Tejas de almendras (revista thermomix especial repostería)
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Tejas de almendras (revista thermomix especial repostería)
Ingredientes:
-50gr de harina
-100gr de almendras
-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-100gr de clara de huevo
Preparación:
1.-Pica 50gr de almendras hasta que queden en granitos no demasiado finos, pulsando el turbo 2 veces. Reserva.
2.-Echa las almendras restantes junto con la harina y el azúcar, y tritura 30 segundos a velocidad 6. Si se queda pegado a las paredes, bájalo con la espátula y vuelve a repetir la operación.
3.-Añade el resto de los ingredientes con la mariposa puesta y programa 3 minutos, velocidad 3. Refrigera un par de horas.
4.-Calienta el horno a 180º.
5.-Prepara una bandeja de horno con papel de hornear y ve depositando cucharadas de masa espaciadamente, dales forma circular con una cuchara y espolvorea con la almendra en grano que teníamos reservada.
6.-Consigue algún trozo de tubo, como el de un rollo de papel de cocina gastado, y fórralo con film transparente.
7.-Introduce la bandeja en el horno a 180º.
8.-Cuando se empiecen a dorar las tejas, abre el horno y, sin sacar la bandeja del todo, ve sacando las tejas y depositándolas sobre el tubo de cartón para que tomen forma curva, como si fuesen tejas.
9.-Guárdalas en un recipiente hermético con unos granos de arroz para evitar la humedad.
-50gr de harina
-100gr de almendras
-100gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-100gr de clara de huevo
Preparación:
1.-Pica 50gr de almendras hasta que queden en granitos no demasiado finos, pulsando el turbo 2 veces. Reserva.
2.-Echa las almendras restantes junto con la harina y el azúcar, y tritura 30 segundos a velocidad 6. Si se queda pegado a las paredes, bájalo con la espátula y vuelve a repetir la operación.
3.-Añade el resto de los ingredientes con la mariposa puesta y programa 3 minutos, velocidad 3. Refrigera un par de horas.
4.-Calienta el horno a 180º.
5.-Prepara una bandeja de horno con papel de hornear y ve depositando cucharadas de masa espaciadamente, dales forma circular con una cuchara y espolvorea con la almendra en grano que teníamos reservada.
6.-Consigue algún trozo de tubo, como el de un rollo de papel de cocina gastado, y fórralo con film transparente.
7.-Introduce la bandeja en el horno a 180º.
8.-Cuando se empiecen a dorar las tejas, abre el horno y, sin sacar la bandeja del todo, ve sacando las tejas y depositándolas sobre el tubo de cartón para que tomen forma curva, como si fuesen tejas.
9.-Guárdalas en un recipiente hermético con unos granos de arroz para evitar la humedad.
Daina- Cantidad de envíos : 55
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 27/03/2009
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Tejas de almendras (revista thermomix especial repostería)
Que problema tengo ahora!!!!!! me gustan todas la recetas de tejas que has puesto! que hago!!! cual hago? esto es lo que pasa por tener este foro tan bueno!!! dices....quiero...y toma! todo lo que quieres y mas de mas! estoy encantada de pertenecer a el! Daina por estar pasando todas las recetas que te pedimos!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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