Bacalao al vapor con salsa vizcaina
4 participantes
Página 1 de 1.
Bacalao al vapor con salsa vizcaina
Esta receta se hizo en la clase de thermomix.
Os la recomiendo ya que sale muy buena.
BACALAO AL VAPOR con salsa vizcaína
Ingredientes para seis raciones
6 trozos de bacalao desalado durante 24-48 horas
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
100g de aceite de oliva virgen extra
100g de jamón ibérico, picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cayena (opcional)
100g de agua
1 ramillete de perejil
Preparación:
Engrase ligeramente con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los trozos de bacalao. Tape y reserve.
Ponga en el vaso las cebollas y programe 4s vel4 con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y el interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada los ajos, la sal y el aceite. Programe 10min 100º vel1.
Incorpore el jamón y programe 10min 100º vel1
Agregue la pulpa de pimiento y la cayena. Programe 5 min 100º vel1.
Añada el agua y programe 15 min temperatura Varoma vel1
Cuando falten 10 minutos sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Vierta la salsa en la fuente de servir y coloque el bacalao encima. Sirva inmediatamente espolvoreado con perejil picado.
En la clase pusieron chorizo en vez de jamón pero yo no he puesto ni una cosa ni la otra.
Lo que se ve en la bandeja no lo comimos entre cuatro ya que no eran muy grandes los trozos de bacalao. Daba gusto ver como mi hija mojaba pan en la salsita
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Bacalao al vapor con salsa vizcaina
Menuda receta Marpil me la apunto para hacerla, pero tuneando un poco los ingredientes para no pasarme de puntos, vamos que le quito aceite y tanto jamón tengo lomos de bacalao fresco congelado y ya se lo que comeremos el jueves.
por tan estupenda receta.
Muchos
por tan estupenda receta.
Muchos
Re: Bacalao al vapor con salsa vizcaina
Marpil no has parado que de recetas nos estás poniendo y ésta se merece un
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» merluza al vapor en salsa mariscada
» ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO RELLENOS ACOMPAÑADOS CON PATATAS AL VAPOR CON SALSA DE QUESO 7,5p/persona
» Pan... al vapor!
» Panga con patatas y zanahorias al vapor
» PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
» ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO RELLENOS ACOMPAÑADOS CON PATATAS AL VAPOR CON SALSA DE QUESO 7,5p/persona
» Pan... al vapor!
» Panga con patatas y zanahorias al vapor
» PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.