SOPA DE MARISCO
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SOPA DE MARISCO
Esta sopa la hago bastante a menudo, y en casa nos encanta
INGREDIENTES
Para el fumet:
Ø 250 gr. de gambas arroceras
Ø 6 langostinos
Ø 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Ø 600 gr. de agua
Para el sofrito:
Ø 100 g (1 cubilete) de aceite
Ø 2 dientes de ajo
Ø 3 tomates maduros
Ø 1 cebolla mediana
Ø 1 pimiento verde de freír
Para la sopa:
Ø 1/2 Kg de mejillones bien limpios (pueden ser congelados)
Ø 4 filetes de pescado (puede ser congelado)
Ø 250 gr de almejas
Ø 1 hoja de laurel
Ø 100 g (1 cubilete) de vino blanco
Ø 2 pastillas de caldo de pescado
Ø 2 huevos duros
Ø 1/2 cubilete de hojas de perejil
Ø Pimienta (opcional)
Ø Sal al gusto
Ø 200ml de agua
Ø Los cuerpos de las gambas y los langostinos reservados
PREPARACIÓN
Fumet:
1. Pelar las gambas y reserve los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras
en el vaso junto con el aceite.
2. Quitar la cabeza y las patitas a los langostinos y ponerlos también en el vaso
junto las cáscaras de las gambas. Sofreír durante 5 minutos, temperatura 100 º,
velocidad 1.
3. Añadir el agua al vaso y cerrar la tapa. Programar 8 minutos temperatura varoma,
velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado triturar 20 segundos,
velocidad 5. Colar el fumet por un colador de malla fina y reservar.
Sofrito:
1. Lavar bien el vaso y la tapadera antes de hacer el sofrito. Echar todos los
ingredientes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para que todo
quede troceado. Después, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Sopa:
1. Cuando termine, agregar el fumet, el agua, los filetes de pescado en trozos,
los calamares, el laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta. Programar
20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. En el recipiente varoma colocar las
almejas para que se abran y los huevos envueltos el film transparente para que
se cuezan.
2. Cuando termine incorporar los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas
o cortados en trocitos, los langostinos, las almejas y el perejil picado y programar
5 minutos, temperatura 100 velocidad cuchara.. Rectificar la sazón e incorporar más
agua si fuera necesario.
INGREDIENTES
Para el fumet:
Ø 250 gr. de gambas arroceras
Ø 6 langostinos
Ø 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Ø 600 gr. de agua
Para el sofrito:
Ø 100 g (1 cubilete) de aceite
Ø 2 dientes de ajo
Ø 3 tomates maduros
Ø 1 cebolla mediana
Ø 1 pimiento verde de freír
Para la sopa:
Ø 1/2 Kg de mejillones bien limpios (pueden ser congelados)
Ø 4 filetes de pescado (puede ser congelado)
Ø 250 gr de almejas
Ø 1 hoja de laurel
Ø 100 g (1 cubilete) de vino blanco
Ø 2 pastillas de caldo de pescado
Ø 2 huevos duros
Ø 1/2 cubilete de hojas de perejil
Ø Pimienta (opcional)
Ø Sal al gusto
Ø 200ml de agua
Ø Los cuerpos de las gambas y los langostinos reservados
PREPARACIÓN
Fumet:
1. Pelar las gambas y reserve los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras
en el vaso junto con el aceite.
2. Quitar la cabeza y las patitas a los langostinos y ponerlos también en el vaso
junto las cáscaras de las gambas. Sofreír durante 5 minutos, temperatura 100 º,
velocidad 1.
3. Añadir el agua al vaso y cerrar la tapa. Programar 8 minutos temperatura varoma,
velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado triturar 20 segundos,
velocidad 5. Colar el fumet por un colador de malla fina y reservar.
Sofrito:
1. Lavar bien el vaso y la tapadera antes de hacer el sofrito. Echar todos los
ingredientes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para que todo
quede troceado. Después, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Sopa:
1. Cuando termine, agregar el fumet, el agua, los filetes de pescado en trozos,
los calamares, el laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta. Programar
20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. En el recipiente varoma colocar las
almejas para que se abran y los huevos envueltos el film transparente para que
se cuezan.
2. Cuando termine incorporar los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas
o cortados en trocitos, los langostinos, las almejas y el perejil picado y programar
5 minutos, temperatura 100 velocidad cuchara.. Rectificar la sazón e incorporar más
agua si fuera necesario.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SOPA DE MARISCO
¿ cuando dices que vuelves ha hacerla? es para ir a comer a tu casa jajajaja, menuda pinta tiene la sopa Djali .
Un besazo preciosa
Un besazo preciosa
Re: SOPA DE MARISCO
Estás invitada, te aviso, ¿vale?
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SOPA DE MARISCO
Esta sopa con esa pinta de la tengo pendiente desde que te la vi, se me está haciendo la boca agua solo de pensar lo rica que está.
Muchos
Muchos
Re: SOPA DE MARISCO
Pues yo ya la he hecho dos veces y queda riquísima y ha sido un éxito, lo que no tengo son fotos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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