ROSCÓN DE REYES
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Re: ROSCÓN DE REYES
Anto, menudo Roscón super bueno que has hecho
te has bien aficionado a los Roscones, y no es de extrañar por lo bien que te quedan
con la crema quemada estaría delicioso
Aquí os pongo los míos, yo divido la masa para hacer dos roscones, ya que salen bien hermosos.
antes de meterlos en el horno
enfriandose en las rejillas
este es el que nos comeremos mañana, relleno de nata, lo he envuelto bien en flim,
el otro lo he puesto bien envuelto también en el congelador.
Como manda la tradición le he puesto dos figuritas la haba y el Rey.
Que tengais buen día de Reyes
Os pongo otra
Ahora si puedo decir que estaba buenísimo.
La haba le ha tocado a mi sobrinillo de casi tres añitos y el Rey a mi cuñada, podía haber salido al revés
te has bien aficionado a los Roscones, y no es de extrañar por lo bien que te quedan
con la crema quemada estaría delicioso
Aquí os pongo los míos, yo divido la masa para hacer dos roscones, ya que salen bien hermosos.
antes de meterlos en el horno
enfriandose en las rejillas
este es el que nos comeremos mañana, relleno de nata, lo he envuelto bien en flim,
el otro lo he puesto bien envuelto también en el congelador.
Como manda la tradición le he puesto dos figuritas la haba y el Rey.
Que tengais buen día de Reyes
Os pongo otra
Ahora si puedo decir que estaba buenísimo.
La haba le ha tocado a mi sobrinillo de casi tres añitos y el Rey a mi cuñada, podía haber salido al revés
Última edición por marpil el Miér Ene 06, 2010 10:14 pm, editado 1 vez
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Toma ya que pintaza tienen todos los roscones !! yo os cuento,como el año pasado hice el primero (no lo habia hecho nunca) y me salio mas duro que una piedra el dia antes de Reyes hice otro.......y se me tosto (por no decir que estaba mas negro que el Rey Baltasar) y claro al tostarse se quedo mas durillo,pero este año me he dicho que lo hacia bien y creo que me ha salido requetebien (segun me dicen) lo he hecho con la receta del libro basico y no le he puesto el azahar,no nos va mucho a nadie,hice dos uno pequeño (que cayo ayer con un chocolatito) y otro mas grande para llevar con la familia,ayer a las 5 de la tarde lo deje en el primer levado dentro del vaso y nos fuimos a la cabalgata volvimos a las 8 se salia del vaso (pero como he leido por internet que tienen que levar bien dije este leva de lo lindo) a las 8 los di forma y les puse todo y al horno a 50 grados a terminar de levar.........despues de todo este rollo os dire que estaban muy ricos,y perdonar pero las fotos seran pa otro capitulo.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Enhorabuenas por vuestros roscones!!! Qué pinta tienen
Reconozco que no me animé a hacerlo (lo siento, Anto, ya sé que tú me animabas y animabas a hacerlo, lo sé....pero al final, nada, no me atreví). Sin embargo, creo que el roscón no tiene por qué tomarse solamente en estas fechas, yo apuesto por que lo hagamos en cualquier época del año, ya sea navidad o no. Una delicia así hay que disfrutarla cuando nos apetezca, no os parece? (sin que por ello se renuncie a la tradición, por supuesto).
Reconozco que no me animé a hacerlo (lo siento, Anto, ya sé que tú me animabas y animabas a hacerlo, lo sé....pero al final, nada, no me atreví). Sin embargo, creo que el roscón no tiene por qué tomarse solamente en estas fechas, yo apuesto por que lo hagamos en cualquier época del año, ya sea navidad o no. Una delicia así hay que disfrutarla cuando nos apetezca, no os parece? (sin que por ello se renuncie a la tradición, por supuesto).
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Pues lo he vuelto a hacer, eso sí esta vez no me separé del horno ni un segundo!!! y lo hice con el agua de azahar y todo (que yo no le distingo el sabor ni ná, pero yo se lo heché). Dividí la masa en dos y un trozo lo congelé, porque para dos "micos" que somos era suficiente... el resultado super esponjoso, blandito y delicioso! eso sí con el paso de las horas se va poniendo durillo
Ayer por la noche saqué la otra mitad del congelador para hornearlo hoy. Al principio pensé que la había liado parda, pues cuando se levanta Juan esta mañana me despierta y me dice "esa cosa que sacaste del congelador ha crecido y se ha salido del plato..." pero tenía demasiado sueño como para levantarme a mirar... así que horas más tarde veo el resultado y ya pensé que no iba a salir ná bien... le dí forma y para que subiese rapidín (la hora de la comida se me hechaba encima...) lo metí en el horno a 60º para que doblara... y he la verdad que estaba bueníiisimo esté lo rellené de nata...
Ayer en el trabajo un compañero llevó 3 roscones, que estaban buenos, pero sinceramente... está mucho más bueno el casero, al menos recién salido del horno.
Ayer por la noche saqué la otra mitad del congelador para hornearlo hoy. Al principio pensé que la había liado parda, pues cuando se levanta Juan esta mañana me despierta y me dice "esa cosa que sacaste del congelador ha crecido y se ha salido del plato..." pero tenía demasiado sueño como para levantarme a mirar... así que horas más tarde veo el resultado y ya pensé que no iba a salir ná bien... le dí forma y para que subiese rapidín (la hora de la comida se me hechaba encima...) lo metí en el horno a 60º para que doblara... y he la verdad que estaba bueníiisimo esté lo rellené de nata...
Ayer en el trabajo un compañero llevó 3 roscones, que estaban buenos, pero sinceramente... está mucho más bueno el casero, al menos recién salido del horno.
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
He puesto otra foto del corte del Roscón.
Yo nunca lo he puesto a levar con el horno encendido a 50º. Serán manías mías pero prefiero ponerme con tiempo suficiente y que leve de forma natural. Os diré que esta masa la dejé levar tres veces, primero en la thermomix, después en un recipiente grande y la tercera con la forma hecha cada levado tardó poco más de dos horas, reconozco que no he encontrado diferencia con los que hice el año pasado con sólo dos levados.
Lo que si procuro y lo consigo es no tener que añadir ninguna harina más.
Amaia, ya sabes que nos hubiera gustado ver de tus roscones pero bueno lo importante es que te han salido
Francisco, anímate hacerlo ya ves que Anto es toda una experta y tienes razón salen tan buenos que los tendríamos que hacer varias veces al año, así cuando es el día de Reyes ya lo tendríamos practicado
Sabi, por la cuenta que te tenía ya has controlado bien el horno aunque no se vale sin controlar la masa del segundo
Yo nunca lo he puesto a levar con el horno encendido a 50º. Serán manías mías pero prefiero ponerme con tiempo suficiente y que leve de forma natural. Os diré que esta masa la dejé levar tres veces, primero en la thermomix, después en un recipiente grande y la tercera con la forma hecha cada levado tardó poco más de dos horas, reconozco que no he encontrado diferencia con los que hice el año pasado con sólo dos levados.
Lo que si procuro y lo consigo es no tener que añadir ninguna harina más.
Amaia, ya sabes que nos hubiera gustado ver de tus roscones pero bueno lo importante es que te han salido
Francisco, anímate hacerlo ya ves que Anto es toda una experta y tienes razón salen tan buenos que los tendríamos que hacer varias veces al año, así cuando es el día de Reyes ya lo tendríamos practicado
Sabi, por la cuenta que te tenía ya has controlado bien el horno aunque no se vale sin controlar la masa del segundo
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Pues este es mi roscón de Reyes; es el segundo año que lo hago, y me encanta como sale.
Yo lo compraba todos los años, y jamás se me ocurrió que un día hornearía mi propio roscón... claro que eso era antes de tener una Thermomix, ¡ahora me atrevo casi casi con cualquier cosa!
Me encanta este dulce navideño, que suelo preparar el día 5 de enero. Así, cuando volvemos de ver la cabalgata de reyes nos regalamos un chocolate calentito con un trozo de roscón para superar el frío que suele hace en la calle. El ritual es siempre el mismo: ver la cabalgata, regresar a casa, los niños pesan los caramelos recogidos para comparar con la "cosecha" del año anterior, servir el chocolate y el roscón y ¡a merendar!. A mí me gusta tal cual, sin rellenar, y lo que sobra, para desayunar el día 6 mojado en el cafetito.
Re: ROSCÓN DE REYES
Marpil, ya veo que tú también eres una experta con los roscones te han quedado con una pinta estupenda y seguro que
Sabi, que bien que ya has comprobado que buenos quedan los roscones caseros, muy
Sentida, te ha quedado de uhhhhhmmmmm!!!!!! que rico.
Francisco, ¿qué pasa? estaba segura que te ibas a lanzar a hacerlo pero bueno, como bien dices, puedes intentarlo en cualquier momento y ya verás como te queda perfecto y haces más de uno.
Sabi, que bien que ya has comprobado que buenos quedan los roscones caseros, muy
Sentida, te ha quedado de uhhhhhmmmmm!!!!!! que rico.
Francisco, ¿qué pasa? estaba segura que te ibas a lanzar a hacerlo pero bueno, como bien dices, puedes intentarlo en cualquier momento y ya verás como te queda perfecto y haces más de uno.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Chicas os han quedado unos roscones de lujo
Os pongo el mío es de una clase de thermomix. Lo hice con las cantidades que pongo que son la mitad y aún así sobró.
Ingredientes:
Azúcar aromatizado:
60 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)
Masa madre:
35 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 g de harina de fuerza
Masa:
30 g de leche
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
10 g de levadura prensada fresca de panadería
15 g de agua de azahar
225 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración:
Huevo batido
Fruta escarchada
Azúcar humedecido
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
3. Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar el vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Poner en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.
5. Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente) (yo como puse la mitad de la masa no me salió por el bocal).
6. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrirla masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
8. Precalientar el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción. (yo le puse menos temperatura y aún así tuve que poner papel albal por encima porque se me estaba tostando más de la cuenta)
Lo rellené de nata (no la monté con la thermo) y le puse algunas sorpresitas.
Muchos
Os pongo el mío es de una clase de thermomix. Lo hice con las cantidades que pongo que son la mitad y aún así sobró.
Ingredientes:
Azúcar aromatizado:
60 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)
Masa madre:
35 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1/2 cucharadita de azúcar
65 g de harina de fuerza
Masa:
30 g de leche
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
10 g de levadura prensada fresca de panadería
15 g de agua de azahar
225 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración:
Huevo batido
Fruta escarchada
Azúcar humedecido
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
3. Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar el vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Poner en el vaso el azúcar glass aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.
5. Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente) (yo como puse la mitad de la masa no me salió por el bocal).
6. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retirar la masa del vaso (estará blanda) y ponerla sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos. Colocar la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrirla masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
8. Precalientar el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y bajar la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción. (yo le puse menos temperatura y aún así tuve que poner papel albal por encima porque se me estaba tostando más de la cuenta)
Lo rellené de nata (no la monté con la thermo) y le puse algunas sorpresitas.
Muchos
Re: ROSCÓN DE REYES
Aqui os dejo las fotitos del roscon.........por fin !!
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
"Jopelines" ...... Menuda envidia vuestros roscones .
Hice mi primer roscón este año, de presencia...bien , de sabor, también , pero... duro como un "regodón" .....
Ahora bien, leyendo todos vuestros comentarios, creo que ya sé donde está el fallo ......... Me parece que no le dejé subir mucho en el segundo y último levado....... Igual lo repito esta tarde, a ver si consigo que me salga tan bien como los vuestros .... menuda pinta .
No obstante os pongo la "afoto" ......
por cierto Sentida ¿Cómo haces las "afotos" con ese fondo y esa luz tan blanca?
mis etes.
Hice mi primer roscón este año, de presencia...bien , de sabor, también , pero... duro como un "regodón" .....
Ahora bien, leyendo todos vuestros comentarios, creo que ya sé donde está el fallo ......... Me parece que no le dejé subir mucho en el segundo y último levado....... Igual lo repito esta tarde, a ver si consigo que me salga tan bien como los vuestros .... menuda pinta .
No obstante os pongo la "afoto" ......
por cierto Sentida ¿Cómo haces las "afotos" con ese fondo y esa luz tan blanca?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Vamosalculete, ya puedes estar preparando otro y que no te quede "regodón"
No puede ser que a ti no te quede bien
déjalo levar el tiempo que necesite sin prisas, que te voy a decir yo a ti sobre masas
el tiempo de horneado que no sea en exceso, en mi horno unos 14 minutos cada roscón fué suficiente el horno caliente a 200º pero al meter el roscón lo bajo a 180º
ahora bien "regodón" y todo me comía yo un buen trozo ahora mismo
Isita mujer, una vez puesta haber hecho toda la receta (es la misma que hice yo) y te hubieran salido dos roscones casi con el mismo trabajo. Mañana si viene mi hermano, sacaré el que puse en el congelador, y ya tengo el postre arreglado
Sentida y amaia vuestros roscos muy también.
No puede ser que a ti no te quede bien
déjalo levar el tiempo que necesite sin prisas, que te voy a decir yo a ti sobre masas
el tiempo de horneado que no sea en exceso, en mi horno unos 14 minutos cada roscón fué suficiente el horno caliente a 200º pero al meter el roscón lo bajo a 180º
ahora bien "regodón" y todo me comía yo un buen trozo ahora mismo
Isita mujer, una vez puesta haber hecho toda la receta (es la misma que hice yo) y te hubieran salido dos roscones casi con el mismo trabajo. Mañana si viene mi hermano, sacaré el que puse en el congelador, y ya tengo el postre arreglado
Sentida y amaia vuestros roscos muy también.
marpil- Cantidad de envíos : 453
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Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
guap@s!! Vaya pinta tienen vuestros roscones
Yo me he animado este año a hacerlos y el resultado
Os pongo unas del primero que hice (he hecho 3 en una semana)
Levando
Terminado
Besotes
Yo me he animado este año a hacerlos y el resultado
Os pongo unas del primero que hice (he hecho 3 en una semana)
Levando
Terminado
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Amaia, Isa, Jana, Vamosalculete, un fuerte para todas, os han quedado unos roscones estupendos al final vamos a salir todas especialistas en "ROSCONES"
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
"REGODÓN" DE ENERO 2010
Cómo much@s sabéis ya, este año he hecho por primera vez un Roscón de Reyes, bueno, eso decía la receta porque lo que es a mí, me ha quedado duro como un “Regodón”. La receta que he utilizado ha sido la misma que Isita .
El resultado, ya os lo he dicho , un "Regodón" que sólo hemos podido comer mojando en café .
Pensé que el fallo podría haber estado en el segundo tiempo de levado, es decir, que no lo hubiese dejado subir lo suficiente. Además para mi horno, 200º deben de ser demasiados grados para los 20/25 minutos que indica la receta.
Aquí unas "afotos" dónde podéis apreciar lo “tostadín” que quedo y el corte...
La idea de repetirlo me rondó por la cabeza toda la semana y, mira por dónde, el Sábado me levanto a las 6:30 de la mañana ¿Y con qué me amanezco? , pues con una buena nevada…… ....
Van pasando las horas y, seguía nevando………
Se me estaba haciendo un “pelín” largo el día así que -no lo dude- me puse manos a la masa y repetí la receta. En esta ocasión con la mitad de ingredientes.
Casi tres horas de segundo levado ......
180º/150º de horno unos 20 minutos.......
Y aunque el segundo levado creo que fue suficiente, en el horno no subió nada más. Se quedo como una “rosca y/o chapata”, además de "desparramao" y………. ¡DURO OTRA VEZ!
Pues para consolarme he decidido que no he hecho un Roscón de Reyes, sino un “REGODÓN en ENERO” , y así será cada vez que lo haga hasta que realmente me salga un “Roscón de Reyes " en condiciones .
¡Qué!..... ¿Me podéis explicar que puede estar fallando? ....la receta, los ingredientes, el horno, los levados....... ¡LA COCINERA! .........
mis etes.
El resultado, ya os lo he dicho , un "Regodón" que sólo hemos podido comer mojando en café .
Pensé que el fallo podría haber estado en el segundo tiempo de levado, es decir, que no lo hubiese dejado subir lo suficiente. Además para mi horno, 200º deben de ser demasiados grados para los 20/25 minutos que indica la receta.
Aquí unas "afotos" dónde podéis apreciar lo “tostadín” que quedo y el corte...
La idea de repetirlo me rondó por la cabeza toda la semana y, mira por dónde, el Sábado me levanto a las 6:30 de la mañana ¿Y con qué me amanezco? , pues con una buena nevada…… ....
Van pasando las horas y, seguía nevando………
Se me estaba haciendo un “pelín” largo el día así que -no lo dude- me puse manos a la masa y repetí la receta. En esta ocasión con la mitad de ingredientes.
Casi tres horas de segundo levado ......
180º/150º de horno unos 20 minutos.......
Y aunque el segundo levado creo que fue suficiente, en el horno no subió nada más. Se quedo como una “rosca y/o chapata”, además de "desparramao" y………. ¡DURO OTRA VEZ!
Pues para consolarme he decidido que no he hecho un Roscón de Reyes, sino un “REGODÓN en ENERO” , y así será cada vez que lo haga hasta que realmente me salga un “Roscón de Reyes " en condiciones .
¡Qué!..... ¿Me podéis explicar que puede estar fallando? ....la receta, los ingredientes, el horno, los levados....... ¡LA COCINERA! .........
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Marpil, por tu consejo de ho hornearlo mucho tiempo, eso haré la próxima vez, a ver que pasa .
Jana.....menuda envidia tu "Roscón" .
mis etes.
Jana.....menuda envidia tu "Roscón" .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Con esa pinta que tiene no sé como puede estar duro, que rabia. Por si te sirve de algo, yo caliento el horno a 200º y meto el roscón y cuando veo que esta doradito lo saco, eso será 12-15 mn. y queda perfecto, los últimos minutos lo bajo a 180º para que no se tueste demasiado, ahhhhh y también le pongo una cucharada de lecitina a la masa. La especialista en masas que no se nos vaya a desanimar, sigue intentándolo que a la tercera va la vencida
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Madre miaaaaaaaaaaaa, que pedazos rosconessssssssss!!! tienen todos una pinta genial y muy apetecibles!
Vamosalculete, el tuyo porque dices que está duro......desde aquí se ve estupendo! prueba otra vez, animo, a la tercera va la vencida!
Vamosalculete, el tuyo porque dices que está duro......desde aquí se ve estupendo! prueba otra vez, animo, a la tercera va la vencida!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
que ricossssssss,
vamosalculete yo como anto pongo lecitina pero yo a esta masa le pongo dos cucharadas soperas y que supertierno
a ver si descargo las afotos del mio y os las pongo
vamosalculete yo como anto pongo lecitina pero yo a esta masa le pongo dos cucharadas soperas y que supertierno
a ver si descargo las afotos del mio y os las pongo
Re: ROSCÓN DE REYES
Vamosalculete, igual que Marpil, creo que es por hornearlo más tiempo del adecuado, yo mi segundo y tercer roscón, en cuanto vi que tenían color los saqué del horno, y estaban exquisitos y blanditos como el algodón , eso sí con el paso de las horas se va poniendo durillo... ahhhh, yo también le heché una cucharada de lecitina de soja con los huevos... igual le ayuda un poquito...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ROSCÓN DE REYES
Madre mia que buenosssssssssssssss, y yo este año ni hice ni uno , a ver si el año que viene me aplico más.
Felicidades por vuestros roscones, sois unas artistas
Felicidades por vuestros roscones, sois unas artistas
Re: ROSCÓN DE REYES
yo no tengo fotos del roscón...pero os aseguro que se comio todo....
por vuestros consejos.
por vuestros consejos.
rocioda- Cantidad de envíos : 11
Edad : 37
Localización : Gijón
Fecha de inscripción : 17/03/2009
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