Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

horchata de canelona

3 participantes

Ir abajo

horchata de canelona Empty horchata de canelona

Mensaje  maetiare Jue Mar 12, 2009 6:51 pm

horchata de canelona Collage

Horchata de canelona
Qué es lo que apetece con éstos calores.... algo fresquito claro ... y no he podido resistirme a otra buena horchata.

Esta receta de horchata es de Alicia (canelona) . Altamente recomendable , le ha dado el punto justo de dulzor , una verdadera delicia , totalmente irresistible ..... seguro que repetireís

enlace a la receta :

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131

Ingredientes:


250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)

Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo......

Preparación:

Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y en la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.

Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.Colar el preparado

Cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. Echar el líquido obtenido en la misma botella del agua y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien. Se puede ir sacudiendo un poco de vez en cuando la botella, dejara como un poso en el fondo de la misma . y ya tienes una rica bebida muy refrescante y un buen alimento
maetiare
maetiare

Cantidad de envíos : 499
Edad : 60
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 12/03/2009

http://lacocinademaetiare.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

horchata de canelona Empty Re: horchata de canelona

Mensaje  gemelas Dom Mar 22, 2009 2:09 pm

seguro que esta buenisima gracias besi Bruja fumar
gemelas
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 44
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

horchata de canelona Empty Re: horchata de canelona

Mensaje  Trusky Mar Mar 24, 2009 11:26 am

Yo hago la horchata del libro de las presentadoras pero con alguna variación por gusto personal. Ahora os la pongo.

Para 4 personas.
250g de chufas (200g de chufa)
500g de agua (700g de agua)
60g de azucar (70g de azúcar)
250g de cubitos de hielo
Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior
Escurrir las chufas y dejar secar.Una vez secas poner en el vaso y pulverizar2minut vel 10
Incorporar el agua y programar otros 2 minut a la misma velocidad.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.Limpie bien el vaso y vuelva poner el liquido en el mismo.añadiendo el azucar y los cubitos de hielo.Acontinuacion programar 2 minut a veloc5-10 progresivam.Servir de inmediato

Esto son las chufas trituradas con el agua:

horchata de canelona 3615642263_ffe121dd2c

Como no tenía colador de tela he utilizado una gasa de cuando el niño era pequeño que tenía sin usar y ahora pasará a ser parte del "ajuar" de cocina.
Esto colándolo:

horchata de canelona 3615638247_7b73124bf0

Cómo queda el colado, creo que no sirve para nada más. ¡Qué pena!:

horchata de canelona 3610517020_29dbfac0d2

Esta es la cantidad que sale sin añadirle los hielos:

horchata de canelona 3609864393_ef3256abc8

Y la cantidad total, que salió como 750ml. Lo he hecho otra vez y le he puesto más agua. Está más rica y se aprovechan más las chufas:

horchata de canelona 3609848617_bff7752a37

Y la copita lista para servir:

horchata de canelona 3609714613_234bc69c52
Trusky
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

horchata de canelona Empty Re: horchata de canelona

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.