pan de molde de calabaza
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Amaia
gemelas
6 participantes
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pan de molde de calabaza
pues el otro dia hice pan de calabaza y cerveza y como nos encanto pues he experimentado
he hecho Masa Madre Liquida d’Enric Kayser la copie de la pagina de auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/05/04/masa-madre-liquida-denric-kayser/
copiada tal cual
MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.
Nota Personal
(yo siempre le pongo la que he usado, si pongo en la receta que he hecho 120 gr. pues la refresco con 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esa forma siempre repongo la que gasto….yo la mía hace mas de un año que la tengo)
y ahora la receta que he experimentado
ingredientes:
250gr de agua
100gr del liquido que suelta la calabaza
100gr de calabaza(la he hecho en el micro 7min a maxima vel y depues en un colador la he machacado para quitarle el agua)
40gr de levadura prensada
550gr de harina de fuerza
1 cucharada de lecitina
1 cucharada de sal
50gr de aceite de oliva
120gr de Masa Madre Liquida d’Enric Kayser
preparacion:
poner el agua y el liquido de la calabaza 1min vel 2 37º
poner la levadura,lalecitina y la calabaza 30 seg vel 3
poner la harina,la sal y la masa madre 5min vel espiga mientras se amasa poner el aceite
poner een el molde untado de mantequilla y tapar con un paño hasta que leve lo he dejado hasta que faltaba 1cm para llegar al filo del molde y tapar con la tapa
meter la horno precalentado a 200º 40 min
sacar y desmoldar
lo he envuelto en un paño para que quedase blandito
y como no me queriais dar una tostada pues me la he hecho yo
he hecho Masa Madre Liquida d’Enric Kayser la copie de la pagina de auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/05/04/masa-madre-liquida-denric-kayser/
copiada tal cual
MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.
Nota Personal
(yo siempre le pongo la que he usado, si pongo en la receta que he hecho 120 gr. pues la refresco con 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esa forma siempre repongo la que gasto….yo la mía hace mas de un año que la tengo)
y ahora la receta que he experimentado
ingredientes:
250gr de agua
100gr del liquido que suelta la calabaza
100gr de calabaza(la he hecho en el micro 7min a maxima vel y depues en un colador la he machacado para quitarle el agua)
40gr de levadura prensada
550gr de harina de fuerza
1 cucharada de lecitina
1 cucharada de sal
50gr de aceite de oliva
120gr de Masa Madre Liquida d’Enric Kayser
preparacion:
poner el agua y el liquido de la calabaza 1min vel 2 37º
poner la levadura,lalecitina y la calabaza 30 seg vel 3
poner la harina,la sal y la masa madre 5min vel espiga mientras se amasa poner el aceite
poner een el molde untado de mantequilla y tapar con un paño hasta que leve lo he dejado hasta que faltaba 1cm para llegar al filo del molde y tapar con la tapa
meter la horno precalentado a 200º 40 min
sacar y desmoldar
lo he envuelto en un paño para que quedase blandito
y como no me queriais dar una tostada pues me la he hecho yo
Re: pan de molde de calabaza
Toma ya !! asi me he quedao........ ese pan esta diciendo a gritos "dame un bocao" que colorcito tiene mas apetecible y ademas con ese molde tuyo con su tapita y todo de yo tambien quiero una tostaditaaaaaaaaaaaa.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: pan de molde de calabaza
Gemelas, a mí me ha encantado el molde y el colorcito del pan. Pero, que yo sepa, no es época de calabaza ¿cómo que te ha dado por ahí?
Da igual, porque tiene una pinta deliciosa.
Da igual, porque tiene una pinta deliciosa.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: pan de molde de calabaza
trusky aqui hay calabazas y estan ademas las que estoy gastando son de hace tiempo(noviembre) mi tia me dio un monton y congele(limpias a trozos) y ahora pues estoy gastandolas que no esta la cosa pa tirar
Re: pan de molde de calabaza
Ya decía yo. Yo también tengo algo de calabaza en el congelador desde diciembre.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: pan de molde de calabaza
a verrrrrrrrrrrrrrr esto es un pasote de pannnnnnnnnnnnnn!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: pan de molde de calabaza
María, IMPRESIONANTE, me he quedado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: pan de molde de calabaza
María viendo tu pan que tiene una pinta de entran ganas de ponerse a hacerlo y además experimentar con esa forma de amasado y tengo también calabaza congelada.
Muchos
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