CROQUETAS DE BACALAO
4 participantes
Página 1 de 1.
CROQUETAS DE BACALAO
Tal y como os dije en el post Bacalao con refrito hice un caldo con la cabeza, espinas y la parte que más espinas tenía. Después de enfriado, desmenucé y aproveché todo el bacalao que soltó y de ahí salieron estas croquetas que ha sido nuestra comida de hoy y no veáis como estaban que sino llega a ser por Juanma ni hago. Los ingredientes no pongo cantidades porque todo lo hice a ojo. Tengo que decir que así es como mejor me salen las croquetas, ni thermomix, ni maquinita, ni nada, en plan tradicional.
Ingredientes:
Bacalao fresco de aprovechamiento (de cocer la cabeza, espinas, etc)
1 cebolleta fresca
2 cucharadas de harina
Mitad caldo de cocer el bacalao
Mitad leche semidesnatada
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
Pan rallado
Huevo
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, echamos la cebolleta muy picadita y un poco de sal y freimos hasta que coja color, a continuación añadimos la mitad del bacao previamente picadito y removemos, agregamos la harina y dejamos hasta que se nos tueste un poco, y vamos echando poco a poco el caldo del pescado, después cambiamos y empezamos a echarle la leche y seguimos removiendo y por último agregamos el resto del bacalao, la nuez moscada y probamos de sal, dejamos un poco hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada. Volcamos en una fuente y dejamos enfriar, tapamos con papel film para que no se nos reseque.
Al día siguiente las pasé por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado y las congelé hasta hoy que las he frito en abundante aceite.
Muchos
Ingredientes:
Bacalao fresco de aprovechamiento (de cocer la cabeza, espinas, etc)
1 cebolleta fresca
2 cucharadas de harina
Mitad caldo de cocer el bacalao
Mitad leche semidesnatada
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
Pan rallado
Huevo
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, echamos la cebolleta muy picadita y un poco de sal y freimos hasta que coja color, a continuación añadimos la mitad del bacao previamente picadito y removemos, agregamos la harina y dejamos hasta que se nos tueste un poco, y vamos echando poco a poco el caldo del pescado, después cambiamos y empezamos a echarle la leche y seguimos removiendo y por último agregamos el resto del bacalao, la nuez moscada y probamos de sal, dejamos un poco hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada. Volcamos en una fuente y dejamos enfriar, tapamos con papel film para que no se nos reseque.
Al día siguiente las pasé por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado y las congelé hasta hoy que las he frito en abundante aceite.
Muchos
Re: CROQUETAS DE BACALAO
Que buenas Isa tenían que estar riquísimas Besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: CROQUETAS DE BACALAO
qué croquetas Isa, te han quedado de me gustaaaannnnnnnn!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CROQUETAS DE BACALAO
Muy buena pinta las croquetas,estarian deliciosas.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» CROQUETAS DE BACALAO
» CROQUETAS DE ACELGAS Y CROQUETAS DE CALABACÍN CON GAMBAS
» BACALAO AL PIL-PIL
» BACALAO AL PIL-PIL
» TORTILLITAS DE BACALAO
» CROQUETAS DE ACELGAS Y CROQUETAS DE CALABACÍN CON GAMBAS
» BACALAO AL PIL-PIL
» BACALAO AL PIL-PIL
» TORTILLITAS DE BACALAO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.