BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
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BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
Receta rescatada. Copiada del blog "La cocina de Merce". Este bizcocho fue uno de los que llevé para la merienda en casa de mi madre.
BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
* 4 huevos
* 200 grs de azúcar
* 100 grs de almendra molida
* 100 grs de uvas pasas
* 200 grs de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 1/2 taza de leche (eché 110 g de leche entera)
* Mantequilla (puse aceite de oliva para pincelar)
* 2 cucharadas de azúcar glas
* 2 cucharadas de canela en polvo
* Sal
Preparación:
Dejar las pasas en remojo con agua durante 15 minutos, secarlas y pasarlas ligeramente por harina. (no las pasé por harina). Reservar
Separar claras y yemas, montar las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. (Poner la mariposa, necesité 3 minutos en velocidad 3 ½ para que se me montaran las claras) Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas. (Con la mariposa puesta las tuve 1 minuto a velocidad 3 ½)
(Quitar la mariposa)
Añadir la almendra molida y una cucharada de canela. (lo mezclé unos 15 seg. Velocidad 2)
Mezclar la harina con la levadura Royal y agregarla a la anterior preparación, alternándola con la leche. (Esto lo hice durante 2 minutos a velocidad espiga, ya que intenté ponerle otras velocidades pero la máquina no tenía fuerza y se me ocurrió que con la velocidad espiga se haría bien y así ha sido)
(Incorporé la mezcla anterior a las claras que tenía reservada, removiéndola con suavidad)
Incorporar las claras montadas, remover con suavidad.
Añadir las pasas
Verter la masa en un molde de unos 22 cm previamente untado con mantequilla (Yo lo pincelé con aceite de oliva)
Meter en el horno, precalentado a 180º durante 30-40 minutos (le puse primero solo calor abajo, y después el calor arriba vigilándolo, ya que mi horno es muy especial, tengo que tener mucho cuidado porque enseguida se me tuesta por encima, así que le puse papel albal)
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela restante. (apenas le eché un poco de azúcar y canela)
Muchos
BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
Ingredientes:
* 4 huevos
* 200 grs de azúcar
* 100 grs de almendra molida
* 100 grs de uvas pasas
* 200 grs de harina
* 1 cucharadita de levadura Royal
* 1/2 taza de leche (eché 110 g de leche entera)
* Mantequilla (puse aceite de oliva para pincelar)
* 2 cucharadas de azúcar glas
* 2 cucharadas de canela en polvo
* Sal
Preparación:
Dejar las pasas en remojo con agua durante 15 minutos, secarlas y pasarlas ligeramente por harina. (no las pasé por harina). Reservar
Separar claras y yemas, montar las claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal. (Poner la mariposa, necesité 3 minutos en velocidad 3 ½ para que se me montaran las claras) Reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas. (Con la mariposa puesta las tuve 1 minuto a velocidad 3 ½)
(Quitar la mariposa)
Añadir la almendra molida y una cucharada de canela. (lo mezclé unos 15 seg. Velocidad 2)
Mezclar la harina con la levadura Royal y agregarla a la anterior preparación, alternándola con la leche. (Esto lo hice durante 2 minutos a velocidad espiga, ya que intenté ponerle otras velocidades pero la máquina no tenía fuerza y se me ocurrió que con la velocidad espiga se haría bien y así ha sido)
(Incorporé la mezcla anterior a las claras que tenía reservada, removiéndola con suavidad)
Incorporar las claras montadas, remover con suavidad.
Añadir las pasas
Verter la masa en un molde de unos 22 cm previamente untado con mantequilla (Yo lo pincelé con aceite de oliva)
Meter en el horno, precalentado a 180º durante 30-40 minutos (le puse primero solo calor abajo, y después el calor arriba vigilándolo, ya que mi horno es muy especial, tengo que tener mucho cuidado porque enseguida se me tuesta por encima, así que le puse papel albal)
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear con el azúcar glas mezclado con la canela restante. (apenas le eché un poco de azúcar y canela)
Muchos
Última edición por Isita el Dom Mar 29, 2009 4:43 pm, editado 1 vez
Re: BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
Isa este no es el mio, el mio es distinto y ahora mismo lo pongo.
Pero vamos que me comía un trocito de este ahora mismo jajajaja
Pero vamos que me comía un trocito de este ahora mismo jajajaja
Re: BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
Oye, aquí vamos a poner otro nombramiento el de Bizcochera mayor del reino porque tus bizcochos, Isita, no tienen rival.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
ufffffffffffffffffff!! este bizcocho está de lujo!!! dice ....comeme, comeme y al final le daré un mordisco!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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