Horchata de arroz, y trufas
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anto
Isita
concheta
Francisco
8 participantes
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Horchata de arroz, y trufas
Aquí os dejo una combinación de dulces que sirve como postre: horchata de arroz (una receta de un curso de cocina sobre arroces) y unas trufas (del libro básico). Las veces que lo he hecho, gustó muchísimo, así que os recomiendo que lo probéis. Eso sí, no es un postre "contundente", es decir, es algo dulce para terminar una buena comida y no resulta excesivamente pesado. Si lo hacéis, ya me diréis qué tal.
HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes:
50 grs. de arroz redondo (tipo SOS)
litro y medio de leche desnatada
1 palo de canela
la piel de 1 limón
150 grs. de azúcar
Elaboración:
1.- Poner el arroz en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2.- Agregar la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programar: 20 minutos, 90º, velocidad 2.
3.- Pasarlo a una jarra, dejarlo que pierda calor y meterlo en la nevera para que enfríe. Servir la horchata bien fría (y pasada por un colador, para no encontrar restos de arroz).
TRUFAS
Ingredientes:
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 brick de 200 ml. de nata líquida
un chorro de licor (ron, coñac)
fideos de chocolate (o cacao en polvo)
Elaboración:
1.- Calentar la nata líquida en el vaso, 4 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Incorporar el chocolate troceado y triturar 1 minuto a velocidad 6 (sin temperatura). Seguidamente, añadir el licor y batir unos segundos, a velocidad 6.
3.- Verter la pasta dentro de un tupper, taparlo, e introducirlo en el congelador para que se solidifique. Luego hacer bolitas y pasarlas por fideos de chocolate o cacao, y ponerlas en cápsulas de papel.
HORCHATA DE ARROZ
Ingredientes:
50 grs. de arroz redondo (tipo SOS)
litro y medio de leche desnatada
1 palo de canela
la piel de 1 limón
150 grs. de azúcar
Elaboración:
1.- Poner el arroz en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2.- Agregar la leche, el palo de canela, la piel de limón y el azúcar. Programar: 20 minutos, 90º, velocidad 2.
3.- Pasarlo a una jarra, dejarlo que pierda calor y meterlo en la nevera para que enfríe. Servir la horchata bien fría (y pasada por un colador, para no encontrar restos de arroz).
TRUFAS
Ingredientes:
1 tableta de chocolate Nestlé Postres
1 brick de 200 ml. de nata líquida
un chorro de licor (ron, coñac)
fideos de chocolate (o cacao en polvo)
Elaboración:
1.- Calentar la nata líquida en el vaso, 4 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Incorporar el chocolate troceado y triturar 1 minuto a velocidad 6 (sin temperatura). Seguidamente, añadir el licor y batir unos segundos, a velocidad 6.
3.- Verter la pasta dentro de un tupper, taparlo, e introducirlo en el congelador para que se solidifique. Luego hacer bolitas y pasarlas por fideos de chocolate o cacao, y ponerlas en cápsulas de papel.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
balla pinta mas buena que tiene,si puedo lo hare este fin de semana. oye una pregunta como pones el mantel con tu nombre?
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
Gracias, concheta, por tu comentario.
Las fotos las subo a Flickr (www.flickr.com), y allí hay un editor de imágenes en el que puedes añadir un texto a la foto, en mi caso le añado el nombre. Es sencillo de hacer.
Espero haberte aclarado la duda.
Un saludo.
Las fotos las subo a Flickr (www.flickr.com), y allí hay un editor de imágenes en el que puedes añadir un texto a la foto, en mi caso le añado el nombre. Es sencillo de hacer.
Espero haberte aclarado la duda.
Un saludo.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
Francisco me dejas siempre sin palabras con tus magnificas recetas y presentaciones. Ya haré la horchata que tiene que estar muy rica y ya te diré.
Muchos
Muchos
Re: Horchata de arroz, y trufas
francisco para registrarse que es eso de yahoo,tengo que cambiarme mi correo?
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
francisco, dos recetas estupendas y la presentación de probaré la horchata que tiene una pinta uhmmmm, las trufas ya están catadas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
Francisco, si algún día me decido a pedir el divorcio y casarme de nuevo, ¡¡¡ Te me pido la primera !!! , me dejas muerta con tus presentación y tu perfeccionismo.
Me quito el sombrero .
Una pregunta, ¿ sabe a arroz con leche o a orchata ?
Me quito el sombrero .
Una pregunta, ¿ sabe a arroz con leche o a orchata ?
Re: Horchata de arroz, y trufas
Que buenoooooooo Francisco receta de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
te hacemos la ola porque joeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee y echo que estoy atripaita de comer esta tarde bambas de nata
Re: Horchata de arroz, y trufas
Rosa, respondiendo a tu pregunta, la horchata sabe a arroz con leche. Espero que lo pruebes y que te guste.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Horchata de arroz, y trufas
Francisco, si sabe arroz con leche ya mismo la estoy haciendo con lo que me gusta.
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