Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
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Rosa
maetiare
6 participantes
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Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
perdonad chicas que esté poco laboriosa últimamente , pero mi tiempo anda totalmente ocupado ayudando a mi marido en la búsqueda de trabajo mayormente por internet y por las mañanas repartiendo curriculums y echando cables..... de momento totalmente infructuoso...
La situación es preocupante , pues mucha gente conocida tiene el trabajo pendiente de un hilo y otros muchos han cerrado sus empresas o negocios... no sé donde vamos a parar con éste preocupante aumento de desempleados ..
Andamos un poco desanimados y preocupados.... el futuro próximo no pinta bien si la cosa sigue como ahora sin encontrar un curro , ni tan siquiera la experiencia laboral que tiene le sirve de mucho y eso que es polivalente ( a saber ,puede llevar la logistica de un almacén y el transporte, o ser carretillero , o ser conductor de camión rígido o trailer , o ser Agente comercial ....) , pero al parecer eso no sirve de nada...
bueno no voy a agobiaros con nuestros problemas , así que aquí va algo para endulzar las penas
Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Ingredientes :
Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel
Preparación con Thermomix-31:
Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos
Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina
Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos
Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla
Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.
Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass
Preparación tradicional:
En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir bien, añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea , añadir el aceite y mezclar, añadir la ralladura de limón, un poco de sirope de chocolate, las pasas y moscatel y volver a mezclar .
Pasos 6 y 7 igual
La situación es preocupante , pues mucha gente conocida tiene el trabajo pendiente de un hilo y otros muchos han cerrado sus empresas o negocios... no sé donde vamos a parar con éste preocupante aumento de desempleados ..
Andamos un poco desanimados y preocupados.... el futuro próximo no pinta bien si la cosa sigue como ahora sin encontrar un curro , ni tan siquiera la experiencia laboral que tiene le sirve de mucho y eso que es polivalente ( a saber ,puede llevar la logistica de un almacén y el transporte, o ser carretillero , o ser conductor de camión rígido o trailer , o ser Agente comercial ....) , pero al parecer eso no sirve de nada...
bueno no voy a agobiaros con nuestros problemas , así que aquí va algo para endulzar las penas
Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Ingredientes :
Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel
Preparación con Thermomix-31:
Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos
Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina
Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos
Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla
Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.
Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass
Preparación tradicional:
En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir bien, añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea , añadir el aceite y mezclar, añadir la ralladura de limón, un poco de sirope de chocolate, las pasas y moscatel y volver a mezclar .
Pasos 6 y 7 igual
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Maetiare, este mensaje es de hace un mes, espero y deseo que a estas alturas tu marido haya conseguido trabajo.
Un bizcocho riquisimo, tengo que hacerselo a mi marido por que se que le va a encantar.
Un besazo y por la receta
Un bizcocho riquisimo, tengo que hacerselo a mi marido por que se que le va a encantar.
Un besazo y por la receta
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Rosa escribió:Maetiare, este mensaje es de hace un mes, espero y deseo que a estas alturas tu marido haya conseguido trabajo.
Un bizcocho riquisimo, tengo que hacerselo a mi marido por que se que le va a encantar.
Un besazo y por la receta
pues no por desgracia aún no tiene trabajo ... ya no sabemos donde más mandar curriculums y qué cables tirar pues todo dios está igual de mal y ahora nadie quiere contratar no te digo más que el otro día envíamos un Curriculum para un trabajo en guinea ecuatorial como conductor de camión para una empresa americana con sedes en españa para un tiempo de 1 a 3 años( cosa que a mi no me hace ninguna gracia dada la situación política de dicho país con una dictadura tan bestial ) preferiría que encontrara trabajo aqui en españa y en última instancia en cualquier país con una democracia consolidada.... en fin ya veremos... sólo queremos trabajar pa poder comer y tener techo leñeeeees
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Por desgracia esta la cosa fatal, nosotros tenemos una pequeña empresa de fontanería, y hace un año eran 10 fontaneros, y ahora mismo son 6 y la cosa de mal en peor, por que encima te dejan entrampados con facturas que no hay un dios quien cobre, y si el empresario no cobra con que le paga al trabajador, esto es la pescadilla que se muerde la cola, pero tengamos fe en que dentro de poco empecemos a verle la cabeza a todo
Un beso y animo cielo
Un beso y animo cielo
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Ese bizcocho tiene que estar de muerte lenta!!
Bueno, lo de la situación laboral es de lo más preocupante, a ver si tenéis suerte y puede encontrar un trabajito por aquí....
Bueno, lo de la situación laboral es de lo más preocupante, a ver si tenéis suerte y puede encontrar un trabajito por aquí....
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Siento mucho la situacion maetiare, espero que pronto tenga solucion. El bizcocho tiene una pinta genial por la receta
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Este post se me había pasado, el bizcocho tiene una pinta estupenda.
Maetiare siento lo del trabajo, tan solo espero y deseo que se te solucione muy pronto y no tengáis que iros a otro lugar .
Muchos
Maetiare siento lo del trabajo, tan solo espero y deseo que se te solucione muy pronto y no tengáis que iros a otro lugar .
Muchos
Re: Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate
Maetiere me encanta el bizcocho y deseo que se te vaya resolviendo el resto es penoso animo
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
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