ROSCÓN DE REYES
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Re: ROSCÓN DE REYES
Y a mí también me apetece, qué María, tiene una pinta estupenda y ya estoy pensando en hacer otro
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Joerrrrrrrr ahora me has dao envidia y veras como me de por hacer uno Te ha quedado besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Aquí vengo al ataque con una duda... en el segundo levado, ¿pasará algo por dejarlo subir más de 6 horas? Es que el lunes quiero llevar un roscón al trabajo, y claro si lo hago y lo horneo el domingo quedará durillo para el lunes, he pensado en preparar la masa mañana por la tarde, dejarlo subir una vez, darle forma, meterlo en el horno y dejarlo levar sin temperatura toda la noche, y por la mañana hornearlo. Bueno, el lunes ya os cuento lo que sale...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
sabi escribió:Aquí vengo al ataque con una duda... en el segundo levado, ¿pasará algo por dejarlo subir más de 6 horas? Es que el lunes quiero llevar un roscón al trabajo, y claro si lo hago y lo horneo el domingo quedará durillo para el lunes, he pensado en preparar la masa mañana por la tarde, dejarlo subir una vez, darle forma, meterlo en el horno y dejarlo levar sin temperatura toda la noche, y por la mañana hornearlo. Bueno, el lunes ya os cuento lo que sale...
sabi yo lo dejé toda la noche y lo horneé a las 11 la mañana del día siguiente y me quedó.... claro que lo dejé en la cocina tapado y sin la calefación.... eso si rezando mira que no rezo ehhhhh al finál seguro que te quedará en cuanto arregle las las subo...
Re: ROSCÓN DE REYES
aquí está el roscón que hice de prueba....
y aquí el enlace a la receta..... ROSCÓN DE REYES como dije lo dejé toda la noche y lo horneé a la mañana siguiente....
las del corte.... ni tiempo me dió... con eso lo digo toooo
y aquí el enlace a la receta..... ROSCÓN DE REYES como dije lo dejé toda la noche y lo horneé a la mañana siguiente....
las del corte.... ni tiempo me dió... con eso lo digo toooo
Última edición por fely el Dom Ene 02, 2011 6:30 pm, editado 1 vez
Re: ROSCÓN DE REYES
Fely, después me pongo manos a la obra, me temo que tendré que hacer 2 roscones porque somos muchos en mi departamento, y los dejaré toda la noche. Ya os contaré...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
sabi escribió: Fely, después me pongo manos a la obra, me temo que tendré que hacer 2 roscones porque somos muchos en mi departamento, y los dejaré toda la noche. Ya os contaré...
sabi a mi me salieron dos como el de la aquí está la receta... ROSCÓN DE REYES espero te salgan...
Re: ROSCÓN DE REYES
Fely te han quedado fantásticos, ya veo que lo dejaste toda la noche sin problemas, me animaré a hacerlo, todo será que tenga que salir corriendo a comprar uno.
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Re: ROSCÓN DE REYES
pos ya tá, ya hice mis dos roscones para llevar al trabajo. Me pasó algo que nunca me había pasado, cuando estaba amasando el segundo roscón, la thermo empezó a hacer un ruido un poco raro y seguidamente empezó a pitar de forma aún más rara, ya creía yo que se me había estropeado... tuve que sacar toda la masa, hecharle más harina y volver a meterla, hasta que terminase los 40 segundos que le quedaban. Nunca me había pasado, ya que según se iba amasando ya iba viendo que le faltaba harina y le echaba, pero a este le pasó "de repente", pero bueno, se quedó en un susto.
Así dejé los dos antes de acostarme, metiditos en el horno
y así me lo encontré esta mañana:
jajaja, había triplicao volumen!!! un poco más y se me sale del horno, y este el resultado de ambos roscones, podéis coger un trocín
Dejé a mis compañeros asín: uno me dice "pero como lo has hecho si la masa es delicadísima y hay que tener mucho cuidado" le dije "pues dándole mucho cariño" si se entera que lo hice con la thermomix...
Y ahora a hacer otro roscón para comer en casa mañana!
Así dejé los dos antes de acostarme, metiditos en el horno
y así me lo encontré esta mañana:
jajaja, había triplicao volumen!!! un poco más y se me sale del horno, y este el resultado de ambos roscones, podéis coger un trocín
Dejé a mis compañeros asín: uno me dice "pero como lo has hecho si la masa es delicadísima y hay que tener mucho cuidado" le dije "pues dándole mucho cariño" si se entera que lo hice con la thermomix...
Y ahora a hacer otro roscón para comer en casa mañana!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
sabi, que buenos tus roscones
Tus compañeros estarán contentísimos contigo.
Lo que dices del ruido extraño no me ha pasado nunca, yo ese amasado no lo hago en la th. cuando ya ha subido bien pongo la masa en la encimera y lo amaso a mano y si veo que le hace falta harina se la pongo a poco a poco.
La receta que yo he hecho es la del libro pan y bollería con Thermomix. Con esa masa me salen los dos roscones. Los hice ayer y como tenía tiempo, todo el día, los hice con tres levados, uno en la Th. otro en un bol untado en aceite y tapado con film y el tercero con el roscón formado.
Cada levado a necesitado tres horas.
El horno lo precaliento a 200º y cuando meto el roscón lo bajo a 180º con 12-15 minutos en mi horno es suficiente.
Añoche ya nos comimos un buen trozo tal cual sin rellenar, esta mañana mi hija y yo también hemos comido incluso me he hecho para mi solita chocolate a la taza, y de postre he rellenado de nata el trozo que quedado y nos lo hemos acabado todo. El otro roscón lo he envuelto en film y lo he metido al congelador para el domingo que tendré familia, hoy cosa rara no hemos tenido a nadie.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Marpil, te han quedao estupendos!!! Fely, vaya como te cuidas...!!! haces bien!!!
Pues ayer nos comimos el que hice para casa, el 2º levado estuvo... 13 horas... jajajaja, este si que casi se sale del horno! no tuve tiempo sacarle foto, para el próximo año lo que haré serán 2 roscones con la misma masa, a si no salen tan enormes, pero la verdad que estaba más blandito que los que me llevé al trabajo, supongo que sea por el largo levado, no?
Pues ayer nos comimos el que hice para casa, el 2º levado estuvo... 13 horas... jajajaja, este si que casi se sale del horno! no tuve tiempo sacarle foto, para el próximo año lo que haré serán 2 roscones con la misma masa, a si no salen tan enormes, pero la verdad que estaba más blandito que los que me llevé al trabajo, supongo que sea por el largo levado, no?
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Marpil, Fely y Sabi os han quedado unos roscones magnificos
Tengo que decir que a mi me pasó como a Sabi cuando estaba batiendo los primeros segundos que la thermo no podía, así que lo puse directamente en el programa de amasado y se quitó el problema.
Hice dos roscones y los dejé toda la noche haciendo el útlimo levado igual que Fely y lo horneé el mismo día 6, me ha gustado mucho el resultado por lo que así lo haré a partir de ahora. Uno nos lo comimos de postre en la comida de Reyes con la familia de Juanma y el otro, lo llevé a casa de mi madre para merendar al día siguiente.
Muchos
Tengo que decir que a mi me pasó como a Sabi cuando estaba batiendo los primeros segundos que la thermo no podía, así que lo puse directamente en el programa de amasado y se quitó el problema.
Hice dos roscones y los dejé toda la noche haciendo el útlimo levado igual que Fely y lo horneé el mismo día 6, me ha gustado mucho el resultado por lo que así lo haré a partir de ahora. Uno nos lo comimos de postre en la comida de Reyes con la familia de Juanma y el otro, lo llevé a casa de mi madre para merendar al día siguiente.
Muchos
Re: ROSCÓN DE REYES
Que roscones más apetitosos
El sábado me puse con las manos en la masa e hice dos más
Que tendrán las masas que me crean adicción
El sábado me puse con las manos en la masa e hice dos más
Que tendrán las masas que me crean adicción
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Hola chicas os han quedado unos roscones preciosos, Isa me encanta el color que le ha quedado a tu roscon, un dorado perfecto.
A ver si os enseño el mio, que aunque no ha sido el más bonito a la vista, si ha sido el más bueno que he preparado hasta ahora.
Un besito
A ver si os enseño el mio, que aunque no ha sido el más bonito a la vista, si ha sido el más bueno que he preparado hasta ahora.
Un besito
Re: ROSCÓN DE REYES
Estoy que me caigo de sueño pero os quiero enseñar mis roscones
Como cada año, de cada masa hago dos roscones. Ayer hice dos y hoy otros dos. Uno ya lo hemos probado y como siempre buenísimo, los otros los he puesto al congelador, sin el relleno de nata que ya se la pondré el día de reyes. También pondré las figurillas de la haba y el rey.
Que los Reyes os traigan a tod@s muchas cosas
Última edición por marpil el Sáb Ene 07, 2012 11:28 pm, editado 1 vez
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
marpil felices reyes wapa que te traigan muchos regalos y por supuesto que sigas haciendo tan ricos roscones
Re: ROSCÓN DE REYES
Fely, los reyes han ido bastante bien
De roscones por supuesto que pienso cada año hacerlos.
De roscones por supuesto que pienso cada año hacerlos.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Marpil te han quedado estupendos ahora un trozo con un que ricooooo,a ver si luego cuelgo las afotillos de los mios
Re: ROSCÓN DE REYES
este año de una masa he hecho 4 pequeños(de cada uno pequeño salen 4 raciones hermosas)
Re: ROSCÓN DE REYES
María que roscones mas buenos y perfectos
Me has dado una buena idea de hacer cuatro de cada masa Ya me ha dado ganas de hacerlos aunque haya pasado los reyes. La nata que bien que te ha quedado de profesional total. Yo no tengo boquillas ni mangas pasteleras profesionales. Ya que los reyes no me las han traído me las tendré que comprar
Me has dado una buena idea de hacer cuatro de cada masa Ya me ha dado ganas de hacerlos aunque haya pasado los reyes. La nata que bien que te ha quedado de profesional total. Yo no tengo boquillas ni mangas pasteleras profesionales. Ya que los reyes no me las han traído me las tendré que comprar
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
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