Estofado de carrilleras jardinera
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Estofado de carrilleras jardinera
estofado de carrilleras jardinera
Ha sido terminar las fallas y nos ha entrado de lleno la primavera, estamos teniendo un tiempo envidiable en Valencia, el Lorenzo ya va haciéndose sentir con fuerza y ya vamos buscando la sombrita siempre que se puede para escapar del calor, cosa nada fácil pues nos toca mover la furgoneta varias veces durante el día buscando sombreado para evitar cocernos en su interior... a partir de ahora en adelante la cosa se complica pues el día va alargando con lo cual vamos teniendo más horas de sol y la noche tardará en caer.... inconvenientes que nos toca padecer sin remedio...
No sé si con la calor que tenemos os va a apetecer un estofado ( o guiso como queráis llamarlo) pero seguro que aún hará frío en algún lugar de modo que aquí os dejo la receta y que la disfrutéis con salud...
Ingredientes:
3 carrilleras de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla
aceite de oliva virgen
sal
125 gr de tomate frito con cebolla ( en mi caso comercial )
150 gr. de judías verdes planas
2 zanahorias
3 patatas
dos pastillas de caldo de carne
1 1/4 litro de agua
colorante alimentario
chile en escamas o de molinillo
Preparación:
En una cacerola sofreímos las carrilleras cortadas en trozos y cuando comiencen a tomar color le añadimos los ajos y la cebolla picados finos.
Cocinamos el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar y antes de que dore le añadimos las judías verdes en trozos y la zanahoria en rodajas, mezclamos bien y añadimos el sofrito de tomate y cebolla
Mezclamos bien y añadimos las patatas en trozos grandes, cocinamos 2 minutos y añadimos las pastillas de caldo de carne
Añadimos el agua que habremos calentado previamente en el microondas, echamos un toque de colorante alimentario y subimos el fuego para que comience el hervor
Añadimos un toque de chile en escamas o de molinillo al gusto, siempre sin pasarse pues no queremos que el guiso pique tanto que no apreciemos los sabores de los demás ingredientes. Cuando el guiso esté hirviendo , bajamos el fuego a una potencia media-baja. Tapamos parcialmente con una tapa y cocinamos sobre unos 15 0 20 minutos removiendo de vez en cuando.
El guiso estará listo cuando la zanahoria y la patata esté cocina... no necesita más pues la carne en éste punto estará más que tierna
Bueno ya sólo me queda decir que os arméis de una buena cuchara y a por ello. Que os aproveche
Ha sido terminar las fallas y nos ha entrado de lleno la primavera, estamos teniendo un tiempo envidiable en Valencia, el Lorenzo ya va haciéndose sentir con fuerza y ya vamos buscando la sombrita siempre que se puede para escapar del calor, cosa nada fácil pues nos toca mover la furgoneta varias veces durante el día buscando sombreado para evitar cocernos en su interior... a partir de ahora en adelante la cosa se complica pues el día va alargando con lo cual vamos teniendo más horas de sol y la noche tardará en caer.... inconvenientes que nos toca padecer sin remedio...
No sé si con la calor que tenemos os va a apetecer un estofado ( o guiso como queráis llamarlo) pero seguro que aún hará frío en algún lugar de modo que aquí os dejo la receta y que la disfrutéis con salud...
Ingredientes:
3 carrilleras de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla
aceite de oliva virgen
sal
125 gr de tomate frito con cebolla ( en mi caso comercial )
150 gr. de judías verdes planas
2 zanahorias
3 patatas
dos pastillas de caldo de carne
1 1/4 litro de agua
colorante alimentario
chile en escamas o de molinillo
Preparación:
En una cacerola sofreímos las carrilleras cortadas en trozos y cuando comiencen a tomar color le añadimos los ajos y la cebolla picados finos.
Cocinamos el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar y antes de que dore le añadimos las judías verdes en trozos y la zanahoria en rodajas, mezclamos bien y añadimos el sofrito de tomate y cebolla
Mezclamos bien y añadimos las patatas en trozos grandes, cocinamos 2 minutos y añadimos las pastillas de caldo de carne
Añadimos el agua que habremos calentado previamente en el microondas, echamos un toque de colorante alimentario y subimos el fuego para que comience el hervor
Añadimos un toque de chile en escamas o de molinillo al gusto, siempre sin pasarse pues no queremos que el guiso pique tanto que no apreciemos los sabores de los demás ingredientes. Cuando el guiso esté hirviendo , bajamos el fuego a una potencia media-baja. Tapamos parcialmente con una tapa y cocinamos sobre unos 15 0 20 minutos removiendo de vez en cuando.
El guiso estará listo cuando la zanahoria y la patata esté cocina... no necesita más pues la carne en éste punto estará más que tierna
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