Arroz con acelgas
+2
Isita
Cúrcuma
6 participantes
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Arroz con acelgas
Hola, no sé si hay alguien haciendo dieta porque veo esto muy parado . El caso es que yo empecé el día 1. Os dejo una recetilla de Arroz con acelgas, plato típico en Valencia, muy saludable y, en mi opinión, muy rico. No es una ganga, ya que sale a 8 ó 9 la ración, pero teniendo en cuenta que es plato único, no está mal. Ahí va:
INGREDIENTES (5 personas):
5 Cd + 1 ct de aceite de oliva V.E. 13.5p
2 cebollas
1 patata (200 g) 2.5p
Tomate rallado natural o triturado envasado (150 g)
300 g de acelgas (1 bolsa cortadas y lavadas)
1 bote pequeño de judías blancas (210 g) 4p
Arroz (1 tacita por persona) 4 p a saciedad
Pimentón dulce, sal, agua y colorante
Puntos dieta WW:
Sale a 8 p la ración. Si se divide en porciones el caldo y se congela para culaquier día añadir el arroz y tener la comida lista para 1 persona, es mejor dividirlo en 4 raciones en lugar de 5, así que la ración saldría a 9 p
ELABORACIÓN:
Cortar las cebollas a trocitos pequeños, poner en una cazuela con el aceite y sal. Rehogar unos minutos.
Cortar la patata a cuadraditos y añadirla a la cazuela. Añadirl el pimentón y seguir rehogando.
Cunado la patata y la cebolla estén blanditas, añadir el tomate. Dejar cocer todo junto unos 8 minutos.
Se añaden las acelgas, se da unas vueltas y se cubre con agua.
Dejar cocer unos 15 minutos.
Lavar bien las judías cocidas y añadirlas. Añadir el colorante y rectificar de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.
En este momento se puede separar las porciones y congelar para otros días o añadir el arroz y cocerlo durante unos 20 minutos.
INGREDIENTES (5 personas):
5 Cd + 1 ct de aceite de oliva V.E. 13.5p
2 cebollas
1 patata (200 g) 2.5p
Tomate rallado natural o triturado envasado (150 g)
300 g de acelgas (1 bolsa cortadas y lavadas)
1 bote pequeño de judías blancas (210 g) 4p
Arroz (1 tacita por persona) 4 p a saciedad
Pimentón dulce, sal, agua y colorante
Puntos dieta WW:
Sale a 8 p la ración. Si se divide en porciones el caldo y se congela para culaquier día añadir el arroz y tener la comida lista para 1 persona, es mejor dividirlo en 4 raciones en lugar de 5, así que la ración saldría a 9 p
ELABORACIÓN:
Cortar las cebollas a trocitos pequeños, poner en una cazuela con el aceite y sal. Rehogar unos minutos.
Cortar la patata a cuadraditos y añadirla a la cazuela. Añadirl el pimentón y seguir rehogando.
Cunado la patata y la cebolla estén blanditas, añadir el tomate. Dejar cocer todo junto unos 8 minutos.
Se añaden las acelgas, se da unas vueltas y se cubre con agua.
Dejar cocer unos 15 minutos.
Lavar bien las judías cocidas y añadirlas. Añadir el colorante y rectificar de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.
En este momento se puede separar las porciones y congelar para otros días o añadir el arroz y cocerlo durante unos 20 minutos.
Cúrcuma- Cantidad de envíos : 12
Edad : 53
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 04/01/2010
Re: Arroz con acelgas
Me encanta esta receta, la he hecho ya varias veces, aunque hace tiempo que no la hago por recordármela y puede que sea un poquito cara de puntos, pero no importa, prefiero gastarme los puntos en el almuerzo y hacer una cena ligerita.
Y tienes toda la razón está paradísimo, pero a partir del próximo lunes empiezo de nuevo para perder los casi 3 kilos que he cogido en el mes de diciembre.
Muchos
Y tienes toda la razón está paradísimo, pero a partir del próximo lunes empiezo de nuevo para perder los casi 3 kilos que he cogido en el mes de diciembre.
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Re: Arroz con acelgas
.... receta muy rica aunque yo sin dieta me la come´r igual....
cúrcuma por ponerla....
cúrcuma por ponerla....
Re: Arroz con acelgas
Lo he hecho hoy para comer en casa de mi madre, he apartado las raciones para otra ocasión antes de echar el arroz, aún así nos ha sobrado, tanto a mi madre como a mi hermana les ha encantado . Yo lo habìa hecho anteriormente, con algunas variaciones, pero con la thermomix, lo podéis ver en este Arroz con acelgas.
Cúrcuma por la adaptación a los puntos, además que en casa de mi madre no hay thermomix. Las alubias no eran de bote, las he cocido en la GM y he aprovechado el caldito de cocerlas y es el agua que le he puesto a las verduras. No lo he puesto caldoso, porque a ellas no les va mucho.
Aquí más cerquita
Muchos
Cúrcuma por la adaptación a los puntos, además que en casa de mi madre no hay thermomix. Las alubias no eran de bote, las he cocido en la GM y he aprovechado el caldito de cocerlas y es el agua que le he puesto a las verduras. No lo he puesto caldoso, porque a ellas no les va mucho.
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Re: Arroz con acelgas
mmm!, ¡qué buena pinta, Isita!
Cúrcuma- Cantidad de envíos : 12
Edad : 53
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 04/01/2010
Re: Arroz con acelgas
Cúrcuma, Isa, os ha quedado un plato muy apetitoso creo que me va a gustar porque el arroz me encanta de todas formas así que ya tengo la receta preparada
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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