PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
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anto
marpil
6 participantes
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PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Esta receta se hizo en la clase de cocina al vapor con Thermomix.
PATATAS CON ALMEJAS
Tiempo de preparación: 32 minutos para 6 personas
INGREDIENTES :
• 300 g de almejas
• 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (1 cm)
• 200 g de cebollas
• 2 dientes de ajos
• 50 g de aceite de oliva
• 100 g de vino blanco
• 200 g de caldo de pescado
• 2 ó 3 gotas de tabasco o 1 cayena pequeña
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo, introduzca en el vaso y sitúe el Varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Nota:Puedes sustituir el caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.
Tanto las almejas como las patata quedan buenísimas. Eso sí yo lo tuve unos 10 minutos más de lo que dice la receta para que las patatas quedasen tiernas. Es cuestión de irlas controlando para que queden bien tiernas. La próxima vez pondré mas líquido, pues resultó que al poner más tiempo quedó poca salsa, pero un sabor muy bueno.
PATATAS CON ALMEJAS
Tiempo de preparación: 32 minutos para 6 personas
INGREDIENTES :
• 300 g de almejas
• 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas (1 cm)
• 200 g de cebollas
• 2 dientes de ajos
• 50 g de aceite de oliva
• 100 g de vino blanco
• 200 g de caldo de pescado
• 2 ó 3 gotas de tabasco o 1 cayena pequeña
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Ponga las almejas en un bol con agua y sal. Déjelas reposar unos minutos para que suelten la arena.
2. Coloque las patatas en el recipiente varoma, teniendo cuidado de dejar libres algunos orificios de la base para que circule bien el vapor. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 segundos, velocidad 5. Baje los restos con la espátula.
4. Añada el aceite y sofría 7 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el vino y el caldo de pescado. Programe 30 segundos, velocidad 5-10.
6. Agregue la hoja del laurel. Aclare y escurra las almejas y póngalas en el cestillo, introduzca en el vaso y sitúe el Varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 25 minutos, varoma, velocidad 2.
7. Ponga las patatas y las almejas en una fuente, vierta la salsa por encima y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Nota:Puedes sustituir el caldo de pescado por agua con una cucharada de sal.
Tanto las almejas como las patata quedan buenísimas. Eso sí yo lo tuve unos 10 minutos más de lo que dice la receta para que las patatas quedasen tiernas. Es cuestión de irlas controlando para que queden bien tiernas. La próxima vez pondré mas líquido, pues resultó que al poner más tiempo quedó poca salsa, pero un sabor muy bueno.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Qué buenas Marpil, hoy has hecho bien los deberes, ehhh? no has parado y todo de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
la hicieron.... y que estaban... te quedaron... menudo curro este finde...de cocina.. te harian la
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Marpil esta es una receta de que lástima no haberla visto antes que hubiera comprado las almejas para hacerla este finde, pero seguro que cae para el próximo.
Muchos
Muchos
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Acabo de ver esta receta, ¿como se me pudo pasar?
Se me ocurre una cosa, ¿no será mejor colocar las almejas en el varoma y las patatas en el cestillo? lo digo porque las almejas se pueden poner más tarde ya que sólo es dejarlas abrir y tardan menos tiempo que las patatas.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Madre mia! estos platos me pierden, y la pinta es buenisima! copiada queda! por ponernos estan receta tan güena!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
La hice, pero adaptándola para dos personas y para la dieta, vamos que puse 2 Cd de aceite, 300 g de patatas, 300 g de almejas, 50 de vino, 2 dientes de ajo, 2 cebolletas, no tenía caldo de pescado, así que puse agua, la cayena, el resto igual, lo que si hice que las patatas las puse en el cestillo y en el varoma puse las almejas.
Marpil la receta está riquisima.
Muchos
Marpil la receta está riquisima.
Muchos
Re: PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Isa, me gusta la presentación y también me gustaría comerme ese platito que seguro que está de muerte
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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