ROSCÓN DE REYES por picachop
2 participantes
Thermomixeros y otras recetas :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar
Página 1 de 1.
ROSCÓN DE REYES por picachop
Otra receta por picachop
Es la primera vez que hago un roscón y por eso he querido hacer una prueba antes...
Ingredientes:
-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.
- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal
Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.
Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.
Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara.
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.
Es la primera vez que hago un roscón y por eso he querido hacer una prueba antes...
Ingredientes:
-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.
- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal
Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.
Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.
Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara.
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.
Temas similares
» ROSCÓN DE REYES
» RECETAS DE PANIFICADORAS
» PAN DE AJO Y CEBOLLA por picachop
» PAN BRIOCHE por picachop
» PAN DE CHOCOLATE por picachop
» RECETAS DE PANIFICADORAS
» PAN DE AJO Y CEBOLLA por picachop
» PAN BRIOCHE por picachop
» PAN DE CHOCOLATE por picachop
Thermomixeros y otras recetas :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.