ALBÓNDIGAS DE MARISCO
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fely
sabi
Rosa
thermomisera
evatximai
9 participantes
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ALBÓNDIGAS DE MARISCO
La verdad es que no sé de quién es esta receta. Si alguien la reconoce como suya no tiene más que decirlo. Sólo os puedo decir que está de puturrú. Las fotos ya las pondré cuando las encuentre (mi ordenata últimamente está un poco pa'llá)
Ingredientes:
1 trozo de cebolla
1 hoja de laurel
250 grs. de gambas y mejillones (también se puede mezclar otro tipo de marisco)
300 grs. de harina
500 grs. de leche
250 grs. de fumet de pescado
50 grs. de aceite
20 grs. de brandy
50 grs. de tomate triturado
sal
Para la salsa:
50 grs. de aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 grs. de vino fino
2 cucharadas de harina
250 grs. de fumet de pescado
Preparación:
1. Trocear la cebolla en vel. 3 1/2. Añadir el aceite y el laurel y freír unos 3 minutos, temp. 100, vel. 1.
2. Agregar las gambas y programar 2 min., temp. 100, vel. 1.
3. Añadir el brandy, la leche, el fumet, la harina y el tomate y programar 8 min., temp. 90, vel. 2 1/2. Sacar del vaso y dejar enfriar en una fuente alargada para que se enfríe antes.
Ahora hacemos la salsa:
4. Con la máquina en vel. 6 echar los ajos por el bocal, añadir el aceite y el laurel y programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
5.Echar la harina, el vino, el fumet y la sal, programar 10 min., temp. 100, vel. 4.
6. Con la masa fría se hacen bolitas, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente, se van colocando en una bandeja de horno y se cubren con la salsa. Meter en el horno unos 10 minutos a 180º.
Sugerencias:
Se pueden poner unas almejas, echar por encima la salsa y meter al horno.
También se pueden freír ligeramente unas patatas y poner como base en la fuente del horno.
** Cuidado con la sal, el marisco ya lleva de por sí, así que tened cuidado; más vale que nos quede un poquito soso, que siempre estamos a tiempo de añadir...
Ingredientes:
1 trozo de cebolla
1 hoja de laurel
250 grs. de gambas y mejillones (también se puede mezclar otro tipo de marisco)
300 grs. de harina
500 grs. de leche
250 grs. de fumet de pescado
50 grs. de aceite
20 grs. de brandy
50 grs. de tomate triturado
sal
Para la salsa:
50 grs. de aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 grs. de vino fino
2 cucharadas de harina
250 grs. de fumet de pescado
Preparación:
1. Trocear la cebolla en vel. 3 1/2. Añadir el aceite y el laurel y freír unos 3 minutos, temp. 100, vel. 1.
2. Agregar las gambas y programar 2 min., temp. 100, vel. 1.
3. Añadir el brandy, la leche, el fumet, la harina y el tomate y programar 8 min., temp. 90, vel. 2 1/2. Sacar del vaso y dejar enfriar en una fuente alargada para que se enfríe antes.
Ahora hacemos la salsa:
4. Con la máquina en vel. 6 echar los ajos por el bocal, añadir el aceite y el laurel y programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
5.Echar la harina, el vino, el fumet y la sal, programar 10 min., temp. 100, vel. 4.
6. Con la masa fría se hacen bolitas, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente, se van colocando en una bandeja de horno y se cubren con la salsa. Meter en el horno unos 10 minutos a 180º.
Sugerencias:
Se pueden poner unas almejas, echar por encima la salsa y meter al horno.
También se pueden freír ligeramente unas patatas y poner como base en la fuente del horno.
** Cuidado con la sal, el marisco ya lleva de por sí, así que tened cuidado; más vale que nos quede un poquito soso, que siempre estamos a tiempo de añadir...
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
Pues si parece que esten buenas!!!! que tu ordenador se ponga las pilas y nos enseñas las fotosssssssssssss
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
y la ???
vaaaaleeee, yo la pongo.... yo la hice en su momento, y la verdá que no volví a repetir, salen un montón pa 2 pelagatos que somos en casa... y hay tantas recetas que hacer... pero desde luego está pa ripitir!!! pero cuando tenga invitados...
vaaaaleeee, yo la pongo.... yo la hice en su momento, y la verdá que no volví a repetir, salen un montón pa 2 pelagatos que somos en casa... y hay tantas recetas que hacer... pero desde luego está pa ripitir!!! pero cuando tenga invitados...
Última edición por sabi el Sáb Jul 11, 2009 10:59 am, editado 1 vez
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
Anda que se me había pasado esta receta con la pinta tan buenísima que tienen esas albóndigas.
Muchos
Muchos
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
La receta tiene una pinta deliciosa pero yo no veo la foto de Sabi . Yo quiero verlo . Bueno, habrá que esperar.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
Eva por esta receta tan estupenda tienen que estar de vicio estas albóndigas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
¡Que pasa, Sabi! ....te ha dado por las albóndigas ¿Eh? ..... La verdad es que te salen muy bien, sigue así y te nombraremos la "albondiguera" el foro.......... .
En serio ( ) , tienen una pinta estupenda
mis etes.
En serio ( ) , tienen una pinta estupenda
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
vamosalculete escribió: ¡Que pasa, Sabi! ....te ha dado por las albóndigas ¿Eh? ..... La verdad es que te salen muy bien, sigue así y te nombraremos la "albondiguera" el foro.......... .
En serio ( ) , tienen una pinta estupenda
mis etes.
nunca le vida me han gustado las albóndigas... al menos las de carne... y como a mi chico le encantan... pues se las hago... pero de cualquier cosa que no sea de carne... y me quedan por hacer las de pescado... las dejo para el otoño...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
Sabi, yo hice una vez albóndigas de bonito, ya sabes, unas que andan por ahí y........ realmente .......... te las recomiendo .........están de muerte y eso que eran de dieta .
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ALBÓNDIGAS DE MARISCO
vamosalculete escribió: Sabi, yo hice una vez albóndigas de bonito, ya sabes, unas que andan por ahí y........ realmente .......... te las recomiendo .........están de muerte y eso que eran de dieta .
mis etes.
tomo nota, y caerán...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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