CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
+5
anto
Isita
fely
Peggy
Piltoma
9 participantes
Página 1 de 1.
CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
CREMA DE PUERROS O VICHISOISE (REVISTA RECETAS DE LA ABUELA Nº 3)
Esta crema se puede tomar tanto fría, como caliente, así que vale para el verano fresquita y para el invierno para entrar en calor.
INGREDIENTES:
3 puerros (350g)
1 patata mediana (2oo g)
50 gr de mantequilla
½ cubilete de aceite (yo pongo ¼)
200 gr de nata (yo pongo leche semidesnatada)
750 gr de caldo de ave (yo pongo agua con una pastilla de caldo)
Sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiar los puerros y desechar la parte verde. Trocear y picar 4 sg, vel. 5
Añadir la patata, partida en trozos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 min, temp. 100, vel. 1
Verter el caldo y la nata y programar otros 20 min, temp. 100, vel. 1.
Dejar reposar unos minutos y triturar 50 seg. Vel. Máxima (progresivamente). Corregir de sal y pimienta. Servir en caliente con pan frito y en frio adornado con perejil y un chorrito de nata.
Esta crema se puede tomar tanto fría, como caliente, así que vale para el verano fresquita y para el invierno para entrar en calor.
INGREDIENTES:
3 puerros (350g)
1 patata mediana (2oo g)
50 gr de mantequilla
½ cubilete de aceite (yo pongo ¼)
200 gr de nata (yo pongo leche semidesnatada)
750 gr de caldo de ave (yo pongo agua con una pastilla de caldo)
Sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiar los puerros y desechar la parte verde. Trocear y picar 4 sg, vel. 5
Añadir la patata, partida en trozos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 min, temp. 100, vel. 1
Verter el caldo y la nata y programar otros 20 min, temp. 100, vel. 1.
Dejar reposar unos minutos y triturar 50 seg. Vel. Máxima (progresivamente). Corregir de sal y pimienta. Servir en caliente con pan frito y en frio adornado con perejil y un chorrito de nata.
Piltoma- Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Qué rica Piltoma!!! esta crema es una de mis preferidas, bueno, la verdad es que todas las cremas me encantan, ésta tiene una pinta estupendisima.
Peggy- Cantidad de envíos : 114
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Qué rica Piltoma, me encantan las cremitas, y ésta es una de las que más me gustan, yo he hecho la del libro básico y muy rica, habrá que probar la de la revista de la abuela también, porque ese plato está que se sale
Muchos
Muchos
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
que cremita más deliciosa, vaya pinta!!!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
¡Qué crema más rica! Tendré que hacerla porque los puerros nos gustan mucho en casa.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Esta receta me encanta, pero a mi me gusta calentita, por eso solo la hago en invierno. Te ha quedado
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Pues aquí está mi vichyssoisse, hice la receta del libro básico de la thermomix. Antes de tener la thermo hacía una en microondas, pero ésta, sin lugar a dudas está mucho más rica. Es también tradición en nuestra comida del día de Reyes desde que nos casamos. Y la pongo callentita que nos gusta más.
Muchos
Muchos
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Esta crema es de las que apetece ahora calentita ya no me acordaba de ella y pienso volver a hacerla te ha quedado estupenda y por recordarla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Que rica Isa que bien viene con este frío Besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Que facil y buena es esta crema! ahora con el frio es muy apetecible!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE PUERROS O VICHISOISE
Tiene una pinta buenisima Piltoma y Isa
Pues me la apunto para hacerla para mi la próxima semana para cenar una noche, que si se hace con leche es buenisima para la dieta ww.
Pues me la apunto para hacerla para mi la próxima semana para cenar una noche, que si se hace con leche es buenisima para la dieta ww.
Temas similares
» Corona de puerros, champis y gambas
» SETAS CON PUERROS AL WOK
» SETAS CON PUERROS AL WOK
» Crema de zanahoria (II)
» Pechugas con salsa de puerros
» SETAS CON PUERROS AL WOK
» SETAS CON PUERROS AL WOK
» Crema de zanahoria (II)
» Pechugas con salsa de puerros
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.