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Patatas guisadas con gambas

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Patatas guisadas con gambas Empty Patatas guisadas con gambas

Mensaje  sabi Dom Dic 19, 2010 12:47 pm

Esta receta es del libro básico "imprescindible para su cocina", sinceramente nunca había reparado en ella porque no lleva Afotos ... y me fijé en ella a raiz de buscar recetas de patatas (tengo un montón de patatas que me trajo mi hermano del pueblo, y tengo que consumirlas antes de que se pongan malas, que no se porqué pero aquí en Madrid, duran poco) y buscando en uno de los libros de "el arte de cocinar" de Mª Luisa, encontré una receta muy parecida, y decidí mirar a ver si había alguna para hacer en la thermo y así aplicar la receta de Mª Luisa a la thermo, pero mira por donde no me hizo falta porque encontré esta receta! (jo, que rollo os he soltao...)

Ingredientes:
Para el fumet:
- 150-200 gr de gambas (yo puse 200 de gambón)
- 400 gr de agua
Para el sofrito:
- 70 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate natural triturado (el libro pone que sea de bote, yo puse triturado en la thermo)
Para el resto:
- 1 kg de patatas peladas y troceadas de tamaño mediano
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- pimienta
- perejil picado

Preparación:
1. Poner en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas junto con el agua: 5 min, temp 100, vel 4. (A mí en este tiempo no me llegó a los 100, así que lo puse unos minutos más). Cuele y reserve el fumet. Lavar bien el vaso y la tapa.
2. Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 seg. a vel. 4 (yo antes trituré tomate natural y lo reservé). Luego programar 10 min, temp Varoma, vel 3 1/2. Bajar los restos de las paredes.
3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el resto de ingredientes y el fumet, programar 23 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine añada los cuerpos de las gambas y deje reposar. (yo los puse 3 minutos antes de que acabase el tiempo, no me gusta que queden medio crudas, y además como era gambón que es más gordo...). Rectificar de sal y espolvorear con perejil.

Y este es el resultado:

Patatas guisadas con gambas Patataguisadascongambas


Y lo mejor de todo es que están bueníiiiiiiisimas!!!!
babear babear babear babear babear babear babear babear babear
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Mensaje  fely Lun Dic 20, 2010 12:13 pm

ondia que pinta tiene ese plato... rico y yo sin saber de el... snif me lo pienso hacer gracias sabi oleee oleee oleee oleee
bexin bexin bexin bexin bexin
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Mensaje  thermomisera Lun Ene 31, 2011 12:03 pm

Se me pasó esta receta, supongo que a muchas tambien.....tiene una pinta buenisima dediez dediez dediez dediez dediez dediez y ahora, con estos frios....apetece muchisimo! la copio y os digo que la haré muy pronto! beso beso beso beso
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Mensaje  Isita Lun Ene 31, 2011 1:42 pm

Pues si que se me había pasado, gracias por recordarla, ésta la hice antes de andar por estos mundos de internet y ya ni me acordaba de ella, con lo rica que es.

Muchos besi
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Mensaje  Rosa Mar Feb 01, 2011 7:43 am

A mi este guiso me encanta babear , suelo hacerlo muy amenodo pero en la gm, y le añado sepia o calamar.
Te ha quedado con una pinta riquisima besi
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Mensaje  marpil Mar Feb 01, 2011 10:45 pm


A mi también se me había pasado esta receta muro muro muro

Estas patatas tienen que estar rico rico rico rico veo que te ha quedado la patata enterita, vaya que no se ha desecho aplauso aplauso aplauso aplauso
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Mensaje  sabi Dom Feb 06, 2011 2:47 pm

Rosa, precisamente el fin de semana pasado lo terminé en la olla GM, hice la salsa en la thermo y luego lo puse todo en la olla 10 minutitos. De sabor quedó igual, pero al no consumir agua, me quedó la salsa demasiado ligera, para la próxima le echaré menos caldo.
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Mensaje  Rosa Dom Feb 06, 2011 3:08 pm

Sabi, añadele al guiso una picada de almendra, ajo, perejil y pan frito, y espesa el caldo algo más, y si aun lo quieres más espeso, siempre puedes cojer unas patatas del mismo guiso una vez hecho y chafarlas bien añadirlas al guiso y que hierva otro poco.
Un besito wapisima besi
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Mensaje  sabi Dom Feb 06, 2011 3:20 pm

Rosa escribió:Sabi, añadele al guiso una picada de almendra, ajo, perejil y pan frito, y espesa el caldo algo más, y si aun lo quieres más espeso, siempre puedes cojer unas patatas del mismo guiso una vez hecho y chafarlas bien añadirlas al guiso y que hierva otro poco.
Un besito wapisima besi

gracias por tus consejos Rosa! la próxima vez así lo haré! beso
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Mensaje  anto Miér Feb 16, 2011 3:40 pm

Vaya platazao!!!!!!! una combinación que nunca se me habría ocurrido pero viendo el resultado ya estoy pensanco cuando van a caer gracias Sabi por la receta besi
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