TARTA DE MANZANA HOLANDESA
+3
maetiare
Djali
Isita
7 participantes
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TARTA DE MANZANA HOLANDESA
Esta receta es de Meritxel, os tengo que decir que es una tarta deliciosa.
Tarta de manzana holandesa manera tradicional:
Ingredientes:
200 gr. de harina que ya lleva levadura
100 gr. de mantequilla o margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr. de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 gr. de manzanas
60 gr. de azúcar
2 o 3 cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr. de pasas (si se quiere)
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Mermelada de albaricoque ( para pintar la tarta una vez horneada)
Preparación:
En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande. De esta forma se puede trabajar mejor.
En esta mezcla que habéis tamizado, ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos vais cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hacéis una bola, la vais trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo dejáis reposar un poquito, en la nevera.
Mientras tanto cojéis un molde desmontable y lo untáis con mantequilla y lo espolvoreáis con harina.
Forrar el molde con la masa que habéis trabajado (dejar un poco de masa para adornar la tarta).
Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le ponéis unas gotitas de zumo de limón, azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcláis bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela. Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hacéis unas tiras y adornáis con ellas la tarta. Estas tiras las podéis pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado. Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar y entonces la podéis desmoldar.
Y aquí las fotos de como me quedó a mi. La mermelada que puse fue de melocotón. Está riquísima
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Porción
Muchos
Tarta de manzana holandesa manera tradicional:
Ingredientes:
200 gr. de harina que ya lleva levadura
100 gr. de mantequilla o margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr. de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 gr. de manzanas
60 gr. de azúcar
2 o 3 cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr. de pasas (si se quiere)
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Mermelada de albaricoque ( para pintar la tarta una vez horneada)
Preparación:
En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande. De esta forma se puede trabajar mejor.
En esta mezcla que habéis tamizado, ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos vais cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hacéis una bola, la vais trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo dejáis reposar un poquito, en la nevera.
Mientras tanto cojéis un molde desmontable y lo untáis con mantequilla y lo espolvoreáis con harina.
Forrar el molde con la masa que habéis trabajado (dejar un poco de masa para adornar la tarta).
Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le ponéis unas gotitas de zumo de limón, azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcláis bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela. Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hacéis unas tiras y adornáis con ellas la tarta. Estas tiras las podéis pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado. Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar y entonces la podéis desmoldar.
Y aquí las fotos de como me quedó a mi. La mermelada que puse fue de melocotón. Está riquísima
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Re: TARTA DE MANZANA HOLANDESA
qué rica. Me la copio porque me encanta la tarta de manzana
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: TARTA DE MANZANA HOLANDESA
menuda pinta tiene esa tarta ,me comia yo ahora un trocin
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: TARTA DE MANZANA HOLANDESA
y masssssss que peazo tarta!!!! isaaaaaaaaa te quedó algo? mandame un cachin...
Re: TARTA DE MANZANA HOLANDESA
Es un lujazo esa tarta, Isa tiene una pinta estupenda y si te queda algo me gustaría probarla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE MANZANA HOLANDESA
Isa no soy mucho de este tipo de tartas, pero debo reconocer que esta tarta pienso hacerla, tiene una pinta que te llena la baca de babas aunque no quieras.
Gracias por rescatar esta tarta .
Un besito
Gracias por rescatar esta tarta .
Un besito
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