Espirales rellenas
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anto
fely
Isita
sabi
8 participantes
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Espirales rellenas
Este finde le he dado bien a la "piquiñina"... madre mía el partido que le saqué... como el martes vienen a casa los padres de mi chico... tenía que ir preparando algo... y me acordé de esta receta que vi hace tiempo en internete (no recuerdo donde... , creo que en el blog de Canecositas, pero no estuy muy segura)
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo (yo puse un huevo y una yema)
- 20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina
- sal
- mantequilla fundida
- 1 huevo batido
Preparación:
- Verter en el vaso la leche y mantequilla, 2 min, temp 37 vel 2 y medio. Añadir las yemas y la levadura, mezclar 10 seg. vel 2.
- Agregar la harina y sal, 15 seg. vel. 6, comprobar si hace falta más harina y programar 2 minutos vel. espiga.
- Poner la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar.
- Desgasificar y estirar formando un rectángulo (yo dividí la masa en dos, para hacer con 2 rellenos)
- Pincelar con la mantequilla derretida todo el rectángulo excepto los bordes que se pintan con agua.
- Extender encima el relleno, en mi caso unos con jamón york y queso fundido, y el otro con salchichón y queso curado.
- Enrollar la masa sobre sí misma, luego cortar en rodajas gruesas e ir colocando en una bandeja de horno con papel vegetal. Dejar que doblen volumen (yo tenía prisa y no esperé mucho...), pintar con el huevo batido e introducir en el horno hasta que estén doradas.
Y he aquí el resultado.... ha sido el aperitivo de hoy antes de las berenjeas a la parmesana, y el resto se han ido directas al congelador para así el martes sacarlas un rato antes de la cena y darle un rápido horneo... estaban deliciosas!!! eso sí, tuve que esconder la bandeja porque si no no comíamos las berenjenas
y el postre... os lo pongo por semana, está en el congelador... aunque hoy lo "hemos probado" pa ver si estaba presentable para los suegros... y vaya que si estaba bueno....
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo (yo puse un huevo y una yema)
- 20 gr de levadura prensada
- 400 gr de harina
- sal
- mantequilla fundida
- 1 huevo batido
Preparación:
- Verter en el vaso la leche y mantequilla, 2 min, temp 37 vel 2 y medio. Añadir las yemas y la levadura, mezclar 10 seg. vel 2.
- Agregar la harina y sal, 15 seg. vel. 6, comprobar si hace falta más harina y programar 2 minutos vel. espiga.
- Poner la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar.
- Desgasificar y estirar formando un rectángulo (yo dividí la masa en dos, para hacer con 2 rellenos)
- Pincelar con la mantequilla derretida todo el rectángulo excepto los bordes que se pintan con agua.
- Extender encima el relleno, en mi caso unos con jamón york y queso fundido, y el otro con salchichón y queso curado.
- Enrollar la masa sobre sí misma, luego cortar en rodajas gruesas e ir colocando en una bandeja de horno con papel vegetal. Dejar que doblen volumen (yo tenía prisa y no esperé mucho...), pintar con el huevo batido e introducir en el horno hasta que estén doradas.
Y he aquí el resultado.... ha sido el aperitivo de hoy antes de las berenjeas a la parmesana, y el resto se han ido directas al congelador para así el martes sacarlas un rato antes de la cena y darle un rápido horneo... estaban deliciosas!!! eso sí, tuve que esconder la bandeja porque si no no comíamos las berenjenas
y el postre... os lo pongo por semana, está en el congelador... aunque hoy lo "hemos probado" pa ver si estaba presentable para los suegros... y vaya que si estaba bueno....
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Espirales rellenas
Sabi te mereces todos estos por estos espirales y por todas las recetas ricas que nos has puesto.
Muchos
Muchos
Re: Espirales rellenas
Sabi, que buenas estas espirales y seguro que en cuanto saque un poco de tiempo, me pongo a hacerlas por la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Espirales rellenas
Que ricooooooooooooo Sabi no has parado esto días eh?
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Espirales rellenas
Ummmmmmmmmmm que ricassss no me estraña que las escondieses si no no dejais ni la muestra
Re: Espirales rellenas
Desde que vi esta receta se me antojo es de las que me gusta hacer,rapidas y ricas...
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