bollitos de masa de roscon de reyes
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Dreamon
anto
gemelas
7 participantes
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bollitos de masa de roscon de reyes
la masa del roscon de reyes la he dividido en bolitas
Roscon de reyes
Ingredientes
120gr de azucar
la piel de un limon y la de una naranja (solo la parte coloreada)
130gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
30gr de levadura prensada
30gr de agua de azahar
550gr de harina de fuerza
una pizca de sal
preparación
pulverizarel azucar vel progresiva 5-10
añadir las pieles y vover a pulverizar 5-10
bajar los restos de las paredes con la espátula
echar la leche+la mantequilla 1min 37º vel4
añadir los huevos+levadura+agua de azahar 20seg vel3
incorporar la harina+sal 30seg vel6 y 3min vel espiga
dejar subir la masa dentro del vaso hasta que salga por el vocal
bajar con la espátula y vover a amasar 1min vel espiga
darle la forma dejar subir otra vez pintar con huevo batido y meter al horno
precalentado 180º 19min(tiempo que tardaron los mios)
el relleno de la mitad de ellos es crema pastelera del libro basico tambien y le he añadido una cucharita de canela
Crema pastelera basica
Ingredientes
100gr de azucar
500gr de leche entera
50gr de maicena
3 huevos o 6 yemas
1cucharada de azucara vainillado
preparación
todo al vaso 7min 90º vel4
el relleno de los otros es merengue especial sacada de http://www.recetas-thermomix.com/reposteria/MERENGUE-ESPECIAL_257.html
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azucar.
PREPARACION Poner en el vaso las claras, mas el azucar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frio (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente
Roscon de reyes
Ingredientes
120gr de azucar
la piel de un limon y la de una naranja (solo la parte coloreada)
130gr de leche
70gr de mantequilla
2 huevos
30gr de levadura prensada
30gr de agua de azahar
550gr de harina de fuerza
una pizca de sal
preparación
pulverizarel azucar vel progresiva 5-10
añadir las pieles y vover a pulverizar 5-10
bajar los restos de las paredes con la espátula
echar la leche+la mantequilla 1min 37º vel4
añadir los huevos+levadura+agua de azahar 20seg vel3
incorporar la harina+sal 30seg vel6 y 3min vel espiga
dejar subir la masa dentro del vaso hasta que salga por el vocal
bajar con la espátula y vover a amasar 1min vel espiga
darle la forma dejar subir otra vez pintar con huevo batido y meter al horno
precalentado 180º 19min(tiempo que tardaron los mios)
el relleno de la mitad de ellos es crema pastelera del libro basico tambien y le he añadido una cucharita de canela
Crema pastelera basica
Ingredientes
100gr de azucar
500gr de leche entera
50gr de maicena
3 huevos o 6 yemas
1cucharada de azucara vainillado
preparación
todo al vaso 7min 90º vel4
el relleno de los otros es merengue especial sacada de http://www.recetas-thermomix.com/reposteria/MERENGUE-ESPECIAL_257.html
INGREDIENTES
- 4 claras
- 200 g de azucar.
PREPARACION Poner en el vaso las claras, mas el azucar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frio (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
¡¡¡¡¡¡ Qué ricos!!!!!! y que esponjosos se ven mañana no voy a entrar en reposteria, que pasadaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
Joe que manos tiene esta mujer , si es que te vuelves viendo las cosas que hace
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
roscones del 2009
hice tres pero me falta foto de uno que no me dio tiempo a hacersela los hice con la receta del libro
hice tres pero me falta foto de uno que no me dio tiempo a hacersela los hice con la receta del libro
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
Maria guapa, contigo no hay quien esté a dieta
Te mereces la ola
Que trozo me comia yo de estos roscones
Besotes
Te mereces la ola
Que trozo me comia yo de estos roscones
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
tienen una pinta buenisima.
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: bollitos de masa de roscon de reyes
bravo por mariaaaaaa tiene mérito.estar a dieta y poner estas cosassssss
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