horchata de canelona
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horchata de canelona
Horchata de canelona
Qué es lo que apetece con éstos calores.... algo fresquito claro ... y no he podido resistirme a otra buena horchata.
Esta receta de horchata es de Alicia (canelona) . Altamente recomendable , le ha dado el punto justo de dulzor , una verdadera delicia , totalmente irresistible ..... seguro que repetireís
enlace a la receta :
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131
Ingredientes:
250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)
Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo......
Preparación:
Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y en la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.Colar el preparado
Cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. Echar el líquido obtenido en la misma botella del agua y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien. Se puede ir sacudiendo un poco de vez en cuando la botella, dejara como un poso en el fondo de la misma . y ya tienes una rica bebida muy refrescante y un buen alimento
Re: horchata de canelona
Yo hago la horchata del libro de las presentadoras pero con alguna variación por gusto personal. Ahora os la pongo.
Para 4 personas.
250g de chufas (200g de chufa)
500g de agua (700g de agua)
60g de azucar (70g de azúcar)
250g de cubitos de hielo
Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior
Escurrir las chufas y dejar secar.Una vez secas poner en el vaso y pulverizar2minut vel 10
Incorporar el agua y programar otros 2 minut a la misma velocidad.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.Limpie bien el vaso y vuelva poner el liquido en el mismo.añadiendo el azucar y los cubitos de hielo.Acontinuacion programar 2 minut a veloc5-10 progresivam.Servir de inmediato
Esto son las chufas trituradas con el agua:
Como no tenía colador de tela he utilizado una gasa de cuando el niño era pequeño que tenía sin usar y ahora pasará a ser parte del "ajuar" de cocina.
Esto colándolo:
Cómo queda el colado, creo que no sirve para nada más. ¡Qué pena!:
Esta es la cantidad que sale sin añadirle los hielos:
Y la cantidad total, que salió como 750ml. Lo he hecho otra vez y le he puesto más agua. Está más rica y se aprovechan más las chufas:
Y la copita lista para servir:
Para 4 personas.
250g de chufas (200g de chufa)
500g de agua (700g de agua)
60g de azucar (70g de azúcar)
250g de cubitos de hielo
Poner las chufas a remojar en agua fria la noche anterior
Escurrir las chufas y dejar secar.Una vez secas poner en el vaso y pulverizar2minut vel 10
Incorporar el agua y programar otros 2 minut a la misma velocidad.
Cuela la horchata con un colador de tela o una gasa.Limpie bien el vaso y vuelva poner el liquido en el mismo.añadiendo el azucar y los cubitos de hielo.Acontinuacion programar 2 minut a veloc5-10 progresivam.Servir de inmediato
Esto son las chufas trituradas con el agua:
Como no tenía colador de tela he utilizado una gasa de cuando el niño era pequeño que tenía sin usar y ahora pasará a ser parte del "ajuar" de cocina.
Esto colándolo:
Cómo queda el colado, creo que no sirve para nada más. ¡Qué pena!:
Esta es la cantidad que sale sin añadirle los hielos:
Y la cantidad total, que salió como 750ml. Lo he hecho otra vez y le he puesto más agua. Está más rica y se aprovechan más las chufas:
Y la copita lista para servir:
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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