CROQUETAS DE DORADA
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CROQUETAS DE DORADA
Hice doradas al horno para una comida familiar, y como sobró bastante, preparé estas croquetas que están buenísimas.
Ingredientes:
60 gr. de aceite de oliva
60 gr. de margarina
500 gr. de Dorada asada o cocida sin piel y sin espinas
75 gr. de harina
150 gr. de maicena
1 diente de ajo y perejil
50 gr. de cebolla
400 gr. de leche
400 gr. de caldo de pescado
Sal y pimienta molida.
Para rebozar:
Quelitas molidas con ajo y perejil (o pan rayado con ajo y perejil)
Huevo
Preparación:
Picar el ajo, el perejil y la cebolla en velocidad 6 .Sofreír tem.100º vel.1 durante 8 min.
Agregar la harina y la maicena y sofreír 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Agregar la leche, la sal y pimienta, programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
A los 7 min. Agregar el pescado desmenuzado y cambiar a giro a la adquiera vel. 4, pobra de sal y rectificar si lo necesita
Con estas cantidades y tiempos me quedaron suficientemente espesas.
Dejar la masa de un día para otro en la nevera, al día siguiente poner en una manga pastelera desechable o una bolsa de congelar grande y hacer el agujero del grosor deseado, poner en una bandeja un poco de pan rayado, hacer tiras del largo de la bandeja, una vez echas las tiras mover la bandeja para que rueden y se rebocen en el poco de pan rayado.
Cortar con las tijeras lo grande que se quiera, pasar por huevo y volver a poner en pan rayado abundante, mover el cuenco del pan rayado para que se rebocen bien, y sacar, haciéndolo así, no necesitan dárseles forma a las croquetas y si no mirad las fotos.
Espero os gusten
Ingredientes:
60 gr. de aceite de oliva
60 gr. de margarina
500 gr. de Dorada asada o cocida sin piel y sin espinas
75 gr. de harina
150 gr. de maicena
1 diente de ajo y perejil
50 gr. de cebolla
400 gr. de leche
400 gr. de caldo de pescado
Sal y pimienta molida.
Para rebozar:
Quelitas molidas con ajo y perejil (o pan rayado con ajo y perejil)
Huevo
Preparación:
Picar el ajo, el perejil y la cebolla en velocidad 6 .Sofreír tem.100º vel.1 durante 8 min.
Agregar la harina y la maicena y sofreír 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Agregar la leche, la sal y pimienta, programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
A los 7 min. Agregar el pescado desmenuzado y cambiar a giro a la adquiera vel. 4, pobra de sal y rectificar si lo necesita
Con estas cantidades y tiempos me quedaron suficientemente espesas.
Dejar la masa de un día para otro en la nevera, al día siguiente poner en una manga pastelera desechable o una bolsa de congelar grande y hacer el agujero del grosor deseado, poner en una bandeja un poco de pan rayado, hacer tiras del largo de la bandeja, una vez echas las tiras mover la bandeja para que rueden y se rebocen en el poco de pan rayado.
Cortar con las tijeras lo grande que se quiera, pasar por huevo y volver a poner en pan rayado abundante, mover el cuenco del pan rayado para que se rebocen bien, y sacar, haciéndolo así, no necesitan dárseles forma a las croquetas y si no mirad las fotos.
Espero os gusten
Re: CROQUETAS DE DORADA
Que buena idea Rosa , yo siempre que hago pescado al horno me sobra y no sabia que hacer con el, pero ahora con esta receta voy hacer unas croquetitas
guapa por la receta y por las
Besotes
guapa por la receta y por las
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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