ARROZ CON ACELGAS
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ARROZ CON ACELGAS
Esta receta está tomada del libro arroces de levante y fue facilitada por Delia
ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas
100 gr. patatas
100 gr. de zanahorias
100 gr. nabo amarillo
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1.100 gr. de agua
sal
150 gr. de arroz
70 gr. de alubias blancas de bote (le puse garbanzos)
PREPARACION:
- Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo y trocee 6 seg. vel.4
Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
- Añade el aceite y programa 5 min. 100º, vel. 1. (antes de de terminar añade el pimentón dulce)
- Incorpora el agua y la sal y programa 20 min. 100º, vel. 1
- Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz. Programa 15 min. 100º, vel.1
- Agrega la alubia cocida y deja reposar 2 min. antes de servir.
ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas
100 gr. patatas
100 gr. de zanahorias
100 gr. nabo amarillo
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1.100 gr. de agua
sal
150 gr. de arroz
70 gr. de alubias blancas de bote (le puse garbanzos)
PREPARACION:
- Ponga en el vaso las acelgas, la patata, la carlota, el nabo amarillo y trocee 6 seg. vel.4
Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.
- Añade el aceite y programa 5 min. 100º, vel. 1. (antes de de terminar añade el pimentón dulce)
- Incorpora el agua y la sal y programa 20 min. 100º, vel. 1
- Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz. Programa 15 min. 100º, vel.1
- Agrega la alubia cocida y deja reposar 2 min. antes de servir.
Última edición por Isita el Jue Mar 12, 2009 8:45 am, editado 1 vez
Re: ARROZ CON ACELGAS
Ahora ya no se si hacer este o el meloso, por que en casa tengo acelgas en el huerto esperando ser gastadas y además me gustan mucho.
Gracias por la receta Isa
Gracias por la receta Isa
Re: ARROZ CON ACELGAS
Este también va caer, vaya pintaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON ACELGAS
te llevas comision con el arroz todos tienen una pinta
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Arroz con acelgas
Ha sido mi primer arroz caldoso realizado con la thermomix y no puedo más que decir una cosa .... Verdaderamente delicioso.
una receta muy sencilla de realizar y con un resultado extraordinario. Es una receta adecuada para vegetarianos, por supuesto sin el jamón que yo he añadido a la receta original.
Los cambios realizados por mi van entre paréntesis
Ingredientes :
150gr de acelgas
100gr de patatas ( yo he puesto 120 gr )
100gr de zanahoria
100gr de nabo
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
sal
azafrán
200gr de arroz ( yo he puesto 100 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo 140 gr)
( yo he añadido 100 gr de jamón serrano )
Preparación:
1.- Pon en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, el nabo y el diente de ajo. Hazlo por este orden para que las acelgas queden abajo y se troceen bien. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. - Añade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
3. - Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y el jamón y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. - Pon el Arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100 gr. de Alubia blanca cocida.
Deja reposar unos minutos y sirve.
Nota: he usado sólo 100 gr de arroz , pues he comprobado que si queremos un arroz caldoso es la cantidad adecuada. 200 gr de arroz pienso que es demasiado arroz y conseguimos una consistencia demasiado densa para mi gusto
una receta muy sencilla de realizar y con un resultado extraordinario. Es una receta adecuada para vegetarianos, por supuesto sin el jamón que yo he añadido a la receta original.
Los cambios realizados por mi van entre paréntesis
Ingredientes :
150gr de acelgas
100gr de patatas ( yo he puesto 120 gr )
100gr de zanahoria
100gr de nabo
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
sal
azafrán
200gr de arroz ( yo he puesto 100 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo 140 gr)
( yo he añadido 100 gr de jamón serrano )
Preparación:
1.- Pon en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, el nabo y el diente de ajo. Hazlo por este orden para que las acelgas queden abajo y se troceen bien. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. - Añade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.
3. - Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y el jamón y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. - Pon el Arroz y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100 gr. de Alubia blanca cocida.
Deja reposar unos minutos y sirve.
Nota: he usado sólo 100 gr de arroz , pues he comprobado que si queremos un arroz caldoso es la cantidad adecuada. 200 gr de arroz pienso que es demasiado arroz y conseguimos una consistencia demasiado densa para mi gusto
Re: ARROZ CON ACELGAS
Seguiré tu consejo maetiare y le pondré menos arroz o mas caldo, pues nos gusta caldosito.
Un besazo wapisima y me alegra verte por aquí
Un besazo wapisima y me alegra verte por aquí
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