividido en tres partes, pués bien, dobláis el tercio inferior sobre el del medio.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+003

A continuación, el superior sobre el anterior.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+004

A continuación, como si fuese un libro, una mitad sobre otra, hacia la derecha.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+005

Finalmente, le dáis un giro de 180º hacia la izquierda, aprovecháis aquí para enharinar la superficie de amasado.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+006

Bien, hasta aquí sería una vuelta, hay que repetir hasta un total de 5. Veréis que cada vez que volváis a estirar, la masa se vuelve más fina, eso es porque, como os he dicho, se va amasando a medida que hacemos las vueltas.

Podéis practicar las vueltas con un paño de cocina, ya veréis como no se tarda tanto.

Al final a un plato espolvoreado de harina, lo tapáis con un trapo húmedo y ahora a la nevera. 1, 2....las horas que queráis. Cuanto más frío mejor, también lo podéis congelar para usos posteriores. Os pongo alguna foto más: Vuelta a estirar (aquí ya estaba comenzando la 5 ª vuelta, ver como es más fina la masa).

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+007

Resultado final, lista para tapar con un trapo húmedo y a reposar a la nevera, hasta el momento de usarla.

HOJALDRE (Receta 1) Hojaldre+009

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Mensaje  Dreamon el Mar Mar 17, 2009 12:04 pm

hace mas de 1 semana que tengo la mantequilla congelada , r2 r2 , todas me animan a hacerlo dicen que no es tanto como parece y tengo tu receta y tu paso a paso guardado hasta me he echo las dobleces en papelitos r2 r2 , a ver si tengo una tarde libre un dia y me pongo , solo por quitarme el gusanillo del hojaldre y porque me gusta mucho , encima alguna vez hice algo con hojaldre comprado y fue una verdadera "chafada".

gracias gracias Por ponernos tu paso a paso de nuevo.

besi

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Mensaje  thermomisera el Mar Mar 17, 2009 12:06 pm

oleee oleee oleee esta es vamosalculete en plena forma!!!!! oleee oleee amos, amos, que nos amos!!!! oleee oleee este paso a paso me tienen enganchá!!!! gracias gracias gracias cualquier dia me lanzo y lo hago, ehhhhhh, aviso!
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Mensaje  vamosalculete el Mar Mar 17, 2009 12:18 pm

Pués anímate a amasar ....efectivamente, no se tarda tanto y el resultado merece la pena.

toc-toc toc-toc Sólo ten la precaución de no hacerlo en ambiente muy caluroso sol , es que sino, la mantequilla se deshace y se pega, si te sucediera eso, no tienes más que meter la masa en la nevera , dejarla enfriar unos 15 minutos y continuar dónde lo hayas dejado sisisi sisisi sisisi , es decir, en la vuelta en que lo hayas tenido que poner a enfriar.... secreto No es tan delicado como dicen y elresultado merece la pena.... vale ....

toc-toc toc-toc Thermo....... juas juas juas te he leido.... juas juas ....Pués a ver cuando te animas a amasar amasar amasar ....venga, venga.....a pasarte brujavuela a el "club de las hojaldreras"... vueltas vueltas vueltas

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Mensaje  Dreamon el Mar Mar 17, 2009 5:59 pm

baila baila baila Lo hice amasar amasar amasar lo hice amasar amasar sisisi sisisi
baila2 baila2 baila2

Lo primero Gracias a vamosalculete por el paso a paso y lo 2º millones de gracias a Rosa por su ayuda telefono , ahora no lo he probado aún, pero ahora pensaré que hacer ,porque desde luego lo pruebo esta noche salga el sol por donde salga lo pruebo girl_dance

No le eche sal porque la mantequilla que tenia congelada era salada y preferí pecar de soso ... ya veremos.

1º foto , sacada la bola de la nevera para empezar.

Decir que se me pego la masa a la encimera porque pequé de poca harina en la encimera, me daba miedo enharinar por demás la masa. Pero una vez la despegue haciendo las dobleces , que fué lo que más me costo el despegarla haciendo la doblez. EL resto ya fue mucho mejor. girl_dance

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Aqui en la 3º vuelta , pringrando la camara para hacer las fotos r2 y ya era coser y cantar girl_dance

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Bueno a mi rectangulos no me salen me salen cosas extrañas , a la 3 vuelta ya si parecia un rectagulo.

4º dobled , según las maestras y ya era coser y cantar

HOJALDRE (Receta 1) Epitlf

Y aqui terminada la 5º , metida en su plato con harina para despues tapar con el pañito humedo y a la nevera, y ahora tengo que hacer algo con ello , porque me muero por probarlo.

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baila al final me decidi , gracias rosa por tu animo al telefono.
beso beso

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Mensaje  vamosalculete el Miér Mar 18, 2009 7:50 am

Drreamon dediez dediez dediez dediez dediez....y bienvenido al "club de las hojaldreras"...... juas juas juas .......

Dreamon, al principio la masa está un poco disgregada, eso es porque aún está sin mezclar bien la mantequilla con el resto de los ingredientes, la primera vuelta es la que más cuesta, (la mantequilla aún está dura y se hablanda al amasar, vamos se calienta) te darás cuenta que a medida que vas amasando las distintas vueltas, la masa se hace más flexible y fácil de trabajar.......por eso, no hace falta que se añada más harina a la masa de la que viene en la receta.

Cuando te suceda que al amasar, comienza a pegarse la masa al rodillo, eso es por exceso de calor, es decir que la mantequilla está muy blanda, eso se soluciona metiendo un poco la masa en la nevera, a que enfríe de nuevo la mantequilla.

Eso si, lo que hay que poner es harina en la encimera en cada vuelta, para que no se pegue a ella y nada más .....rapidez en el amasado y listo.

¿Me se entiende?..... juas juas juas

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Mensaje  Dreamon el Miér Mar 18, 2009 8:46 am

gracias si entendi , ayer hacia mucho calor en mi cocina entre eso que no enharine bien la encimera con harina que me daba miedo pasarme de harina , se me pego a la mesa , pero a la proxima ya tengo mas claras las cosas y si bien dices que no era dificil , es verdad que no lo es , y es ponerte para verlo , y la verdad es que ya se una cosa mas y eso es gracias a vuestra ayuda.
besi

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Mensaje  Rosa el Miér Mar 18, 2009 10:48 am

Este es el hojaldre que preparé la primera vez, de eso ya hace muchoooooooooooo tiempo, he de decir, que conforme vas haciendolo, sale mucho mejor y tardas cada vez menos en darle las vueltas.
Gracias vamosalculete por enseñarme ha hacerlo wapa mia. beso


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Mensaje  gemelas el Miér Mar 18, 2009 7:56 pm

pos aqui os dejo el mio no me decidia y en navidad me decidi e hice 4 pa no quedarme corta jajajajajaja

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gracias besi Bruja fumar
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Mensaje  peepa el Dom Mar 22, 2009 3:11 pm

Pues aquí lo teneis... mi primer hojaldre.
No quería pero al final lo he probado, sale muy rico.
gracias por la receta y la explicación tan buena.
Los he rellenado de jamon y queso.

beso beso

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Mensaje  fely el Dom Mar 22, 2009 5:43 pm

Como lo prometido es deuda....... sisisi aquí os pongo las Afotos Afotos de mi hojaldre jiji y de las empanadillas de cabello de angel que amasar
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Espero que os animeis amasar brujavuela es facil y muy rico abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo

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Mensaje  gemelas el Dom Mar 22, 2009 6:55 pm

babear babear babear os ha quedado dediez quiero una empanadilla pataleta pataleta besi Bruja fumar
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Mensaje  Rosa el Lun Mar 23, 2009 12:22 pm

Valeeeeeeeeeeeee oido cocina, esta tarde tendreis vustros carnets que os los habeis ganao con creces.
Por dios peepa que saladitos mas buenosssss babear , Fely jamia se me ha hecho la boca agua con esas empanadillas babear babear
Felicidades a las dos aplauso aplauso

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Mensaje  Rosa el Lun Mar 23, 2009 2:25 pm

Ala ya podeis pasar a recojer vuestro carnet en el post del club de las hojaldreras so wapas beso

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Mensaje  vamosalculete el Lun Mar 23, 2009 7:35 pm

bienvenido bienvenido bienvenido a todas al amasar "club de las hojaldreras" amasar .....os ha quedado a todas con muy buena pinta aplauso aplauso aplauso aplauso , toc-toc toc-toc y las cositas que habéis hecho con él.... que queréis que os cuente.....tiene todo una pinta estupenda dediez dediez dediez .......Sois geniales..... baila2 baila2 baila2 .

Ahora voy a poneros la receta de otra masa..... haha haha haha .....

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Mensaje  anto el Miér Mar 25, 2009 9:17 pm

El hojaldre ya lo hice en su día pero como sólo saqué foto del final de la etapa pataleta pataleta tendré que esperar a hacerlo otra vez para sacar muchas Afotos Afotos para ponerlas en el foro y así poder pertenecer en al club jeje jeje
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Mensaje  Trusky el Jue Mar 26, 2009 9:59 am

Anto, a mí me pasa lo mismo porque yo también sólo le hice fotos a lo que hice con el hojaldre, así que podría ser comprado o hecho por mí. Abrá que volver a hacerlo. amasar
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Mensaje  Roten el Jue Mar 26, 2009 5:16 pm

Es la tercera vez que hago el famoso hojaldre de vamosalculete, lo que pasa es que las otras veces no habia hecho fotos, como yo tambien quiero el "carnete", ahí van las fotos de mi hojaldre y las napolitanas de chocolate. Las fotos no son muy buenas por que las hice con el teléfono y además no soy capaz de poner las fotos en tamaño grande. pataleta
muro muro muro muro
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[img]HOJALDRE (Receta 1) Masahojaldre1.th[/img]
[img]HOJALDRE (Receta 1) Masahojaldre.th[/img]
[img]HOJALDRE (Receta 1) Napolitanas4hojaldre.th[/img]
[img]HOJALDRE (Receta 1) Napolitanashojaldre.th[/img]
[img]HOJALDRE (Receta 1) Napolitanas5hojaldre.th[/img]
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Mensaje  Djali el Jue Mar 26, 2009 5:52 pm

Pues yo lo hice una vez para hacer palmeritas, tengo fotos pero no las voy a poner porque creo que no merezco todavía estar en el club de las hojaldreras jiji Os cuento porqué. Resulta que en vez de echar mantequilla, eché margarina y claro yo no hacía más que añadir harina porque se me pegaba todo. Al final conseguí una masa decente y hasta conseguí hacer unas palmeritas que no estaban mal del todo, pero claro con tanta harina no tenían el toque que tenían que tener, aunque en casa gustaron mucho jeje , así que hasta ahora me he ido apañando con el comprado, sé que no debo pero pronto probaré a hacer el hojaldre, con mantequilla claro y os pondré un paso a paso oleee
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Mensaje  Rosa el Jue Mar 26, 2009 6:11 pm

Oido cocina y visto ondia , en cuanto pueda te hago tu carnete que te las ganao si señor oleee aplauso aplauso .
Djali venga mujer que tu puedes con eso y con más y estoy deseando darte tu carnete a ti sisisi sisisi

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Mensaje  Jana el Sáb Mar 28, 2009 8:25 pm

He hecho hojaldre baila baila baila baila baila baila baila ni me lo creo cantar cantar cantar cantar cantar

Muchas gracias a Vamosalculete y a todas las que habéis puesto vuestros hojaldres gracias gracias gracias gracias gracias gracias

Pongo las fotos, para que veáis que he estado amasando amasar amasar amasar amasar

Los ingredientes

[img]HOJALDRE (Receta 1) Rst20o[/img]

La masa antes de meterla en el frigo

[img]HOJALDRE (Receta 1) T8rus4[/img]

Aquí haciendo la 5ª vuelta

HOJALDRE (Receta 1) 6yk3cy

Y aquí ya finalizada y preparada para ponerla en el frigo

HOJALDRE (Receta 1) 2w4a3a0

Rosaaaaa, quiero mi carnet jajaja jajaja jajaja jajaja

Me ha parecido facilísimo, gracias a este paso a paso, me he animado y super facil.

Un besote guapas beso beso beso
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Mensaje  thermomisera el Sáb Mar 28, 2009 8:38 pm

Ainsssssssssssss!! lerele que envidia me esta entrando!!!! lerele pero envidia de la mala, malisima!!

que me veo haciendo hojaldre antes de semana santa!! amasar y lo del carnet....es que ni me lo voy a creer! nonono nonono que me lo pienso y os digo sisisi sisisi sisisi

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Mensaje  Jana el Sáb Mar 28, 2009 8:51 pm

Thermo guapa, ni te lo pienses, para mi fue muchísmo más dificil trabajar la masa de galletas (que al final tuve que tirarlas), que hacer la de hojaldre. Es super facil, ni lo pienses, ANIMÁTE.

Lo he pensado a las 6 de la tarde, he metido la mantequilla en el congelador y a sobre las 8 me he puesto y en 20 minutos +- ya había acabado.

Un abrazo
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Mensaje  Rosa el Dom Mar 29, 2009 3:33 pm

Vale Jana te lo has ganao, ahora mismo te pongo tu cartet en el post de arriva.
Pero te lo cambio por el wenorro de tu avatar babear

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Mensaje  Jana el Dom Mar 29, 2009 7:40 pm

Muchas gracias guapa, estoy todavía de subidon con mi hojaldre, jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja

me tienes que decir como lo pongo en mi firma.

El wenorro como tú dices, no lo cambio, sorry jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja

Muchos besotes beso
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