Masa para profiteroles
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Masa para profiteroles
esta receta la puso trusky en el lado negro
INGREDIENTES
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox.)
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min, 90º, vel 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 seg., vel 4. Deje templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 min.
Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe vel 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Dobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta, y hornee durante 30 min.
Consejo: Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint Honoré, profiteroles, Paris-Brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante 1 semana en el frigorífico o durante 1 mes aprox. en el congelador. En este caso, deje descongelar completamente y utilice el mismo día.
yo los he rellenado con crema pastelera y los he cubierto con chocolate
INGREDIENTES
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox.)
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min, 90º, vel 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 seg., vel 4. Deje templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 min.
Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe vel 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Dobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona dependiendo de la receta, y hornee durante 30 min.
Consejo: Si hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint Honoré, profiteroles, Paris-Brest, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una bolsa de plástico durante 1 semana en el frigorífico o durante 1 mes aprox. en el congelador. En este caso, deje descongelar completamente y utilice el mismo día.
yo los he rellenado con crema pastelera y los he cubierto con chocolate
Re: Masa para profiteroles
Roscos de merengue
pos os dejo estos roscos que hice con la masa de los profiteroles, los rellene de merengue y les puse caramelo liquido por encima
pos os dejo estos roscos que hice con la masa de los profiteroles, los rellene de merengue y les puse caramelo liquido por encima
Re: Masa para profiteroles
me tienes con esas exquisitices, no si al final me veo comiendo lo primero que pesque de dulce
Muchos
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Re: Masa para profiteroles
WUAAAAAAAA, ¡Qué roscosssssssssssssssss! Con lo que me gusta a mí el merengue, esto es de pecado.
Lo único que en mi familia la especialista de los profiteroles es mi suegra y como los intente hacer yo igual le da algo, así que se los propondré para cuando los vuelva a hacer. Hay que decir que le quedan...
Lo único que en mi familia la especialista de los profiteroles es mi suegra y como los intente hacer yo igual le da algo, así que se los propondré para cuando los vuelva a hacer. Hay que decir que le quedan...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Masa para profiteroles
uffffffffffff! me pongo fatal, cuando veo estas cosas! pero fatal de to!!! madre mia! que pintanza tienen!!!!!!!!!!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Joder Maria, estoy por nominarte y meterte en el cuarto oscuro hasta que te portes bien .
Eso tiene una pinta buenisima por diossssss con lo que me gusta el merengue Tira pa lka cocina y prepara un litro de sopa quemagrasa como penitencia con mucho apio maria
Eso tiene una pinta buenisima por diossssss con lo que me gusta el merengue Tira pa lka cocina y prepara un litro de sopa quemagrasa como penitencia con mucho apio maria
Re: Masa para profiteroles
Pero bueno que pinta tiene que estar de muerte guardame algo mu............
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Madre mia que buenos que tienen que estar Maria guapa ya veo que no paras !!
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Masa para profiteroles
vaya pintas,una pregunta el caramelo es muy claro ,lo hiciste tu?,como te quedo de ese color?
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Masa para profiteroles
thessa el caramelo lo hago en una sarten pongo azucar a fuego lento hasta que queda asi
Re: Masa para profiteroles
Gemelas, ya hace tiempo que te he copiado la receta y, aún la tengo sin hacer , pero le tengo muchas ganas ...... quiero hacer la tarta "San honoret" .
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Yo tengo en casa una receta en la que "explica" cómo montar la Saint Honoré pero no me queda muy claro, así que espero que tú experimente primero .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Maria, los roscos y los profiteroles están haciendo que me lance a por algo dulce, ya no puedo más, que pintaaaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Bueno, al final yo también los he hecho para una cena que tenía mi maridín el sábado junto con la panchineta pero me dijo que no los llevaba porque no son mucho de dulce y le terminaron riñendo por no llevarlos. Se los perdieron porque estaban de "muete".
Todos eran de crema pero los decoré con chocolate y azúcar glass.
A ver si me regalan una cámara nueva porque me salen todas las fotos desenfocadas y en la cámara las veo bien, es cuando las cuelgo aquí y las veo más grandes cuando las veo tan borrosas. Pero para haceros a la idea creo que os vale, ¿no?
Todos eran de crema pero los decoré con chocolate y azúcar glass.
A ver si me regalan una cámara nueva porque me salen todas las fotos desenfocadas y en la cámara las veo bien, es cuando las cuelgo aquí y las veo más grandes cuando las veo tan borrosas. Pero para haceros a la idea creo que os vale, ¿no?
Última edición por Trusky el Lun Jul 13, 2009 9:14 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Claro que vale, para hacernos idea y para babear un buen rato trusky, habermelos mandao para mi casa!!! que a mí si me gustannnnnnnnnnnnn hasta desenfocados!!! para el dia del la madre...trusky se pide una camara de fotos nueva!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Si fue mi cumple el miércoles pasado y sólo me hicieron regalos mi madre y mi suegra (menos mal), y encima mi marido me dice, el mismo día de mi cumple, que él para el suyo que es este miércoles, que quiere unas zapatillas. ¡Tendrá morro!
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Trusky anda que dices algo guapa!!!
Muchas felicidades (con retraso) aunque no te regalaron muchas cosas, espero lo pasaras mu bien.
Y los buñuelos te han quedado fenomenal
Besotes
Muchas felicidades (con retraso) aunque no te regalaron muchas cosas, espero lo pasaras mu bien.
Y los buñuelos te han quedado fenomenal
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Masa para profiteroles
Trusky te han quedado ahora me comía yo esa bandeja misma,
Y muchas felicidades con retraso, y reclama la cámara
Muchos
Y muchas felicidades con retraso, y reclama la cámara
Muchos
Re: Masa para profiteroles
Gracias chicas. La verdad que los regalos no me importan mucho, yo creo que por eso es que no me los hacen pero la cámara no estaría nada mal.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Masa para profiteroles
trusky espero que si no te regalaron nada...por lo menos pasaras un buen dia!!!! respecto a lo de la camara de fotos....yo creo que ahora que viene el dia de la madre, es una buena excusa para que te la compren!!!! y que tu costillo suelte la "güita" y se porte como tal!! eso sí , lo de las zapatillas ni se te ocurra!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Masa para profiteroles
pues esta es otra que hice en mini para la nochevieja pero esta vez hice profiteroles rellenos de crema de chocolate y cubiertos de chocolate negro y mini roquillos de merengue con caramelo
la crema de chocolate es la misma pastelera pero en vez de ponerle canela le pongo dos cucharadas de cola cao
y los minis roscos
la crema de chocolate es la misma pastelera pero en vez de ponerle canela le pongo dos cucharadas de cola cao
y los minis roscos
Re: Masa para profiteroles
Ainsssssssssss, creo que hoy me daaaaaaaaaaaaaaaa pero que delicias madre mía.
Muchos
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Re: Masa para profiteroles
María pero que cosas más ricas que siempre haces
Los mini roscos, ¿como los haces? lo del agujerito me ha integrado, si se lo haces antes o después de hornearlo.
Los mini roscos, ¿como los haces? lo del agujerito me ha integrado, si se lo haces antes o después de hornearlo.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Masa para profiteroles
pero que empacho tengo.......... y que pena tengo de no vivir cerquita....... te has lucido wapa
Re: Masa para profiteroles
Creo que ya por hoy tengo bastante me estoy poniendo de los nervios de ver tanta cosa rica y no catar na de na y es que estos profiteroles tienen que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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