"CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
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Francisco
vamosalculete
6 participantes
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"CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
“Esta noche es Nochebuena y mañana Navidad”........... y por si aún no os habéis decidido por el postre, aquí os pongo “los canutillos” tal cual los hace mi “güela”. Utiliza la misma masa de “les casadielles” y luego los rellena de una crema que hace con flanín “El Niño”, mejor os pongo la receta.
INGREDIENTES:
Para los canutillos:
Masa "casadielles" y "canutillos"
Para la crema:
1 L. de leche + 1 taza para mezclar el flan.
2 Sobres de flanín El Niño.
1 Caña de canela.
1 Corteza de limón.
3 Cdas. de harina.
Azúcar al gusto.
Una pizca de sal.
ELABORACION:
En primer lugar se prepara la crema. Para ello ponemos un cazo al fuego con el litro de leche, la canela y la corteza de limón.
En un tazón con leche disolvemos los sobres de flanín y la harina. Removemos y batimos bien hasta deshacer todos los grumos.
Cuando la leche que tenemos al fuego rompa a hervir, añadimos el contenido del tazón y no dejamos de revolver hasta que se forme una crema.
En ese punto añadimos una taza de azúcar (o menos) y la pizca de sal, seguimos removiendo y comprobamos si está a nuestro gusto, si nos parece que le falta azúcar, añadimos más, sino, ya está lista para poner en “un larguero” (fuente) y dejar enfriar para posteriormente rellenar los canutillos.
Mientras enfría la crema preparamos los canutillos, para eso estiramos una porción de masa, dándole forma rectangular y todo lo fina que podamos. Recortamos los bordes y comenzamos a formar los canutillos enrollando la masa sobre recorte de caña de bambú o hojalata (mi güela tiene de ambos).
Cubierto de masa el canutillo, se corta el extremo y se pega el borde de la masa con un poquito de agua. Así vamos formando todos los canutillos, por lo menos hasta que terminemos las cañas que tengamos disponibles.
Finalmente freímos en abundante aceite caliente, sacamos y dejamos enfriar para sacarles las cañas y así poder seguir haciendo canutillos.
Una vez fritos y fríos los rellenamos con la crema fría y los rebozamos en azúcar ( la del pantalón de flores es Fely ).
Espero que os guste la receta y que pronto la hagáis (sobre todo si habéis hecho "les casadielles" y aún os ha sobrado masa).
Mi "Güela" en Navidad siempre los hace, a la vez que "les casadielles".
mis etes.
INGREDIENTES:
Para los canutillos:
Masa "casadielles" y "canutillos"
Para la crema:
1 L. de leche + 1 taza para mezclar el flan.
2 Sobres de flanín El Niño.
1 Caña de canela.
1 Corteza de limón.
3 Cdas. de harina.
Azúcar al gusto.
Una pizca de sal.
ELABORACION:
En primer lugar se prepara la crema. Para ello ponemos un cazo al fuego con el litro de leche, la canela y la corteza de limón.
En un tazón con leche disolvemos los sobres de flanín y la harina. Removemos y batimos bien hasta deshacer todos los grumos.
Cuando la leche que tenemos al fuego rompa a hervir, añadimos el contenido del tazón y no dejamos de revolver hasta que se forme una crema.
En ese punto añadimos una taza de azúcar (o menos) y la pizca de sal, seguimos removiendo y comprobamos si está a nuestro gusto, si nos parece que le falta azúcar, añadimos más, sino, ya está lista para poner en “un larguero” (fuente) y dejar enfriar para posteriormente rellenar los canutillos.
Mientras enfría la crema preparamos los canutillos, para eso estiramos una porción de masa, dándole forma rectangular y todo lo fina que podamos. Recortamos los bordes y comenzamos a formar los canutillos enrollando la masa sobre recorte de caña de bambú o hojalata (mi güela tiene de ambos).
Cubierto de masa el canutillo, se corta el extremo y se pega el borde de la masa con un poquito de agua. Así vamos formando todos los canutillos, por lo menos hasta que terminemos las cañas que tengamos disponibles.
Finalmente freímos en abundante aceite caliente, sacamos y dejamos enfriar para sacarles las cañas y así poder seguir haciendo canutillos.
Una vez fritos y fríos los rellenamos con la crema fría y los rebozamos en azúcar ( la del pantalón de flores es Fely ).
Espero que os guste la receta y que pronto la hagáis (sobre todo si habéis hecho "les casadielles" y aún os ha sobrado masa).
Mi "Güela" en Navidad siempre los hace, a la vez que "les casadielles".
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: "CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
Qué ricoooooooo!!! madre míaaaaaaaaa
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: "CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
Pero que cosa más rica, además la crema para mi de lo mejor.
Muchos y Feliz Navidad
Muchos y Feliz Navidad
Re: "CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
vaya peaso de abuela que tienes que rico para ti y tu abuela feliz navidad y prospero año nuevo
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: "CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
Por vuestros comentarios, a mi "güela" le van a encantar.
Ahora sólo espero ver los vuestros pronto por aquí , la verdad es que aunque generalmente los hace por Navidades, a lo largo del año suele sorprendernos con ellos también, de hecho, éstos son los que hizo en Agosto .......
mis etes.
Ahora sólo espero ver los vuestros pronto por aquí , la verdad es que aunque generalmente los hace por Navidades, a lo largo del año suele sorprendernos con ellos también, de hecho, éstos son los que hizo en Agosto .......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: "CANUTILLOS" DE CREMA HECHOS POR MI "GÜELA"
Para tu abuela ,estoy que me muero por probarlos
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
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