ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
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Dreamon
Isita
6 participantes
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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Esta receta la primera vez que la vi fua a una tal Rosaibz (que no se quien será ) en el primer foro que estuve, tengo que deciros que yo no soy mucha de albóndigas, pero con éstas repito de lo buenas que están. resalá, Muchos
Ingredientes para 4 personas:
para las albondigas:
750 gr de carne (yo usé 1 pechuga de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos, 1/4 cebolla sal y perejil (todo picadito más bien triturado y mezclado con la carne)
harina para rebozarlas.
para la salsa:
4 ajos,1 puñadito de almendras tostadas, una rebanadita de pan tostado o frito.
1/2 cebolla,1 zanahoria, 3 cucharadas soperas de tomate trirurado.
1 cucharada sopera de orégano, 1 vasito de vino blanco, sal y 1 vaso grande de agua, un chorrito aceite oliva.
Preparación:
picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrito de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las alóondigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras.
acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 3 min.vel.cuchara temp.varoma.a continuación incorporar las almendras, la tostada de pan, el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán.Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6. Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso, programar 20 min.vel.cuchara tem.varoma. Después las pasé a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí un par de minutos al fuego normal para que mezclara sabores.
Ingredientes para 4 personas:
para las albondigas:
750 gr de carne (yo usé 1 pechuga de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos, 1/4 cebolla sal y perejil (todo picadito más bien triturado y mezclado con la carne)
harina para rebozarlas.
para la salsa:
4 ajos,1 puñadito de almendras tostadas, una rebanadita de pan tostado o frito.
1/2 cebolla,1 zanahoria, 3 cucharadas soperas de tomate trirurado.
1 cucharada sopera de orégano, 1 vasito de vino blanco, sal y 1 vaso grande de agua, un chorrito aceite oliva.
Preparación:
picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrito de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las alóondigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras.
acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 3 min.vel.cuchara temp.varoma.a continuación incorporar las almendras, la tostada de pan, el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán.Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6. Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso, programar 20 min.vel.cuchara tem.varoma. Después las pasé a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí un par de minutos al fuego normal para que mezclara sabores.
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Ricas sí que tienen que estar y con esa pinta estoy dispuesta a probarlas ahora mismo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
chica, la comida dice comeme. la tengo q provar
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Estas albóndigas tienen la particularidad de no estar fritas, se hacen al vapor, y por consiguiente algo más sanas a la hora de comerlas.
Ingredientes para 8 personas:
(no os asustéis que es que cuando hago congelo para otra vez jajaja)
Para las albóndigas:
1.500 gr de carne( yo usé 2 pechugas de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos,
1/4 cebolla
sal y perejil
(todo picadito mas bien triturado y mezclado con la carne)
Harina para rebozarlas
Para la salsa:
4 ajos crudos
4 ajos fritos
1 puñadito de almendras tostadas o fritas,
1 rebanada de pan tostado o frito.
1 cebolla,
1 zanahoria,
5 cucharadas soperas de tomate triturado.
1 cucharada sopera de orégano,
1 vasito de vino blanco,
sal
1 vaso grande de agua,
1 chorrillo aceite oliva.
Preparación:
Picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrillo de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las albóndigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras, una vez este lleno poned el resto en la bandeja del varoma
Acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 8 min.vel.cuchara temp.varoma.Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso y el varoma encima de este,cuando acaben los 8 min.quitar un momento el cestillo y el varoma, incorporar las almendras ,la tostada de pan ,el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán .Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6.(si queda muy espeso poner un chorro más de agua), programar 35 min.vel.cuchara tem.varoma, a los 20 min, sacar el cestillo y dejar solo la bandeja del varoma. Yo después de terminado todo el tiempo, las pase a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí unos minutos al fuego normal para que mezclara sabores.
Pues nada, esta fue la 1º receta que adapté de las mías a la thermomix a parte del flaón, y estoy muy contenta de compartirla con vosotros.
Espero os guste.
Ingredientes para 8 personas:
(no os asustéis que es que cuando hago congelo para otra vez jajaja)
Para las albóndigas:
1.500 gr de carne( yo usé 2 pechugas de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos,
1/4 cebolla
sal y perejil
(todo picadito mas bien triturado y mezclado con la carne)
Harina para rebozarlas
Para la salsa:
4 ajos crudos
4 ajos fritos
1 puñadito de almendras tostadas o fritas,
1 rebanada de pan tostado o frito.
1 cebolla,
1 zanahoria,
5 cucharadas soperas de tomate triturado.
1 cucharada sopera de orégano,
1 vasito de vino blanco,
sal
1 vaso grande de agua,
1 chorrillo aceite oliva.
Preparación:
Picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrillo de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las albóndigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras, una vez este lleno poned el resto en la bandeja del varoma
Acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 8 min.vel.cuchara temp.varoma.Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso y el varoma encima de este,cuando acaben los 8 min.quitar un momento el cestillo y el varoma, incorporar las almendras ,la tostada de pan ,el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán .Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6.(si queda muy espeso poner un chorro más de agua), programar 35 min.vel.cuchara tem.varoma, a los 20 min, sacar el cestillo y dejar solo la bandeja del varoma. Yo después de terminado todo el tiempo, las pase a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí unos minutos al fuego normal para que mezclara sabores.
Pues nada, esta fue la 1º receta que adapté de las mías a la thermomix a parte del flaón, y estoy muy contenta de compartirla con vosotros.
Espero os guste.
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
esa es mi Rosa, para que veáis el magnifico paso a paso de las albóndigas y lo sanitas que son hechas al vaporcito.
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
yo sé que a mí estas albóndigas me van a encantar pero el caso es que a mi señor marido no le hace mucha gracia las almendras en lo salado porque mi madre hacer un pavo con almendras que está de rechupete y él no lo come con mucho gusto. No sé, creo que lo seguiré pensando pero la pinta es de
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Trusky, hazlas igual pero sin almendras, estan igual de buenas.
Un besito corazón, y si las haces ya me diras que tal
Un besito corazón, y si las haces ya me diras que tal
Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
Rosaaaa vaya albóndigas, a mí no me gusta mucho como quedan al vapor me quedan muy blandengues, pero viendo las tuyas estoy que seguro que me animo a hacerlas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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