ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
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ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS (REVISTA COCINAR CON TERMOMIX Nº 18)
Aunque esta receta tiene el mismo nombre que la tuya Rosa, esta es más bien un segundo plato, os la recomiendo, acompañándola con arroz blanco o patatas fritas se puede considerar plato único (así trabajamos todos un poquito menos) yo no utilizo el bote de verduras, pero en esto, como en todo a gusto de cada cual, anoto mis cambios en color negro.
Ingredientes:
700 gr de carne de ternera en trozos
½ cubilete de aceite de oliva
1 bote de verduras (patatas, guisantes, zanahorias)
2 cebollas
3 dientes de ajos
50 gr de tomate frito
200 gr de vino tinto
400 gr de caldo de carne
10 gr de harina
1 cucharadilla de granos de pimienta
Sal, laurel
Preparación
Picar las cebollas y los ajos 8 seg, vel 4. Rehogar con el aceite 10 min, temp varoma, vel 1. Añadir la harina y programar otros 2 min, vel. 1, temp varoma
Incorporar el vino tinto, caldo de carne, tomate, ternera, 1 hoja de laurel, pimienta y sal. (Yo en este momento también hecho zanahorias cruda cortadas en cuadritos). Programar 40 min (a mí la carne siempre se me queda dura, así que yo pongo al menos 60 min) vel cuchara, giro a la izq. Temp. Varoma. Acabado el tiempo añado unos guisantes crudos y programo 10 min, misma vel y temp.
Como pongo mas tiempo para cocer la carne, acabo necesitando añadir mas caldo, así que un poco a ojo voy echando mas caldo y vino.
Si seguís los paso de la receta, después de pasado los 40 min es hora de añadir el bote con las verduras, así que se escurren las verduras y se incorporan al estofado. Dejar cocinar otros 10 minutos a 100 º, vel cuchara y giro a la izq. (sin el cubilete), comprobar que la carne está bien cocida y servir.
Espero que os guste
Aunque esta receta tiene el mismo nombre que la tuya Rosa, esta es más bien un segundo plato, os la recomiendo, acompañándola con arroz blanco o patatas fritas se puede considerar plato único (así trabajamos todos un poquito menos) yo no utilizo el bote de verduras, pero en esto, como en todo a gusto de cada cual, anoto mis cambios en color negro.
Ingredientes:
700 gr de carne de ternera en trozos
½ cubilete de aceite de oliva
1 bote de verduras (patatas, guisantes, zanahorias)
2 cebollas
3 dientes de ajos
50 gr de tomate frito
200 gr de vino tinto
400 gr de caldo de carne
10 gr de harina
1 cucharadilla de granos de pimienta
Sal, laurel
Preparación
Picar las cebollas y los ajos 8 seg, vel 4. Rehogar con el aceite 10 min, temp varoma, vel 1. Añadir la harina y programar otros 2 min, vel. 1, temp varoma
Incorporar el vino tinto, caldo de carne, tomate, ternera, 1 hoja de laurel, pimienta y sal. (Yo en este momento también hecho zanahorias cruda cortadas en cuadritos). Programar 40 min (a mí la carne siempre se me queda dura, así que yo pongo al menos 60 min) vel cuchara, giro a la izq. Temp. Varoma. Acabado el tiempo añado unos guisantes crudos y programo 10 min, misma vel y temp.
Como pongo mas tiempo para cocer la carne, acabo necesitando añadir mas caldo, así que un poco a ojo voy echando mas caldo y vino.
Si seguís los paso de la receta, después de pasado los 40 min es hora de añadir el bote con las verduras, así que se escurren las verduras y se incorporan al estofado. Dejar cocinar otros 10 minutos a 100 º, vel cuchara y giro a la izq. (sin el cubilete), comprobar que la carne está bien cocida y servir.
Espero que os guste
Piltoma- Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009
Re: ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
por la receta, me la copio porque seguro que en casa nos gusta
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
Menuda pinta más tiene esa ternera. por la receta y tus explicaciones.
Muchos
Muchos
Re: ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS
de qué buenaaaaaaaa, ya la tengo imprimida y seguro que hago enseguida
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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