BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
3 participantes
Página 1 de 1.
BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Esta receta se la copié a Angelito.
BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Ingredientes:
200 g de azúcar
200 g de leche
250 g de harina
85 g de aceite
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 sobres de levadura royal
La corteza (sólo lo amarillo) de 5 limones
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos (20 seg, vel. 5-10). Añadimos la corteza de dos limones y repetimos la operación (20 seg, vel 5-10). Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche con la corteza de los otros 3 limones y la rama de canela. Trituramos finamente (20 seg, vel 5-10). Calentamos durante 5 minutos a 60ºC y vel 2. Filtramos para separar los restos de limón y canela.
Mezclamos el azúcar con la leche y reservamos (y esperamos que se temple).
Ponemos en el vaso las claras con unas gotas de limón (o vinagre) y montamos (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio). Reservamos.
Ponemos las yemas en el vaso (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio), añadimos la leche con el azúcar, el aceite y la harina. Mezclamos bien en velocidad 3-4 (con mariposa). Añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
Vertemos lentamente sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado.
Muchos
BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Ingredientes:
200 g de azúcar
200 g de leche
250 g de harina
85 g de aceite
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 sobres de levadura royal
La corteza (sólo lo amarillo) de 5 limones
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos (20 seg, vel. 5-10). Añadimos la corteza de dos limones y repetimos la operación (20 seg, vel 5-10). Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche con la corteza de los otros 3 limones y la rama de canela. Trituramos finamente (20 seg, vel 5-10). Calentamos durante 5 minutos a 60ºC y vel 2. Filtramos para separar los restos de limón y canela.
Mezclamos el azúcar con la leche y reservamos (y esperamos que se temple).
Ponemos en el vaso las claras con unas gotas de limón (o vinagre) y montamos (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio). Reservamos.
Ponemos las yemas en el vaso (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio), añadimos la leche con el azúcar, el aceite y la harina. Mezclamos bien en velocidad 3-4 (con mariposa). Añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
Vertemos lentamente sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado.
Muchos
Última edición por Isita el Dom Mar 29, 2009 5:33 pm, editado 1 vez
Re: BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Isita es que eres la jefa de los bizcochos te quedan todos perfectos éste te ha subido mucho y tiene que estar .....
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Isita escribió:Esta receta se la copié a Angelito.
BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Ingredientes:
200 g de azúcar
200 g de leche
250 g de harina
85 g de aceite
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 sobres de levadura royal
La corteza (sólo lo amarillo) de 5 limones
Una rama de canela
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos (20 seg, vel. 5-10). Añadimos la corteza de dos limones y repetimos la operación (20 seg, vel 5-10). Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche con la corteza de los otros 3 limones y la rama de canela. Trituramos finamente (20 seg, vel 5-10). Calentamos durante 5 minutos a 60ºC y vel 2. Filtramos para separar los restos de limón y canela.
Mezclamos el azúcar con la leche y reservamos (y esperamos que se temple).
Ponemos en el vaso las claras con unas gotas de limón (o vinagre) y montamos (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio). Reservamos.
Ponemos las claras en el vaso y las montamos a punto de nieve (mariposa, 3 minutos y medio, velocidad 3 y medio), añadimos la leche con el azúcar, el aceite y la harina. Mezclamos bien en velocidad 3-4 (con mariposa). Añadimos la levadura y mezclamos muy bien.
Vertemos lentamente sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno precalentado.
Muchos
isita, por fa explicame lo de las claras .
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: BIZCOCHO DE LIMÓN Y CANELA
Concheta esta receta se la copié a Angelito tal y como la había puesto, pero existe un error ya lo he corregido, en la segunda parte que pone las claras, se refiere a las yemas
De todas formas cuando lo hice, yo las claras las batí en una batidora aparte no lo hice en la thermomix.
Espero habertelo aclarado.
Muchos
De todas formas cuando lo hice, yo las claras las batí en una batidora aparte no lo hice en la thermomix.
Espero habertelo aclarado.
Muchos
Temas similares
» BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS
» Bizcocho de limón
» Bizcocho de nata y limon
» bizcocho de chocolate limón, naranja y licor
» BIZCOHO DE CANELA Y ALMENDRAS II
» Bizcocho de limón
» Bizcocho de nata y limon
» bizcocho de chocolate limón, naranja y licor
» BIZCOHO DE CANELA Y ALMENDRAS II
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.