Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
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Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
Esta receta participa en el hemc 30 :
http://hechoencocina.blogspot.com/
bizcocho de manzana , cuya diferencia son los trozos de manzana , la cremosidad que le aporta el yogur griego y la chispa del ron miel.
Ingredientes :
2 manzanas golden
3 huevos
un yogur griego azucarado marca hacendado
3 medidas de harina bizcochona
2 medidas de azúcar
2 cd. de ralladura de piel naranja (que tenía congelada)
1 medida de aceite de semillas
pasas 2 cd
ron miel 2 chupitos
1 sobre de levadura en polvo de royal ( 16 gr )
azúcar glass
Preparación:
Previamente poner las pasas a remojar en ron miel. Echar en el vaso la ralladura de naranja, los huevos y el azúcar y batir a velocidad 3 durante 4-5 segundos. Añadir la harina y la levadura y batir velocidad 4 durante 4-5 segundos
Añadir el yogur y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos. Seguidamente añadir el aceite de semillas y batir velocidad 3 unos 4-5 segundos. Añadir las pasas junto con el ron miel en donde han estado remojadas y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos.
Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y la añadimos al vaso , mezclamos a velocidad 1 giro izquierda unos 3 segundos. Pincelamos con un poco de aceite de semillas un molde de silicona y espolvoreamos con harina repartiéndolo bien por todo el molde. Echamos la mezcla del vaso en el molde.
Colocamos el molde en la parte baja del horno que habremos precalentado a 200ºC y bajaremos a 170-180º C durante más o menos 45 minutos. Iremos vigilando el punto de cocción, estará listo cuando al pinchar con un cuchillo o pincho , éste salga seco. Se saca del horno y se deja enfríar en el molde.
Desmoldaremos con cuidado una vez frío y para decorar se espolvorea con azúcar glass.
y ya está tenemos un delicioso bizcocho con sus tropezones de manzana y su toque de licor.
Esta receta participa en el hemc 30 :
http://hechoencocina.blogspot.com/
bizcocho de manzana , cuya diferencia son los trozos de manzana , la cremosidad que le aporta el yogur griego y la chispa del ron miel.
Ingredientes :
2 manzanas golden
3 huevos
un yogur griego azucarado marca hacendado
3 medidas de harina bizcochona
2 medidas de azúcar
2 cd. de ralladura de piel naranja (que tenía congelada)
1 medida de aceite de semillas
pasas 2 cd
ron miel 2 chupitos
1 sobre de levadura en polvo de royal ( 16 gr )
azúcar glass
Preparación:
Previamente poner las pasas a remojar en ron miel. Echar en el vaso la ralladura de naranja, los huevos y el azúcar y batir a velocidad 3 durante 4-5 segundos. Añadir la harina y la levadura y batir velocidad 4 durante 4-5 segundos
Añadir el yogur y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos. Seguidamente añadir el aceite de semillas y batir velocidad 3 unos 4-5 segundos. Añadir las pasas junto con el ron miel en donde han estado remojadas y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos.
Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y la añadimos al vaso , mezclamos a velocidad 1 giro izquierda unos 3 segundos. Pincelamos con un poco de aceite de semillas un molde de silicona y espolvoreamos con harina repartiéndolo bien por todo el molde. Echamos la mezcla del vaso en el molde.
Colocamos el molde en la parte baja del horno que habremos precalentado a 200ºC y bajaremos a 170-180º C durante más o menos 45 minutos. Iremos vigilando el punto de cocción, estará listo cuando al pinchar con un cuchillo o pincho , éste salga seco. Se saca del horno y se deja enfríar en el molde.
Desmoldaremos con cuidado una vez frío y para decorar se espolvorea con azúcar glass.
y ya está tenemos un delicioso bizcocho con sus tropezones de manzana y su toque de licor.
Re: Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
El ron miel que es ??
Y el aceite de semillas ??
Yo es que pierdo sola mucho
Y el aceite de semillas ??
Yo es que pierdo sola mucho
Re: Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
Dreamon escribió:El ron miel que es ??
Y el aceite de semillas ??
Yo es que pierdo sola mucho
El ron miel (o ronmiel) es una variedad de ron, elaborado a partir de aguardiente caña o melaza, típico de las Islas Canarias (España). Se conoce como ron miel debido a que el producto final incorpora una cantidad de miel de abeja superior al 2% del volumen total.
Su graduación alcohólica va del 20 al 30%. Es de sabor intenso y dulce, y su color va del oro viejo al caoba intenso.
En 2005 la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias creó una Denominación Geográfica específica para el ron miel bajo el nombre "Ronmiel de Canarias"
el aceite de semillas es sencillamente aceite de girasol
Re: Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
Lo hice de nuevo, pero en lugar de hornearno en el horno lo puse en la panificadora en menú horno. Le puse gofio cinco cereales en lugar de harina y una cucharadita de canela, el resto igual. Las fotos son una vez empezado y por poco sino me da ni tiempo. Riquísimooooooooooooo
Muchos
Muchos
Re: Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel
buen tuneo , tiene una pinta estupenda tu versión .. hace mucho que no lo hago , me lo acabas de recordar
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