Corona de puerros, champis y gambas
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fely
Trusky
6 participantes
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Corona de puerros, champis y gambas
Otra receta de "verduras", con algo más, claro.
Está muy rica pero tengo que decir que es como un pastel de cabracho, para tomar un trozo como entrante y ya está. Lo digo porque yo pretendía cenar sólo eso y sí lo hice así pero lo poco gusta y lo mucho cansa, suelen decir.
La receta la saqué de aquí: Corona de puerros, champis y gambas
Yo la próxima vez lo haré en un molde de plum-cake que tengo que además es de silicona y me costará menos desmoldarlo porque con el que usé se rompió todo al sacarlo de allí. Si lo hubiera decorado con mahonesa no se hubiera notado pero no lo iba a comer todo en ese momento, así que cada cual la mahonesa en su plato.
Ingredientes:
Aceite de oliva (30g)
2 puerros (80g)
Una bandeja de champiñones frescos (300g)
100g de gambitas congeladas peladas
Un botellín de crema de leche (250ml)
3 huevos
Sal
Pimienta
Echamos el aceite en el vaso, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar las gambitas 2min (si están congeladas aún, 2min más) y misma temperatura, giro y velocidad. Escurrir en un colador. Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta. Poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Precalentar el horno a 200º 30min. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.
Mis fotos:
En el molde (demasiado grande para esta cantidad):
Una vez desmoldado que no fue nada sencillo por lo que os he comentado:
Está muy rica pero tengo que decir que es como un pastel de cabracho, para tomar un trozo como entrante y ya está. Lo digo porque yo pretendía cenar sólo eso y sí lo hice así pero lo poco gusta y lo mucho cansa, suelen decir.
La receta la saqué de aquí: Corona de puerros, champis y gambas
Yo la próxima vez lo haré en un molde de plum-cake que tengo que además es de silicona y me costará menos desmoldarlo porque con el que usé se rompió todo al sacarlo de allí. Si lo hubiera decorado con mahonesa no se hubiera notado pero no lo iba a comer todo en ese momento, así que cada cual la mahonesa en su plato.
Ingredientes:
Aceite de oliva (30g)
2 puerros (80g)
Una bandeja de champiñones frescos (300g)
100g de gambitas congeladas peladas
Un botellín de crema de leche (250ml)
3 huevos
Sal
Pimienta
Echamos el aceite en el vaso, poner la mariposa, freir los puerros a rodajas unos 12min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar los champiñones lavados y cortados por la mitad, 5min, giro a la izquierda, 100º, velocidad cuchara. Echar las gambitas 2min (si están congeladas aún, 2min más) y misma temperatura, giro y velocidad. Escurrir en un colador. Batir en un cuenco los huevos y la crema de leche con sal y pimienta. Poner la mezcla preparada anteriormente y volcar en un molde de corona (o la forma que se quiera). Precalentar el horno a 200º 30min. Dejar enfriar, decorar con mahonesa, aceitunas, huevo duro, etc... Refrigerar.
Mis fotos:
En el molde (demasiado grande para esta cantidad):
Una vez desmoldado que no fue nada sencillo por lo que os he comentado:
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
pues se muy ..... .seguiremos tus consejos.... ..para que no nos pase lo mismo........... .......
Re: Corona de puerros, champis y gambas
Trusky que receta más rica, porque me coge sin algunos de los ingredientes, sino me ponía ahora mismo a hacerlo, que esta tarde me han invitado a una pisicina y tengo que llevar alguna cosita para la cena, ya pensaré algo . De todas formas lo dejo pendiente para hacerlo otro día y desde luego seguiré tus consejos.
Muchos
Muchos
Re: Corona de puerros, champis y gambas
Trusky, tiene pinta de estar lo haré siguiendo tus recomendaciones
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa No puedo tardar mucho en hacerla. Menuda pintaza. Ya os contaré.
Trusky por la receta.
Trusky por la receta.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
De verdad que está muy buena. No os arrepentiréis.
Una cosa que no os dije es que los ingredientes de la tm salen como sin hacer pero después de los 30min de horno, está todo hecho, de verdad.
Cuando lo escurres sale un vasito de caldo de verduras y gambas, muy rico. Yo me lo tomé como si fuera un consomé pero seguro que le encontráis otra utilidad, para una paella o algo así. Es pena tirar nada, digo yo.
Una cosa que no os dije es que los ingredientes de la tm salen como sin hacer pero después de los 30min de horno, está todo hecho, de verdad.
Cuando lo escurres sale un vasito de caldo de verduras y gambas, muy rico. Yo me lo tomé como si fuera un consomé pero seguro que le encontráis otra utilidad, para una paella o algo así. Es pena tirar nada, digo yo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
Qué buena pinta tiene!!! estoy pensando en cambiar el puerro por calabacin, que os parece? el puerro no gusta mucho en casa.......
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
Puede estar bien pero ten cuidado con el tema del agua que te soltará el calabacín. Quizás no te lo suelte en la tm y te lo suelte en el horno. Tendrás que controlar el tiempo que pase dentro de él.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Corona de puerros, champis y gambas
eres genial! muchisimas graciasssssssssssssssssssssssss
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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