GLORIAS..(otra receta)
4 participantes
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GLORIAS..(otra receta)
...Aquí os dejo estas GLORIAS que aunque son diferentes ( y mas sencillas) a las que yo hago...están muy... Las he sacado de esa página.
Espero que os gusten...
Ingredientes
Para el mazapán
450 gramos de azúcar glas, 450 gramos de almendra molida, 70 gramos de clara de huevo, ralladura de naranja (también puedes ponerla de limón) y esencia de vainilla.
Para las yemas cocidas
5 yemas de huevo y 5 c/s de azúcar.
Para el glaseado
1 clara de huevo, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
Elaboración
Para hacer el mazapán poner en el vaso de la thermomix el azúcar, la almendra (ya molida) la piel rallada y después incorpora la esencia de vainilla y la clara de huevo, mezcla bien en velocidad 4 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengas una masa maleable, que se puede desmigar pero se pega fácilmente. Haz una bola con el mazapán y envuélvelo en film transparente, déjalo reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para hacer la yema cocida, ponlas en un cuenco con el azúcar, bate con un tenedor e introduce en el microondas durante un minuto a máxima potencia, saca el recipiente, bate de nuevo las yemas y vuelve a cocer en el microondas otro minuto o hasta que las yemas estén bien cocidas, después deja enfriar.
Para hacer las Glorias, extiende 300 gramos de mazapán, debe quedar un rectángulo. Pon en el centro la yema cocida que hará de relleno y enrolla el mazapán formando un cilindro(yo lo hice con film trasparente) y trabajando las grietas que puedan hacerse. Cuando tengas un cilindro de mazapán bien sellado,
córtalo en porciones y ponlo en la bandeja del horno cubierta con tela de cocción.
Darle un corta cocción en el horno antes de poner el glaseado, para que se doren ligeramente.
Prepara el glaseado con la clara de huevo, unas gotas de zumo de limón y el azúcar glas que admita (que se irá echando poco a poco), batir en velocidad 5 hasta que obtengas una crema blanca, suave y brillante.
Pintar las Glorias meterlas en el horno precalentado a 100-120º C hasta que el glaseado se seque, no debe tener color dorado.
dejar enfriar... y ya estará listo!. Si se prepara con antelación, resérvarlas en el frigorífico en un recipiente bien cerrado.
Ahora a disfrutarlas....
felices fiestas..
Espero que os gusten...
Ingredientes
Para el mazapán
450 gramos de azúcar glas, 450 gramos de almendra molida, 70 gramos de clara de huevo, ralladura de naranja (también puedes ponerla de limón) y esencia de vainilla.
Para las yemas cocidas
5 yemas de huevo y 5 c/s de azúcar.
Para el glaseado
1 clara de huevo, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.
Elaboración
Para hacer el mazapán poner en el vaso de la thermomix el azúcar, la almendra (ya molida) la piel rallada y después incorpora la esencia de vainilla y la clara de huevo, mezcla bien en velocidad 4 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengas una masa maleable, que se puede desmigar pero se pega fácilmente. Haz una bola con el mazapán y envuélvelo en film transparente, déjalo reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para hacer la yema cocida, ponlas en un cuenco con el azúcar, bate con un tenedor e introduce en el microondas durante un minuto a máxima potencia, saca el recipiente, bate de nuevo las yemas y vuelve a cocer en el microondas otro minuto o hasta que las yemas estén bien cocidas, después deja enfriar.
Para hacer las Glorias, extiende 300 gramos de mazapán, debe quedar un rectángulo. Pon en el centro la yema cocida que hará de relleno y enrolla el mazapán formando un cilindro(yo lo hice con film trasparente) y trabajando las grietas que puedan hacerse. Cuando tengas un cilindro de mazapán bien sellado,
córtalo en porciones y ponlo en la bandeja del horno cubierta con tela de cocción.
Darle un corta cocción en el horno antes de poner el glaseado, para que se doren ligeramente.
Prepara el glaseado con la clara de huevo, unas gotas de zumo de limón y el azúcar glas que admita (que se irá echando poco a poco), batir en velocidad 5 hasta que obtengas una crema blanca, suave y brillante.
Pintar las Glorias meterlas en el horno precalentado a 100-120º C hasta que el glaseado se seque, no debe tener color dorado.
dejar enfriar... y ya estará listo!. Si se prepara con antelación, resérvarlas en el frigorífico en un recipiente bien cerrado.
Ahora a disfrutarlas....
felices fiestas..
Re: GLORIAS..(otra receta)
Fely tienen una pinta excelente pero éstas me parece que no las hago que aquí en casa no gustan mucho.
Muchos y Feliz Navidad
Muchos y Feliz Navidad
Re: GLORIAS..(otra receta)
Fely, eres una gran repostera, me dejas con todo lo que haces y todo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: GLORIAS..(otra receta)
Tú si que eres una GLORIA menuda pinta tienen......
Cuándo me vas a acercar alguno a los madrilessssss?....... ehhhhhh?
Cuándo me vas a acercar alguno a los madrilessssss?....... ehhhhhh?
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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