Filetitos rusos de berenjena
+3
Isita
fely
lolytri
7 participantes
Página 1 de 1.
Filetitos rusos de berenjena
A los niños es muy difícil introducir las verduras en su dieta. Hace años, una amiga, me aconsejó esta receta, que aún hago a mis hijos adolescentes, y que ahora realizo en mi thermomix.
Ingredientes: 1 berenjena grande- 2 ajos- 2 latitas de atún, a las cuales quitaremos el aceite - un poquito de perejil- 2 huevos- pan rallado y un poquito de sal.
Pelamos la berenjena y la cocemos en una ollita con agua y sal. Cuando esté blandita, la sacamos y escurrimos, apretando con un tenedor para extraer el agua sobrante. Reservamos.
Picamos los ajos y el perejil unos segundos, a velocidad 5. Bajamos lo que quede en las paredes adherido, y si no ha quedado todo picadito, volvemos a poner unos segundos a la misma velocidad.
Iintroducimos la berenjena cortada en varios trozos, y ponemos unos 15 segundos a Velocidad 5. Comprobamos que se haya triturado, y bajamos los restos de las paredes. Podéis repetir nuevamente si observáis que no ha quedado suficientemente triturado.
Echamos un huevo y un poquito de sal. Batimos unos 20 segundos Velocidad 3.
Añadimos las latitas de atún escurrido y ponemos unos 10 segundos a Velocidad 3. Abrimos la tapa y bajamos los restos de las paredes.
Sacamos la masa del vaso y la colocamos en un bol.
Ahí iremos echando pan rallado poco a poco hasta que veáis que podéis trabajar la masa para poder formar bolas.Cuidando de que no quede muy apelmazada la masa , pues luego nos quederarían muy secos .Nos ayudamos de una cucharita de café para ir cogiendo pequeñas cantidades de masa que amasamos un poco con las manos y aplastamos . Y por último rebozamos en huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y listo. Nadie sabrá que están hechas de verdura.
Ingredientes: 1 berenjena grande- 2 ajos- 2 latitas de atún, a las cuales quitaremos el aceite - un poquito de perejil- 2 huevos- pan rallado y un poquito de sal.
Pelamos la berenjena y la cocemos en una ollita con agua y sal. Cuando esté blandita, la sacamos y escurrimos, apretando con un tenedor para extraer el agua sobrante. Reservamos.
Picamos los ajos y el perejil unos segundos, a velocidad 5. Bajamos lo que quede en las paredes adherido, y si no ha quedado todo picadito, volvemos a poner unos segundos a la misma velocidad.
Iintroducimos la berenjena cortada en varios trozos, y ponemos unos 15 segundos a Velocidad 5. Comprobamos que se haya triturado, y bajamos los restos de las paredes. Podéis repetir nuevamente si observáis que no ha quedado suficientemente triturado.
Echamos un huevo y un poquito de sal. Batimos unos 20 segundos Velocidad 3.
Añadimos las latitas de atún escurrido y ponemos unos 10 segundos a Velocidad 3. Abrimos la tapa y bajamos los restos de las paredes.
Sacamos la masa del vaso y la colocamos en un bol.
Ahí iremos echando pan rallado poco a poco hasta que veáis que podéis trabajar la masa para poder formar bolas.Cuidando de que no quede muy apelmazada la masa , pues luego nos quederarían muy secos .Nos ayudamos de una cucharita de café para ir cogiendo pequeñas cantidades de masa que amasamos un poco con las manos y aplastamos . Y por último rebozamos en huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y listo. Nadie sabrá que están hechas de verdura.
lolytri- Cantidad de envíos : 8
Edad : 65
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Filetitos rusos de berenjena
..una receta muy apañáaaa ...intentaré hacerla.... a ver si no se dan cuenta... ...
..por la receta, cuando la haga, pondré... ...pues eso anima mucho... así que la próxima vez espero verlas....
..por la receta, cuando la haga, pondré... ...pues eso anima mucho... así que la próxima vez espero verlas....
Re: Filetitos rusos de berenjena
Que receta más rica, además a Juanma que no es mucho de verduras seguro que así le va a gustar. por la receta.
Muchos
Muchos
Re: Filetitos rusos de berenjena
Pues sí que es muy buena idea para meter la vedura....que hay veces que cuesta un triunfo!!! la primera que lo haga que ponga que eso ayuda bastante......aunque la imaginación me empieza a funcionar!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Filetitos rusos de berenjena
Que buena idea Loly, tendremos que probarla y poner alguna la y besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Filetitos rusos de berenjena
Muy interesante, no la había leído hasta ahora y creo que la haré en breve, aunque en vez de freirlos los haré al varoma o en el horno, ya sabéis .... por eso de la dieta ...........
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Filetitos rusos de berenjena
Hoy he hecho esta receta que ya ni me acordaba de ella, y es todo un acierto, sobre todo para aquellas personas que no le gustan las verduras, que no es mi caso. La repetiré más veces, sin duda.
He cambiado un poco, ya que no he cocido las berenjenas, sino que las he puesto en el microondas, cortadas a rodajas 8 minutos para que se hicieran, sin agua ni nada.
Esta foto antes de freirlas
Aquí ya en el plato
Muchos
He cambiado un poco, ya que no he cocido las berenjenas, sino que las he puesto en el microondas, cortadas a rodajas 8 minutos para que se hicieran, sin agua ni nada.
Esta foto antes de freirlas
Aquí ya en el plato
Muchos
Re: Filetitos rusos de berenjena
Esta receta se me habia escapado Isa te han quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Filetitos rusos de berenjena
Isa.... menos mal que estás tu para recordarme las recetas que se me quedan en el baul..... esta es una de ellas.... por recuperarla....seguro que cae prontito... estoy segura que no sabrán que es verdura....
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.