Thermomixeros y otras recetas
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BACALAO AL PIL-PIL

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Jana
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Mensaje  Jana Miér Sep 30, 2009 2:43 pm

hola os pongo esta receta en este apartado, porque no creo que tenga muchos puntos, pero si no debe estar aquí la cambiáis de sitio. gracias

Os cuento un poco donde y como aprendí a hacer esta receta.
Hace unos años fui a Vitoria y me invitaron a un Choko (no sé muy bien como se escribe), es un sitio donde solo cocinan los hombres, así que yo como soy mujer, me dediqué a ver como lo hacían y por pesada que soy, me enseñaron y me encantó verlo y probarlo jajaja baba desde entonces lo hago muy a menudo, es unas de las recetas preferidas de mi hijo. Bueno al grano...... jiji

BACALAO AL PIL-PIL

Ingredientes:

Lomos de bacalao desalado (aprox. 1 kg.)
Ajo (en láminas).
Aceite (como 5 cucharadas).
Perejil picado.
Guindilla.

Procedimiento:

En una cazuela donde nos entren todos los lomos que vayamos a cocinar, ponemos el Aceite (como 5 cucharadas), incorporamos los ajos en láminas y una guindilla entera.

Secamos bien el bacalao con papel de cocina.

Una vez doraditos los ajos y la guindilla, los sacamos y reservamos.

Incorporar los lomos en la cazuela con el aceite caliente.

Dejar calentar el bacalao, veréis como va saliendo el jugo del pescado, en cuanto empiece a cocer, movemos la cazuela con las manos.

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Así sucesivamente hasta que se haga el bacalao. (Tenemos que conseguir que se mezcle el aceite con el jugo del pescado, hasta que se consiga una salsa espesita).

BACALAO AL PIL-PIL 2dj1gk7

Sacar el pescado, colocar los ajos reservados, esparcir la salsa por encima y servir inmediatamente.

BACALAO AL PIL-PIL Dvkabt

beso


Última edición por Jana el Miér Sep 30, 2009 8:23 pm, editado 1 vez
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Mensaje  gemelas Miér Sep 30, 2009 6:55 pm

dediez jana tiene que estar delicioso pero para saber cuantos puntos tiene necesito saber el peso del bacalao besi
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Mensaje  anto Miér Sep 30, 2009 7:02 pm

Jana te ha quedado de BACALAO AL PIL-PIL 153681 y con esa pinta tiene que estar BACALAO AL PIL-PIL 560549 yo la hago muy a menudo y nos encanta BACALAO AL PIL-PIL 58656 por compartir la receta BACALAO AL PIL-PIL 373883
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Mensaje  Jana Miér Sep 30, 2009 8:24 pm

María, tienes razón ya he modificado el post, pesaban como 1 kg. gracias guapas!! beso
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Mensaje  Rosa Jue Oct 01, 2009 6:59 am

Jana, a ver si bajo al mercado y compro bacalao seco, y lo hago,
Si no me he equivocado, así quedarían los puntos de esta receta:

Bacalao 24,5 puntos (si se puede hacer con bacalao fresco serían 3 puntos a saciedad)
Aceite 12,5
Ajo, guindilla y perejil 0 puntos

Total: 24,5 + 12,5 = 37 puntos

Viendo la foto calculo que puede haber comida para 4 personas, así que la ración sería de 9,5.

Un besito y gracias por la receta Jana besi

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Mensaje  thermomisera Jue Oct 01, 2009 9:26 am

hola Ainsssssssssssssssssssss, pataleta Jana, a mí el bacalao seco y salado , es el único alimento que no nonono pruebo, me supera a "mí pispa" muro , asique lo haré con bacalao fresco que sí sisisi me gusta y mucho! la receta tiene una pinta genial, oleee y está muy apatecible! babear besos gordos! beso beso

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Mensaje  Azabe Jue Oct 01, 2009 4:58 pm

Yo aprendí esta receta de un cocinero vasco primo de mi padre en mis veranos en Asturias, mi padre lo hacia mucho y ahora sigo yo la tradición pero para la dieta de los puntos como que la fastidia el aceite que es primordial en esta receta.

Si alguna vez por lo que fuera no te liga la salsa, cuando tengas el bacalao echo, lo sacas y en el aceite templado ves haciendo circulos con un colador pequeño metalico, yo se lo vi a Arguiñano y estas navidades con toda la famulia pa comer no se si era la resaca de la nochebuena o que pero no me ligaba ni p'atras y de esta manera lo consigui.

Saludos vale
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