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DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)

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Mensaje  Jana Miér Mayo 13, 2009 9:24 pm

hola guap@s!!!!
Aquí os dejo mi cena de hoy... baba baba baba baba baba

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)

1 Dorada entera de 800 g o 1 kg. Sin quitar la espina ni limpiar, (tiene que entrar en el recipiente Varoma, si no es así, córtele la cola y tápelo con papel de aluminio, para que no le toque la sal).

Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada.
700 g de agua para el vaso.

- Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda, poner la dorada y cubrirla con sal, tapar completamente presionando. Tapar el Varoma y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
- Rompa la sal, quitar la sal y sacar la dorada con cuidado.

Como mis doradas no eran muy grandes hice dos.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) 2gwarg5

Aquí cocinando, jajajajajaja.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) 333wr41

Y el resultado de una de las doradas….

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) 35arosi

beso beso beso
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Mensaje  anto Miér Mayo 13, 2009 10:13 pm

Jana tiene una pinta estupenda y seguro que te has chupado los dedos baba baba yo la hago muy a menudo y me encanta guiño
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Mensaje  Rosa Jue Mayo 14, 2009 6:27 am

A ver una cosa, que yo siempre las he hecho en el horno.
¿ cuantas doradas caben en el varoma? que en casa somos 3 y siempre hago 3 doradas de ración, pero creo que es imposible de hacer en el varoma de una vez ¿o si?
Jana tienen una pinta buenisima, me encanta el pescado a la sal.
Un besazo wapisima besi
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Mensaje  JULIA Jue Mayo 14, 2009 8:16 am

Jana, una duda, en la parte de debajo del pescado ¿no se pone sal?
Rosa, las puedes poner "de canto" siempre que puedas cubrirlas bien de sal y seguro que tres te entran ¿sabes como te digo?
aplauso aplauso aplauso aplauso
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Mensaje  Jana Jue Mayo 14, 2009 11:45 am

Buenas guapas!!! gracias a todas, sois unos sole

Rosa; las doradas que hice pesaban 600 grs. cada una, yo me comí mitad, la otra mitad mi hijo y la entera mi maridín. Si quieres ponerlas más grandes, puedes ponerlas como te ha dicho Julia o quitarles la cola o la cabeza.

Juia; tienes que poner la sal por debajo y por encima, yo usé como 1 kg. y medio de sal gorda.


gracias y besostes.


beso
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Mensaje  thermosur Jue Mayo 14, 2009 7:01 pm

Hace unos dias la hice asi y es cierto que queda genial,al menos a mi me encanto y eso que yo la tenia abierta y pense que me quedaria salada... r2
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Mensaje  Rosa Jue Mayo 14, 2009 7:29 pm

Ok oido cocina, las proximas las haré en el varoma a ver que tal.
Gracias wapisimas besi
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Mensaje  fely Vie Mayo 15, 2009 7:14 pm

baila estas seran mis siguientes doradas..... gracias beso
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Mensaje  Isita Dom Mayo 17, 2009 12:47 pm

Jana te quedó estupenda. Siempre que hago dorada la pongo así y quedan muy ricas y jugosas.

Muchos besi
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Mensaje  thermomisera Dom Mayo 17, 2009 11:01 pm

Menuda pinta!!! oleee oleee que buenas te han salido!!! baba baba probaré a ver que tal me salen!!! beso muchas gracias guapa!
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Mensaje  vamosalculete Miér Mayo 20, 2009 7:01 am

oleee La tengo oleee la tengo oleee la tengo hecha baila baila baila ......reconozco que es una de mis recetas favoritas........ sisisi sisisi sisisi .

toc-toc toc-toc Jana, gracias loca gracias por recordarme esta receta tan buena babear babear babear

En "aquella" ocasión lo que hice fue Dorada, digo snif esto porque lo que os voy a poner a continuación lo voy a sacar de mi archivo perdon perdon perdon , eso si, espero que disfrutéis sisisi sisisi sisisi

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+002

A continuación, os pongo un happy paso a paso happy :

La hago, tal cual viene en el libro “Imprescindible para su cocina” de Thermomix. Antes la hacía en el horno, pero desde que tengo “L´mio neña”, la hago en ella, me queda mucho más jugosa que en el horno, creo que en parte es por el agua del vaso y en parte por la sal. La compro en el Mercadona, viene humedecida y no se reseca tanto.

Ingredientes:
* 1 Dorada o lubina de ración, grande.
* 1 Bolsa de sal gorda, especial para la sal (Use del Mercadona)

Nota importante:
El pescado para la sal, tiene que ser sin limpiar y sin escamar, como mucho que nos quiten las tripas, pero sin abrirla. Se sacan por el cuello.

Preparación:
*Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la Th. Programamos 8 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Mientras, colocamos parte de la sal en el fondo del recipiente varoma. (Se puede poner más sal, pero es que mi paquete estaba empezado y tuve que repartirla bien, con un paquete de 1 y 1/2 Kg. alcanza de sobra).

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+005

*Sobre ésta cama de sal, colocamos la dorada, simplemente limpiada por el exterior con papel de cocina.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+004

*Tapamos con el resto de la sal, apretándola bien con las manos para compactar la sal.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+003

*Una vez pasados los 8 minutos programados en la Th, colocamos el recipiente Varoma tapado sobre la misma.
*Programamos 20 minutos, Tª Varoma y V=2.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+001

*Finalizado el tiempo, destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y vamos retirando la sal con cuidado.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+006

*Sacamos la lubina a un plato, le quitamos la piel y sacamos los filetes.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) Dorada+Sal+007

Colocamos los filetes, con cuidado, sobre un plato y listos para comer.Se puede acompañar con lo que se quiera, incluso poner un "chorrito" de aceite y limón. A nosotros nos gusta sin nada, simplemente la lubina y un poco de ensalada, por eso de “vestir” un poco el plato.
Si la queremos hacer en el horno, simplemente es poner una base de sal en la bandeja del mismo, sobre ella la dorada o lubina, cubrimos bien con la sal y al horno, previamente precalentado a 180ª. El tiempo, hasta que vemos que se seca y endurece la sal.
Si la hacéis os va a encantar.


Espero que todas la hagáis pronto, la verdad es que merece la pena...... ok10 ok10 ok10

abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  marpil Jue Jun 04, 2009 6:36 pm

Os pongo estas fotos para que veais como las pongo yo, haber si Rosa le hecha un vistazo y se anima hacerlas así.

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) I768pf

DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) 1zbz9tt

Estas pesaban algo más de medio kilo cada una.

Nos las comimos el martes y la verdad que quedan muy buenas y recompensa el trabajo de quitar la sal una vez hechas.
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Mensaje  gemelas Jue Jun 04, 2009 6:39 pm

esta receta se me habia pasado y tiene que estar buenisima os han quedado oleee oleee oleee dediez dediez dediez besi
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Mensaje  Rosa Vie Jun 05, 2009 8:48 am

Pero si es que nosotros nos comemos una cada uno y somos tres, y no creo que quepan, de todas formas cuando compre antes de congelarlas miraré si caben.
Un beso beso
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Mensaje  thermomisera Vie Jun 05, 2009 10:06 am

Madre mia! entre el paso a paso y las doradas de despues estoy baba baba baba baba me voy a desayunar! y despues continuo...................... beso
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Mensaje  gemelas Vie Sep 04, 2009 10:21 am

bueno pues otra hecha la lubina es 3p a saciedad y ademas la acompañe con judias verdes con tomate que hice en la fusion poniendo judias verdes,tomate natural triturado sin piel ni pepitas,sal y un vasito de agua menu guisados y listo por 0pDORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA) DSC02647_Copy
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Mensaje  Trusky Vie Sep 04, 2009 10:22 am

Muy buena pinta, sí señora. sisisi
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Mensaje  Isita Vie Sep 04, 2009 1:16 pm

María me gusta esta receta, y para comer mañana me va a venir de perlas y además pocos puntitos que vienen muy bien para el finde que te pasas en otras cosas.

Muchos besi
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Mensaje  anto Vie Sep 04, 2009 2:36 pm

oleee María, siempre me dejas ondia con tus recetas, y ésta te ha quedado de dediez guiño
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Mensaje  Jana Vie Sep 04, 2009 4:19 pm

Me encanta esta receta baba baba baba baba y encima no tiene calorías oleee oleee oleee oleee oleee oleee oleee María no paras dediez dediez dediez

Besotes beso
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Mensaje  Trusky Lun Sep 07, 2009 9:07 am

Este fin de semana leí en una revista que los pescados a la sal son lo mejor que se puede comer para dietas porque dejan la poca grasa que tienen impregnada en la sal. baila
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Mensaje  cantabrona Lun Sep 28, 2009 8:29 am

esta buenisima... ya la voy haciendo un par de veces y ocn lubina tb pero me gusta mas con dorada.

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beso beso
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Mensaje  thermomisera Lun Sep 28, 2009 8:31 am

Pues habrá que probar! baba la pinta es de dediez dediez dediez dediez
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