CANELONES TRADICIONALES
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vamosalculete
Isita
fely
marpil
8 participantes
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CANELONES TRADICIONALES
hace días que no me conectaba, y al darme cuenta, que esta receta no estaba en el foro no he dudado en ponerla por si le interesa a alguien, para estas fiestas que ya tenemos encima. Aquí en Cataluña es tradicional comer canelones el día de san Esteban.
La receta me la paso mi presentadora de Thermomix, al poco de tener la máquina y me gustó porque es como yo los había hecho siempre de forma trac¡dicional. Yo los suelo hacer varias veces al año.
CANELONES
Ingredientes para 40 canelones
• 40 placas de canelones
• 100 g. de aceite
• 200 g. cebolla
• 2 dientes de ajo
• 150 g. de tomate triturado
• 300 g. de carne magra de cerdo, pulida y cortada en dados
• 250 g. de carne de ternera, pulida y cortada en dados (yo he puesto filetes cortados en trocitos pequeños)
• 250 g. de pechuga de pollo
• 1 hoja de laurel, sal y pimienta
• 30 g. de coñac
• 30 g. de harina
• 200 g. de leche.
Preparación
1. Triturar la cebolla y los ajos 5 segundos vel.5. Sacar y reservar
2. Poner a calentar el aceite 3 minutos, varoma, vel.1
3. Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma, vel.1
4. Añadir el tomate y programar 3 minutos, varoma, vel.3
5. Añadir la carne (salpimentada), el laurel y el coñac y programar 30 minutos, varoma, vel.1
6. Abrir el vaso, sacar el laurel, añadir la harina y programar 2 min. 100º vel.1. Al acabar, triturar 20 segundos vel.5 moviéndolo con la espátula.
7. Añadir la leche y programar 3 minutos, 100º, vel.3. sacar del vaso y dejar enfriar.
8. Rellenar las placas ya cocidas y colocarlas en la bandeja del horno, verter la bechamel y cubrir con queso rallado. Gratinar. Servir
He hecho dos tandas es decir 80 canelones. Ya los tengo en el congelador de esta manera ya tengo algo adelantado. Cuando los vaya hacer los saco la noche antes del congelador y sólo tengo que hacer la bechamel y poner el queso para gratinarlos.
Haber si me acuerdo y puedo hacer la foto final. Nosotros nos los comeremos el día de Navidad, que es cuando me vienen la familia.
Feliz Navidad para tod@s
La receta me la paso mi presentadora de Thermomix, al poco de tener la máquina y me gustó porque es como yo los había hecho siempre de forma trac¡dicional. Yo los suelo hacer varias veces al año.
CANELONES
Ingredientes para 40 canelones
• 40 placas de canelones
• 100 g. de aceite
• 200 g. cebolla
• 2 dientes de ajo
• 150 g. de tomate triturado
• 300 g. de carne magra de cerdo, pulida y cortada en dados
• 250 g. de carne de ternera, pulida y cortada en dados (yo he puesto filetes cortados en trocitos pequeños)
• 250 g. de pechuga de pollo
• 1 hoja de laurel, sal y pimienta
• 30 g. de coñac
• 30 g. de harina
• 200 g. de leche.
Preparación
1. Triturar la cebolla y los ajos 5 segundos vel.5. Sacar y reservar
2. Poner a calentar el aceite 3 minutos, varoma, vel.1
3. Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, varoma, vel.1
4. Añadir el tomate y programar 3 minutos, varoma, vel.3
5. Añadir la carne (salpimentada), el laurel y el coñac y programar 30 minutos, varoma, vel.1
6. Abrir el vaso, sacar el laurel, añadir la harina y programar 2 min. 100º vel.1. Al acabar, triturar 20 segundos vel.5 moviéndolo con la espátula.
7. Añadir la leche y programar 3 minutos, 100º, vel.3. sacar del vaso y dejar enfriar.
8. Rellenar las placas ya cocidas y colocarlas en la bandeja del horno, verter la bechamel y cubrir con queso rallado. Gratinar. Servir
He hecho dos tandas es decir 80 canelones. Ya los tengo en el congelador de esta manera ya tengo algo adelantado. Cuando los vaya hacer los saco la noche antes del congelador y sólo tengo que hacer la bechamel y poner el queso para gratinarlos.
Haber si me acuerdo y puedo hacer la foto final. Nosotros nos los comeremos el día de Navidad, que es cuando me vienen la familia.
Feliz Navidad para tod@s
Última edición por marpil el Jue Abr 15, 2010 4:43 pm, editado 1 vez
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: CANELONES TRADICIONALES
unos canelones muy.... ... y con esas ..animan mucho.... por la receta y que paseis buenas fiestas.
Re: CANELONES TRADICIONALES
Que ricos Marpil, me encantan los canelones, y con ese magnifico paso a paso tengo que animarme a hacerlos.
Muchos y Feliz Navidad
Muchos y Feliz Navidad
Re: CANELONES TRADICIONALES
Marpil, ya nos contarás que tal, tienen una pinta muy- muy buena .............
del paso-a paso ... que te voy a comentar, pués que me encanta , así da gusto y............. así no hay disculpa para no hacerlos ............... ......
mis etes.
del paso-a paso ... que te voy a comentar, pués que me encanta , así da gusto y............. así no hay disculpa para no hacerlos ............... ......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CANELONES TRADICIONALES
Marpil, vaya paliza que te has pegado!!! pero el esfuerzo ha mercido la pena porque tienen una pinta...... y tienen que estar ¡¡¡segurísimo!!!! por el reportaje tan estupendo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CANELONES TRADICIONALES
NIÑA ME C OPIO TU RECETA .. PUES NO TENGO YO POCAS GANASD E AHCER UNO S CANELONES CASEROS Y RICOS COMO ESTOS.. MUCHAS GRACIAS WAPA!
Re: CANELONES TRADICIONALES
Pues si que tienen buena pinta guapa!! Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: CANELONES TRADICIONALES
Que ricos! otra receta que se me pasó que fácil es de hacer y que buena pinta tienen!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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