BACALAO AL PIL-PIL
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Jana
6 participantes
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BACALAO AL PIL-PIL
os pongo esta receta en este apartado, porque no creo que tenga muchos puntos, pero si no debe estar aquí la cambiáis de sitio.
Os cuento un poco donde y como aprendí a hacer esta receta.
Hace unos años fui a Vitoria y me invitaron a un Choko (no sé muy bien como se escribe), es un sitio donde solo cocinan los hombres, así que yo como soy mujer, me dediqué a ver como lo hacían y por pesada que soy, me enseñaron y me encantó verlo y probarlo desde entonces lo hago muy a menudo, es unas de las recetas preferidas de mi hijo. Bueno al grano......
BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado (aprox. 1 kg.)
Ajo (en láminas).
Aceite (como 5 cucharadas).
Perejil picado.
Guindilla.
Procedimiento:
En una cazuela donde nos entren todos los lomos que vayamos a cocinar, ponemos el Aceite (como 5 cucharadas), incorporamos los ajos en láminas y una guindilla entera.
Secamos bien el bacalao con papel de cocina.
Una vez doraditos los ajos y la guindilla, los sacamos y reservamos.
Incorporar los lomos en la cazuela con el aceite caliente.
Dejar calentar el bacalao, veréis como va saliendo el jugo del pescado, en cuanto empiece a cocer, movemos la cazuela con las manos.
Así sucesivamente hasta que se haga el bacalao. (Tenemos que conseguir que se mezcle el aceite con el jugo del pescado, hasta que se consiga una salsa espesita).
Sacar el pescado, colocar los ajos reservados, esparcir la salsa por encima y servir inmediatamente.
Os cuento un poco donde y como aprendí a hacer esta receta.
Hace unos años fui a Vitoria y me invitaron a un Choko (no sé muy bien como se escribe), es un sitio donde solo cocinan los hombres, así que yo como soy mujer, me dediqué a ver como lo hacían y por pesada que soy, me enseñaron y me encantó verlo y probarlo desde entonces lo hago muy a menudo, es unas de las recetas preferidas de mi hijo. Bueno al grano......
BACALAO AL PIL-PIL
Ingredientes:
Lomos de bacalao desalado (aprox. 1 kg.)
Ajo (en láminas).
Aceite (como 5 cucharadas).
Perejil picado.
Guindilla.
Procedimiento:
En una cazuela donde nos entren todos los lomos que vayamos a cocinar, ponemos el Aceite (como 5 cucharadas), incorporamos los ajos en láminas y una guindilla entera.
Secamos bien el bacalao con papel de cocina.
Una vez doraditos los ajos y la guindilla, los sacamos y reservamos.
Incorporar los lomos en la cazuela con el aceite caliente.
Dejar calentar el bacalao, veréis como va saliendo el jugo del pescado, en cuanto empiece a cocer, movemos la cazuela con las manos.
Así sucesivamente hasta que se haga el bacalao. (Tenemos que conseguir que se mezcle el aceite con el jugo del pescado, hasta que se consiga una salsa espesita).
Sacar el pescado, colocar los ajos reservados, esparcir la salsa por encima y servir inmediatamente.
Última edición por Jana el Miér Sep 30, 2009 8:23 pm, editado 1 vez
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: BACALAO AL PIL-PIL
jana tiene que estar delicioso pero para saber cuantos puntos tiene necesito saber el peso del bacalao
Re: BACALAO AL PIL-PIL
Jana te ha quedado de y con esa pinta tiene que estar yo la hago muy a menudo y nos encanta por compartir la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BACALAO AL PIL-PIL
María, tienes razón ya he modificado el post, pesaban como 1 kg. guapas!!
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: BACALAO AL PIL-PIL
Jana, a ver si bajo al mercado y compro bacalao seco, y lo hago,
Si no me he equivocado, así quedarían los puntos de esta receta:
Bacalao 24,5 puntos (si se puede hacer con bacalao fresco serían 3 puntos a saciedad)
Aceite 12,5
Ajo, guindilla y perejil 0 puntos
Total: 24,5 + 12,5 = 37 puntos
Viendo la foto calculo que puede haber comida para 4 personas, así que la ración sería de 9,5.
Un besito y por la receta Jana
Si no me he equivocado, así quedarían los puntos de esta receta:
Bacalao 24,5 puntos (si se puede hacer con bacalao fresco serían 3 puntos a saciedad)
Aceite 12,5
Ajo, guindilla y perejil 0 puntos
Total: 24,5 + 12,5 = 37 puntos
Viendo la foto calculo que puede haber comida para 4 personas, así que la ración sería de 9,5.
Un besito y por la receta Jana
Re: BACALAO AL PIL-PIL
Ainsssssssssssssssssssss, Jana, a mí el bacalao seco y salado , es el único alimento que no pruebo, me supera a "mí pispa" , asique lo haré con bacalao fresco que sí me gusta y mucho! la receta tiene una pinta genial, y está muy apatecible! besos gordos!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BACALAO AL PIL-PIL
Yo aprendí esta receta de un cocinero vasco primo de mi padre en mis veranos en Asturias, mi padre lo hacia mucho y ahora sigo yo la tradición pero para la dieta de los puntos como que la fastidia el aceite que es primordial en esta receta.
Si alguna vez por lo que fuera no te liga la salsa, cuando tengas el bacalao echo, lo sacas y en el aceite templado ves haciendo circulos con un colador pequeño metalico, yo se lo vi a Arguiñano y estas navidades con toda la famulia pa comer no se si era la resaca de la nochebuena o que pero no me ligaba ni p'atras y de esta manera lo consigui.
Saludos
Si alguna vez por lo que fuera no te liga la salsa, cuando tengas el bacalao echo, lo sacas y en el aceite templado ves haciendo circulos con un colador pequeño metalico, yo se lo vi a Arguiñano y estas navidades con toda la famulia pa comer no se si era la resaca de la nochebuena o que pero no me ligaba ni p'atras y de esta manera lo consigui.
Saludos
Azabe- Cantidad de envíos : 34
Fecha de inscripción : 25/09/2009
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