MI TARTA "CHARLOTA"
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Isita
vamosalculete
6 participantes
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MI TARTA "CHARLOTA"
La llamo así, supongo qué porque le pongo nata y cobertura de chocolate , desde que la hago , hace muchos años, en mi casa todos la conocen con este nombre.
No deja de ser una versión de cualquier tarta "remojada", que diríamos aquí en Asturias.
Se debe conservar en la nevera, por la nata, se toma fresquita y está buenísimas, se puede hacer tanto invierno, como verano, el éxito es seguro.
Tampoco es tan dificil de hacer. Todo el proceso, incluso limpieza de cocina, no lleva más de dos horas, os lo aseguro.
INGREDIENTES :
*TRES BIZCOCHOS CORRIENTES ( según receta Bizcocho corriente para tartas ).
*ALMIBAR
Ingredientes:
150 g. agua
½ cubilete de ron
200 g. azúcar
1 rama canela
( Básicamente es misma cantidad de líquidos que de azúcar)
Preparación Almibar(en este caso lo he hecho con "L´mio neña"):
Calentar todos los ingredientes 3 minutos. Tª 100º. V=2
*CREMA PASTELERA
Ingredientes:
½ litro de leche.
2 yemas
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Una cáscara de limón
Canela en rama
Un poquito de coñac o moscatel dulce (opcional)
Preparación (también con L´mio neña):
Colocar la mariposa.
Mezclar todos los ingredientes, excepto canela y corteza de limón.
Programar 20 sgs. V=3.
Añadir canela y corteza de limón.
Programar 9 minutos. Tª=100º y V=1.
Retirar del vaso y reservar.
Revolver con frecuencia con una cuchara de madera, hasta que se enfríe o se use.
La crema pastelera admite cuantas yemas se quieran poner, sin alterar la cantidad de azúcar y maicena.
Para más cantidad se aumentan, proporcionalmente todos los ingredientes.
El azúcar, según gustos, puede ser más o menos cantidad.
*NATA MONTADA
Ingredientes:
½ litro de nata.
3 cucharadas de azúcar
Preparación (con mi batidora de barillas, me gusta más):
Tengo que reconocer que la he montado con mi batidora de aspas, me gusta más que con thermomix.
Poner la nata en un bol y batir hasta que suba y se ponga dura, sin llegar a ser mantequilla, el punto te lo da la experiencia.
Por este sistema se tarda más que con TH, pero la que hice con ella, no me gustó y la desheché, insisto en que para mi, tiene mejor textura con la batidora de aspas, aunque tardes más en montarla.
*MERENGUE
Ingredientes:
2 Claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Un chorrito de vinagre o limón
Preparación (batidora de barillas):
Me pasa como con la nata, me gusta más el batidor de aspas.
Puse las claras, con un chorrito de limón, en un bol, las batí bien, hasta que subieron y tomaron consistencia, a continuación agregue el azúcar, poco a poco mientras seguí batiendo, así hasta que me quedaron duras (le das la vuelta al bol y no se caen)
En este caso, también agregue unas gotas de colorante amarillo.
*COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100 g. de nata
100 g. de chocolate
40 g. de mantequilla
Preparación:
Calentamos la nata, hasta que comience a salir un poco de humo, añadimos el chocolate y la mantequilla.
Removemos hasta disolver todos los ingredientes.
(La hice metiendo los ingredientes en el microondas y la verdad, que las proporciones, las puse a gusto)
*ADORNOS
Cerezas confitadas rojas y verdes
Flores de “Oblea” comestibles.
MONTAJE DE “mi charlota”
Colocamos sobre una bandeja una capa de bizcocho.
Emborrachamos con almíbar y, colocamos encima la crema pastelera.
Sobre ésta, la segunda capa de bizcocho y emborrachamos.
A continuación colocamos la capa de nata.
Finalmente el último bizcocho, éste lo suelo colocar boca abajo, está más uniforme por abajo y me gusta más para recibir la cobertura.
Emborrachamos el bizcocho y finalmente colocamos la cobertura de chocolate. Esta tiene que estar lo suficientemente fría para que no baje la capa de nata y lo suficientemente caliente para poder extenderla.
Metemos la “charlota”, en la nevera mientras montamos el merengue, también se puede adornar con nata.
El día después de hacerla, cuando nos la comimos en casa de una amiga, que por cierto, tiene una niña de 5 años que , ya le había metido el dedo al merengue, por eso véis alguna "calva".
Espero que os guste, que la hagáis pronto y, por supuesto, que me comentéis.
mis etes.
No deja de ser una versión de cualquier tarta "remojada", que diríamos aquí en Asturias.
Se debe conservar en la nevera, por la nata, se toma fresquita y está buenísimas, se puede hacer tanto invierno, como verano, el éxito es seguro.
Tampoco es tan dificil de hacer. Todo el proceso, incluso limpieza de cocina, no lleva más de dos horas, os lo aseguro.
INGREDIENTES :
*TRES BIZCOCHOS CORRIENTES ( según receta Bizcocho corriente para tartas ).
*ALMIBAR
Ingredientes:
150 g. agua
½ cubilete de ron
200 g. azúcar
1 rama canela
( Básicamente es misma cantidad de líquidos que de azúcar)
Preparación Almibar(en este caso lo he hecho con "L´mio neña"):
Calentar todos los ingredientes 3 minutos. Tª 100º. V=2
*CREMA PASTELERA
Ingredientes:
½ litro de leche.
2 yemas
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Una cáscara de limón
Canela en rama
Un poquito de coñac o moscatel dulce (opcional)
Preparación (también con L´mio neña):
Colocar la mariposa.
Mezclar todos los ingredientes, excepto canela y corteza de limón.
Programar 20 sgs. V=3.
Añadir canela y corteza de limón.
Programar 9 minutos. Tª=100º y V=1.
Retirar del vaso y reservar.
Revolver con frecuencia con una cuchara de madera, hasta que se enfríe o se use.
La crema pastelera admite cuantas yemas se quieran poner, sin alterar la cantidad de azúcar y maicena.
Para más cantidad se aumentan, proporcionalmente todos los ingredientes.
El azúcar, según gustos, puede ser más o menos cantidad.
*NATA MONTADA
Ingredientes:
½ litro de nata.
3 cucharadas de azúcar
Preparación (con mi batidora de barillas, me gusta más):
Tengo que reconocer que la he montado con mi batidora de aspas, me gusta más que con thermomix.
Poner la nata en un bol y batir hasta que suba y se ponga dura, sin llegar a ser mantequilla, el punto te lo da la experiencia.
Por este sistema se tarda más que con TH, pero la que hice con ella, no me gustó y la desheché, insisto en que para mi, tiene mejor textura con la batidora de aspas, aunque tardes más en montarla.
*MERENGUE
Ingredientes:
2 Claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Un chorrito de vinagre o limón
Preparación (batidora de barillas):
Me pasa como con la nata, me gusta más el batidor de aspas.
Puse las claras, con un chorrito de limón, en un bol, las batí bien, hasta que subieron y tomaron consistencia, a continuación agregue el azúcar, poco a poco mientras seguí batiendo, así hasta que me quedaron duras (le das la vuelta al bol y no se caen)
En este caso, también agregue unas gotas de colorante amarillo.
*COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100 g. de nata
100 g. de chocolate
40 g. de mantequilla
Preparación:
Calentamos la nata, hasta que comience a salir un poco de humo, añadimos el chocolate y la mantequilla.
Removemos hasta disolver todos los ingredientes.
(La hice metiendo los ingredientes en el microondas y la verdad, que las proporciones, las puse a gusto)
*ADORNOS
Cerezas confitadas rojas y verdes
Flores de “Oblea” comestibles.
MONTAJE DE “mi charlota”
Colocamos sobre una bandeja una capa de bizcocho.
Emborrachamos con almíbar y, colocamos encima la crema pastelera.
Sobre ésta, la segunda capa de bizcocho y emborrachamos.
A continuación colocamos la capa de nata.
Finalmente el último bizcocho, éste lo suelo colocar boca abajo, está más uniforme por abajo y me gusta más para recibir la cobertura.
Emborrachamos el bizcocho y finalmente colocamos la cobertura de chocolate. Esta tiene que estar lo suficientemente fría para que no baje la capa de nata y lo suficientemente caliente para poder extenderla.
Metemos la “charlota”, en la nevera mientras montamos el merengue, también se puede adornar con nata.
El día después de hacerla, cuando nos la comimos en casa de una amiga, que por cierto, tiene una niña de 5 años que , ya le había metido el dedo al merengue, por eso véis alguna "calva".
Espero que os guste, que la hagáis pronto y, por supuesto, que me comentéis.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: MI TARTA "CHARLOTA"
la hice para mi cumple el año pasado y tengo las fotillos
Tengo que ir pensando en la de este año, aunque si todo va según lo previsto lo celebraré con una persona muy especial que además cumple años el mismo día
Muchos
Tengo que ir pensando en la de este año, aunque si todo va según lo previsto lo celebraré con una persona muy especial que además cumple años el mismo día
Muchos
Re: MI TARTA "CHARLOTA"
vaya charlotas os habéis marcado y la pinta que tienen es fabulosa todavía no me he atrevido con ésta, pero tranquis que caer va a caer
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MI TARTA "CHARLOTA"
Ainsssss que buenasssssssss vuestras charlotassss , desde que las vi por primera vez le tengo ganas, pero me dá pereza .
Isa que sepas que para ese día la tarta la hago yo para las dos, es más lo celebraremos en la terracita de casa con una buena cena ¿ que te parece?
Isa que sepas que para ese día la tarta la hago yo para las dos, es más lo celebraremos en la terracita de casa con una buena cena ¿ que te parece?
Re: MI TARTA "CHARLOTA"
yyyyyyyyyyyyyy cuanto mas las miro...mas las deseo........... wapas caera....seguro...
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