Pastel de salmorejo
2 participantes
Página 1 de 1.
Pastel de salmorejo
receta de erruky http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/07/pastel-de-salmorejo.htmlIngredientes:
600 gr de tomate rojo y pelado
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
10 gr de vinagre
60 gr de pan rallado
60 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
5 hojas de gelatina
2 huevos cocidos
100 gr de jamón ibéricoInstrucciones(Thermomix):
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Introducir en el vaso el ajo, pimiento, el tomate y la sal; llevar a velocidad 5-7-9 unos 2 minutos y comprobar que se haya triturado todo; añadir el pan rallado, mezclar unos segundos en velocidad 3 y seguido 1 minuto a velocidad 5-7-9 ayudándose con la espátula.
Incorporar el aceite y llevar a velocidad 5-7-9.
Calentar en un cazo unas cucharadas de salmorejo; cuando hierva echar la gelatina escurrida y disolverla perfectamente, volcar esta mezcla por el bocal de la Thermomix en marcha a velocidad 5-7-9 y dejar batir un minuto para que se integre bien.
Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en el frigorífico, ha de estar mínimo 6 horas (mucho mejor de un día para otro).
Trocear el jamón con unos golpes de turbo y lo mismo los huevos duros.
Adornar y servir con el anterior picado de jamón y huevo duro.
yo he cambiado el jamon por 6 palitos de surimi y los he mezclado con las claras de huevo gracias a erruky por esta excelente receta un besito para ella
600 gr de tomate rojo y pelado
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
10 gr de vinagre
60 gr de pan rallado
60 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
5 hojas de gelatina
2 huevos cocidos
100 gr de jamón ibéricoInstrucciones(Thermomix):
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Introducir en el vaso el ajo, pimiento, el tomate y la sal; llevar a velocidad 5-7-9 unos 2 minutos y comprobar que se haya triturado todo; añadir el pan rallado, mezclar unos segundos en velocidad 3 y seguido 1 minuto a velocidad 5-7-9 ayudándose con la espátula.
Incorporar el aceite y llevar a velocidad 5-7-9.
Calentar en un cazo unas cucharadas de salmorejo; cuando hierva echar la gelatina escurrida y disolverla perfectamente, volcar esta mezcla por el bocal de la Thermomix en marcha a velocidad 5-7-9 y dejar batir un minuto para que se integre bien.
Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en el frigorífico, ha de estar mínimo 6 horas (mucho mejor de un día para otro).
Trocear el jamón con unos golpes de turbo y lo mismo los huevos duros.
Adornar y servir con el anterior picado de jamón y huevo duro.
yo he cambiado el jamon por 6 palitos de surimi y los he mezclado con las claras de huevo gracias a erruky por esta excelente receta un besito para ella
Re: Pastel de salmorejo
Ese pastel tiene que estar de vicio y ahora que viene el buen tiempo seguro que lo hago más de una vez
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» SALMOREJO CON BERENJENAS FRITAS
» PASTEL DE VERDURAS
» Pastel de berenjena
» pastel de cabracho
» Pastel de números
» PASTEL DE VERDURAS
» Pastel de berenjena
» pastel de cabracho
» Pastel de números
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.