DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
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13 participantes
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DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
guap@s!!!!
Aquí os dejo mi cena de hoy...
DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
1 Dorada entera de 800 g o 1 kg. Sin quitar la espina ni limpiar, (tiene que entrar en el recipiente Varoma, si no es así, córtele la cola y tápelo con papel de aluminio, para que no le toque la sal).
Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada.
700 g de agua para el vaso.
- Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda, poner la dorada y cubrirla con sal, tapar completamente presionando. Tapar el Varoma y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
- Rompa la sal, quitar la sal y sacar la dorada con cuidado.
Como mis doradas no eran muy grandes hice dos.
Aquí cocinando, jajajajajaja.
Y el resultado de una de las doradas….
Aquí os dejo mi cena de hoy...
DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
1 Dorada entera de 800 g o 1 kg. Sin quitar la espina ni limpiar, (tiene que entrar en el recipiente Varoma, si no es así, córtele la cola y tápelo con papel de aluminio, para que no le toque la sal).
Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada.
700 g de agua para el vaso.
- Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda, poner la dorada y cubrirla con sal, tapar completamente presionando. Tapar el Varoma y reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
- Rompa la sal, quitar la sal y sacar la dorada con cuidado.
Como mis doradas no eran muy grandes hice dos.
Aquí cocinando, jajajajajaja.
Y el resultado de una de las doradas….
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Jana tiene una pinta estupenda y seguro que te has chupado los dedos yo la hago muy a menudo y me encanta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
A ver una cosa, que yo siempre las he hecho en el horno.
¿ cuantas doradas caben en el varoma? que en casa somos 3 y siempre hago 3 doradas de ración, pero creo que es imposible de hacer en el varoma de una vez ¿o si?
Jana tienen una pinta buenisima, me encanta el pescado a la sal.
Un besazo wapisima
¿ cuantas doradas caben en el varoma? que en casa somos 3 y siempre hago 3 doradas de ración, pero creo que es imposible de hacer en el varoma de una vez ¿o si?
Jana tienen una pinta buenisima, me encanta el pescado a la sal.
Un besazo wapisima
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Jana, una duda, en la parte de debajo del pescado ¿no se pone sal?
Rosa, las puedes poner "de canto" siempre que puedas cubrirlas bien de sal y seguro que tres te entran ¿sabes como te digo?
Rosa, las puedes poner "de canto" siempre que puedas cubrirlas bien de sal y seguro que tres te entran ¿sabes como te digo?
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Buenas guapas!!! a todas, sois unos
Rosa; las doradas que hice pesaban 600 grs. cada una, yo me comí mitad, la otra mitad mi hijo y la entera mi maridín. Si quieres ponerlas más grandes, puedes ponerlas como te ha dicho Julia o quitarles la cola o la cabeza.
Juia; tienes que poner la sal por debajo y por encima, yo usé como 1 kg. y medio de sal gorda.
y besostes.
Rosa; las doradas que hice pesaban 600 grs. cada una, yo me comí mitad, la otra mitad mi hijo y la entera mi maridín. Si quieres ponerlas más grandes, puedes ponerlas como te ha dicho Julia o quitarles la cola o la cabeza.
Juia; tienes que poner la sal por debajo y por encima, yo usé como 1 kg. y medio de sal gorda.
y besostes.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Hace unos dias la hice asi y es cierto que queda genial,al menos a mi me encanto y eso que yo la tenia abierta y pense que me quedaria salada...
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Ok oido cocina, las proximas las haré en el varoma a ver que tal.
Gracias wapisimas
Gracias wapisimas
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Jana te quedó estupenda. Siempre que hago dorada la pongo así y quedan muy ricas y jugosas.
Muchos
Muchos
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Menuda pinta!!! que buenas te han salido!!! probaré a ver que tal me salen!!! muchas guapa!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
La tengo la tengo la tengo hecha ......reconozco que es una de mis recetas favoritas........ .
Jana, gracias por recordarme esta receta tan buena
En "aquella" ocasión lo que hice fue Dorada, digo esto porque lo que os voy a poner a continuación lo voy a sacar de mi archivo , eso si, espero que disfrutéis
A continuación, os pongo un paso a paso :
La hago, tal cual viene en el libro “Imprescindible para su cocina” de Thermomix. Antes la hacía en el horno, pero desde que tengo “L´mio neña”, la hago en ella, me queda mucho más jugosa que en el horno, creo que en parte es por el agua del vaso y en parte por la sal. La compro en el Mercadona, viene humedecida y no se reseca tanto.
Ingredientes:
* 1 Dorada o lubina de ración, grande.
* 1 Bolsa de sal gorda, especial para la sal (Use del Mercadona)
Nota importante:
El pescado para la sal, tiene que ser sin limpiar y sin escamar, como mucho que nos quiten las tripas, pero sin abrirla. Se sacan por el cuello.
Preparación:
*Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la Th. Programamos 8 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Mientras, colocamos parte de la sal en el fondo del recipiente varoma. (Se puede poner más sal, pero es que mi paquete estaba empezado y tuve que repartirla bien, con un paquete de 1 y 1/2 Kg. alcanza de sobra).
*Sobre ésta cama de sal, colocamos la dorada, simplemente limpiada por el exterior con papel de cocina.
*Tapamos con el resto de la sal, apretándola bien con las manos para compactar la sal.
*Una vez pasados los 8 minutos programados en la Th, colocamos el recipiente Varoma tapado sobre la misma.
*Programamos 20 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Finalizado el tiempo, destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y vamos retirando la sal con cuidado.
*Sacamos la lubina a un plato, le quitamos la piel y sacamos los filetes.
Colocamos los filetes, con cuidado, sobre un plato y listos para comer.Se puede acompañar con lo que se quiera, incluso poner un "chorrito" de aceite y limón. A nosotros nos gusta sin nada, simplemente la lubina y un poco de ensalada, por eso de “vestir” un poco el plato.
Si la queremos hacer en el horno, simplemente es poner una base de sal en la bandeja del mismo, sobre ella la dorada o lubina, cubrimos bien con la sal y al horno, previamente precalentado a 180ª. El tiempo, hasta que vemos que se seca y endurece la sal.
Si la hacéis os va a encantar.
Espero que todas la hagáis pronto, la verdad es que merece la pena......
mis etes.
Jana, gracias por recordarme esta receta tan buena
En "aquella" ocasión lo que hice fue Dorada, digo esto porque lo que os voy a poner a continuación lo voy a sacar de mi archivo , eso si, espero que disfrutéis
A continuación, os pongo un paso a paso :
La hago, tal cual viene en el libro “Imprescindible para su cocina” de Thermomix. Antes la hacía en el horno, pero desde que tengo “L´mio neña”, la hago en ella, me queda mucho más jugosa que en el horno, creo que en parte es por el agua del vaso y en parte por la sal. La compro en el Mercadona, viene humedecida y no se reseca tanto.
Ingredientes:
* 1 Dorada o lubina de ración, grande.
* 1 Bolsa de sal gorda, especial para la sal (Use del Mercadona)
Nota importante:
El pescado para la sal, tiene que ser sin limpiar y sin escamar, como mucho que nos quiten las tripas, pero sin abrirla. Se sacan por el cuello.
Preparación:
*Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la Th. Programamos 8 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Mientras, colocamos parte de la sal en el fondo del recipiente varoma. (Se puede poner más sal, pero es que mi paquete estaba empezado y tuve que repartirla bien, con un paquete de 1 y 1/2 Kg. alcanza de sobra).
*Sobre ésta cama de sal, colocamos la dorada, simplemente limpiada por el exterior con papel de cocina.
*Tapamos con el resto de la sal, apretándola bien con las manos para compactar la sal.
*Una vez pasados los 8 minutos programados en la Th, colocamos el recipiente Varoma tapado sobre la misma.
*Programamos 20 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Finalizado el tiempo, destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y vamos retirando la sal con cuidado.
*Sacamos la lubina a un plato, le quitamos la piel y sacamos los filetes.
Colocamos los filetes, con cuidado, sobre un plato y listos para comer.Se puede acompañar con lo que se quiera, incluso poner un "chorrito" de aceite y limón. A nosotros nos gusta sin nada, simplemente la lubina y un poco de ensalada, por eso de “vestir” un poco el plato.
Si la queremos hacer en el horno, simplemente es poner una base de sal en la bandeja del mismo, sobre ella la dorada o lubina, cubrimos bien con la sal y al horno, previamente precalentado a 180ª. El tiempo, hasta que vemos que se seca y endurece la sal.
Si la hacéis os va a encantar.
Espero que todas la hagáis pronto, la verdad es que merece la pena......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Os pongo estas fotos para que veais como las pongo yo, haber si Rosa le hecha un vistazo y se anima hacerlas así.
Estas pesaban algo más de medio kilo cada una.
Nos las comimos el martes y la verdad que quedan muy buenas y recompensa el trabajo de quitar la sal una vez hechas.
Estas pesaban algo más de medio kilo cada una.
Nos las comimos el martes y la verdad que quedan muy buenas y recompensa el trabajo de quitar la sal una vez hechas.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
esta receta se me habia pasado y tiene que estar buenisima os han quedado
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Pero si es que nosotros nos comemos una cada uno y somos tres, y no creo que quepan, de todas formas cuando compre antes de congelarlas miraré si caben.
Un beso
Un beso
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Madre mia! entre el paso a paso y las doradas de despues estoy me voy a desayunar! y despues continuo......................
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
bueno pues otra hecha la lubina es 3p a saciedad y ademas la acompañe con judias verdes con tomate que hice en la fusion poniendo judias verdes,tomate natural triturado sin piel ni pepitas,sal y un vasito de agua menu guisados y listo por 0p
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Muy buena pinta, sí señora.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
María me gusta esta receta, y para comer mañana me va a venir de perlas y además pocos puntitos que vienen muy bien para el finde que te pasas en otras cosas.
Muchos
Muchos
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
María, siempre me dejas con tus recetas, y ésta te ha quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Me encanta esta receta y encima no tiene calorías María no paras
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Este fin de semana leí en una revista que los pescados a la sal son lo mejor que se puede comer para dietas porque dejan la poca grasa que tienen impregnada en la sal.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
esta buenisima... ya la voy haciendo un par de veces y ocn lubina tb pero me gusta mas con dorada.
Re: DORADA O LUBINA A LA SAL (VAROMA)
Pues habrá que probar! la pinta es de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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