Pollo en pepitoria (libro básico)
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Pollo en pepitoria (libro básico)
Ingredientes:
100 g almendras fritas
2 huevos duros (yo no los puse porque a mi maridin no le gusta)
Para el sofrito:
100 g aceite de oliva virgen extra
300 g cebolla
3 dientes de ajo
Resto:
1.200 g de pollo en trozos grandes (yo puse 4 muslitos)
200 g de vino blanco
150g de agua
unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
1/2 cubilete de perejil troceado
Elaboración:
Nota:Esta receta mejora de un día para otro.
En la foto también sale la ensalada con helado de roquefort que fué el menú de mi 3º aniversario de boda
100 g almendras fritas
2 huevos duros (yo no los puse porque a mi maridin no le gusta)
Para el sofrito:
100 g aceite de oliva virgen extra
300 g cebolla
3 dientes de ajo
Resto:
1.200 g de pollo en trozos grandes (yo puse 4 muslitos)
200 g de vino blanco
150g de agua
unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
1/2 cubilete de perejil troceado
Elaboración:
- Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velo. 5. Retire y reserve.
- Separe las yemas de los huevos duros y reserve. Trocee las claras 2 segundos vel. 4.Retire y reserve.
- Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocéelos 4 segundos, vel.4 y programe 7 minutos, temperatura varoma, vel.2. Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
- Incorpore el pollo troceado y programe 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y claras del huevo y el perejil y programe 20 min.100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de nos ser así, programe unos minutos más).
- Añada las claras reservadas y el peregil troceado. Rectifique el punto de sal.
Nota:Esta receta mejora de un día para otro.
En la foto también sale la ensalada con helado de roquefort que fué el menú de mi 3º aniversario de boda
silelo19- Cantidad de envíos : 103
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Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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