Tarta Sacher
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Tarta Sacher
Os pongo la tarta sacher que hice con mis variaciones entre paréntesis
TARTA SACHER:
Ingredientes:
ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal. (la próxima vez le hecho el sobre entero)
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque (la hice con fresa)
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua. (la próxima vez le hecho más agua)
- Ron ( no se lo eché)
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura. (aquí le puse 37º)
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
(Quité la mariposa)
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1. (le puse más tiempo y más velocidad hasta que vi que quedaba todo bien mezclado)
Terminar de mezclarlo todo con la espátula con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes. (solo lo corté una vez porque no subió mucho, la próxima vez le añado el sobre de levadura entero y además el gasificante)
Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara. (la próxima vez le hecho un vaso de agua más grande para cubrir bien el bizcocho ya que una de las partes no se cubrió lo suficiente)
Rellenar con la mermelada de albaricoque. (lo rellené con mermelada de fresa le puse dos cucharadas grandes)
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor (no se lo eché) y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
Y ahora os pongo las fotos
Aquí la base una vez sacada del horno, como veis no quedó muy alta
Aquí cortada con el almibar (como podéis comprobar le falta cubrirlo más la otra parte quedó más cubierta)
Con la mermelada
Con la cobertura de chocolate (ya en casa de mi madre)
Una porción (gustó mucho)
TARTA SACHER:
Ingredientes:
ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal. (la próxima vez le hecho el sobre entero)
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.
Para el relleno:
- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque (la hice con fresa)
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua. (la próxima vez le hecho más agua)
- Ron ( no se lo eché)
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura. (aquí le puse 37º)
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
(Quité la mariposa)
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1. (le puse más tiempo y más velocidad hasta que vi que quedaba todo bien mezclado)
Terminar de mezclarlo todo con la espátula con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes. (solo lo corté una vez porque no subió mucho, la próxima vez le añado el sobre de levadura entero y además el gasificante)
Bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara. (la próxima vez le hecho un vaso de agua más grande para cubrir bien el bizcocho ya que una de las partes no se cubrió lo suficiente)
Rellenar con la mermelada de albaricoque. (lo rellené con mermelada de fresa le puse dos cucharadas grandes)
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.
PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor (no se lo eché) y mezclar.
La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
Y ahora os pongo las fotos
Aquí la base una vez sacada del horno, como veis no quedó muy alta
Aquí cortada con el almibar (como podéis comprobar le falta cubrirlo más la otra parte quedó más cubierta)
Con la mermelada
Con la cobertura de chocolate (ya en casa de mi madre)
Una porción (gustó mucho)
Última edición por Isita el Mar Mar 10, 2009 5:00 pm, editado 1 vez
Re: Tarta Sacher
Esta la hice yo gracias a Isa, y es una tarta facil y buenisima .
La teneis que hacer y ya vereis
Isa tiene una pinta buenisima
La teneis que hacer y ya vereis
Isa tiene una pinta buenisima
Re: Tarta Sacher
A ver la de Rosa tiene muy buena pinta! la de Isita no veo las afotosssssss! pero las verè! toy segura!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta Sacher
Esta tarta es una delicia, seguro que tengo alguna foto de cuando la hice en cuanto la encuentre la pondré, es que ahora se me acumula es trabajo y me falta tiempo.
Las fotos de isita tampoco las veo pero seguro seguro que la tarta le quedó de tal como la de rosa que está de rechupete
Las fotos de isita tampoco las veo pero seguro seguro que la tarta le quedó de tal como la de rosa que está de rechupete
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta Sacher
Aquí os dejo mi Sacher. Isita, porque está de vicio
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tarta Sacher
Isa , ahora ya si tengo la receta perdida que haria con ella , pero ya la tengo y ahora si que hago por no perderla
Ya puedo poner mi fotito aqui de la que hice yo
Re: Tarta Sacher
Mirad como estoy mirando estas cosas tan malas ... estais todas nominadas para entrar en el cuarto oscuroooooooo
Re: Tarta Sacher
El sábado fué el cumpleaños de Merdeces, y una de las dos tartas que hicimos fué esta tarta sacher, que aunque este feo el decirlo quedo riquisima y para mis ojos muy bonita.
Lo importante es que a Mercedes le gusto, y de eso se trataba, además, la hicimos entre las dos.
Yo le hicer algún cambio, la hice con tres planchas individuales que hice igual que la base del brazo de gitano pero añadiendo cacao y levadura, y al almibar le añadí licir de fresa casero.
Lo importante es que a Mercedes le gusto, y de eso se trataba, además, la hicimos entre las dos.
Yo le hicer algún cambio, la hice con tres planchas individuales que hice igual que la base del brazo de gitano pero añadiendo cacao y levadura, y al almibar le añadí licir de fresa casero.
Re: Tarta Sacher
DIOSSSSSSS!!!!!! pero que ricaaaa para las dos... lo que mas me gusto?????os lo digo??.. ...es blancanieves.....
Estais las dos muy guapas......os echo de menosssss
Estais las dos muy guapas......os echo de menosssss
Re: Tarta Sacher
eso es lo que se dice una buena tarta Qué estaría y yo sin catarla yo quieroooooooo, chicas os quedó una tarta de que ni en las mejores pastelerias os superan para las dos, que se os ve en vuestro ambiente
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta Sacher
MADRE MIA que pinta tiene y yo sin ver este post bueno casi mejor para mi dieta porque ahora me ha entrado unas ganas de hacerla Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Tarta Sacher
entre el pedazo tarta que os habeis marcado y lo guapas que estais.................sin palabras, estoy!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta Sacher
Menuda tarta. ¡Madre mía! Si es que no hay quien os supere.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Tarta Sacher
Bueno, bueno, pero que cosa más rica con ésta me saltaba yo todas las dietas. Te quedó fantástica.
Lo que no se es lo que hago en repostería, me voy y ya seguiré viendo en otro momento
Muchos
Lo que no se es lo que hago en repostería, me voy y ya seguiré viendo en otro momento
Muchos
Re: Tarta Sacher
Es una de mis tartas favoritas, la preparé para mi último cumpleaños y la verdad es que está de mueeerrte!!
Re: Tarta Sacher
Isita, no te digo mentira que tenía apuntada esta receta desde que la pusistes en el primer foro de los que hemos pasado. Esperaba un día especial, que supiera yo que tenía chocoadictos y mira por donde fue un gran acierto hacerla para mi cumple. Nos juntamos quince familiares y algunos de ellos muy chocolateros con decir que algunos les gustó más la Sacher que el Tiramisú en fin no me enrrollo mas.
No se aprecia el relleno pero lo llevaba, le puse mermelada de fresa hecha en la Thermomix, y estaba buenísima.
por la receta que ademas es facilísima de hacer
No se aprecia el relleno pero lo llevaba, le puse mermelada de fresa hecha en la Thermomix, y estaba buenísima.
por la receta que ademas es facilísima de hacer
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tarta Sacher
Que envidiaaaaaaaa!!!! Marpil, te has pasado esa tarta tiene una pinta estupenda qué buena ahora mismo me comía un trocito y me quedaba tan tranquila
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tarta Sacher
bueno a sólo un dia de estar en el foro me decidí a realizar la sacher la cosa es que me kedó peor de lo k me esperaba lo que es el bizcocho me quedó muy compacto y la cobertura no me cogió espesor y bueno, la tedría k haber hecho en un molde redondo pero como pensé k daba igual pues...Bueno, ya lo intentaré otro día y epero quede con mejores reultados porque con la de hoy me he quedado muy descontenta
Por cierto, está hecha sin thermomix
Por cierto, está hecha sin thermomix
Gurifriskii- Cantidad de envíos : 2
Edad : 37
Localización : Tenerife
Fecha de inscripción : 16/06/2010
Re: Tarta Sacher
Tu no desesperes que siempre la primera vez nos suele pasar algo así, pero con la práctica nos hacemos unas expertas o al menos eso nos creemos
Muchos
Muchos
Re: Tarta Sacher
eso la digo yo............ es su primera tarta y sin thermo .... y da mas guerra la gurifriski que la tarta jajajajajaa
esta niña ma salioooo mu especiallllll
que esta bien !!! oño que tu no has visto destrozos pero haberlos ailosssssss
yo la primera
y encima con fotos leches oleeee
esta niña ma salioooo mu especiallllll
que esta bien !!! oño que tu no has visto destrozos pero haberlos ailosssssss
yo la primera
y encima con fotos leches oleeee
Re: Tarta Sacher
taba güena? seguro que si y eso es lo importante... si yo te contara mis desventuras...
seguro que la próxima será mejor...
seguro que la próxima será mejor...
Re: Tarta Sacher
que rica que tiene que estar!
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Tarta Sacher
las demás, tambien tienen una pinta buenisima!!
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
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